Olive Oil

Все, что вкусно.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

tavolga wrote:
Fracas wrote:Есть один очень хороший магазин




А где?

Это в Америке. :P
User avatar
tavolga
Ник закрыт как дубликат.
Posts: 272
Joined: 22 Jun 2007 20:08
Location: canada

Post by tavolga »

InnaBB wrote:
tavolga wrote:Я покупаю Bertolli extra virgin для жарки


Насколько я знаю, оливковое масло для жарки не подходит. Оно - для medium heat. У разного масла - свои "точки горячести", при более высоких они начинают выделять те самые пресловутые канцерогены :( . Для жарки рекомендуют, например, подсолнечное или овощное масло.




Если оливковое масло не подходит для жарки, то производители должны об этом писать на упаковке, я так думаю.
Где Вы читали такие рекомендации?
User avatar
tavolga
Ник закрыт как дубликат.
Posts: 272
Joined: 22 Jun 2007 20:08
Location: canada

Post by tavolga »

Fracas wrote:
tavolga wrote:
Fracas wrote:Есть один очень хороший магазин




А где?

Это в Америке. :P



Нет в жизни счастья :(, и вообще не справедливо как-то: и рыба у Вас и масло у Вас :mrgreen:
User avatar
Панда
Уже с Приветом
Posts: 3189
Joined: 07 Sep 2003 21:46
Location: SPb - BA, CA

Post by Панда »

муж "подсел" на вот такое вот, я купила как-то раз попробовать :roll: ,
теперь, в основном, только его и пользуем

http://www.amazon.com/Frantoia-Extra-Vi ... B0009WSCQ8

в магазинах у нас оно дешевше- за 17 где-то
( ссылку дала, потому что фотка отдельно не запихнулась)
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
User avatar
tavolga
Ник закрыт как дубликат.
Posts: 272
Joined: 22 Jun 2007 20:08
Location: canada

Post by tavolga »

Панда, Вы на нем жарите? А то я уже вся в замешательстве :D
User avatar
Панда
Уже с Приветом
Posts: 3189
Joined: 07 Sep 2003 21:46
Location: SPb - BA, CA

Post by Панда »

tavolga wrote:Панда, Вы на нем жарите? А то я уже вся в замешательстве :D


спросила :wink: - for gentle cooking 8O :lol:
т.е. когда "паста" уже сварённая :lol:
смешивается с соусом на сковороде,
или когда креветок иль еще подобное не маленьком огне "сотЭ"
Рыба- да, на нем, но часто чуть-чуть обжаривается,
а потом доводится в духовке.
Ну и для салатов- ессно его использует.
Хотя совсем уж подробностей не знаю :oops: :lol:
А лично я, чего под руку попадется, то и лью,
ну это когда я лук для супа обжариваю-
как правило, под руку попадается любое другое (от жадности :wink: )
оливковое масло и туда плюхаю кусочек сливочного,
по рецепту... Эркюля Пуаро :umnik1: :lol:
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

tavolga wrote:
Fracas wrote:
tavolga wrote:
Fracas wrote:Есть один очень хороший магазин




А где?

Это в Америке. :P



Нет в жизни счастья :(, и вообще не справедливо как-то: и рыба у Вас и масло у Вас :mrgreen:

В Канаде тоже полно всего хорошего, лучшее итальянское масло (если в Торонто) можно в Little Italy найти/
User avatar
выдра
Уже с Приветом
Posts: 22934
Joined: 30 Aug 2003 15:48

Post by выдра »

tavolga wrote:
Fracas wrote:
tavolga wrote:
Fracas wrote:Есть один очень хороший магазин




А где?

Это в Америке. :P



Нет в жизни счастья :(, и вообще не справедливо как-то: и рыба у Вас и масло у Вас :mrgreen:

даже если вы поинтересуетесь конкретно где в Америке- ответа внятного наверняка не получите. Проще игнорировать, или как тут принято хлопать ресницами и восхищаться постами данного автора :wink:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
User avatar
Панда
Уже с Приветом
Posts: 3189
Joined: 07 Sep 2003 21:46
Location: SPb - BA, CA

Post by Панда »

выдра wrote:даже если вы поинтересуетесь конкретно где в Америке- ответа внятного наверняка не получите. Проще игнорировать, или как тут принято хлопать ресницами и восхищаться постами данного автора :wink:


да ну :nono#:
просто много магазинчиков, несетевых :umnik1: ,
тсзть- аутентичных :) (чиста-местных :lol: )
ну и толку рассказывать где они :pain1:
При этом, когда мне чего-то надо, я его выгугливаю...
Пример- минеральная вода San-Faustino (мы на нее подсели)-
ну дык, нахожу где боль-мень поблизости есть, и еду,
беру сразу несколько коробок :great:
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
User avatar
tavolga
Ник закрыт как дубликат.
Posts: 272
Joined: 22 Jun 2007 20:08
Location: canada

Post by tavolga »

2 Выдра
Думаю, что Вы ошибаетесь...


2 Панда
Прежде чем гуглить, надо знать чаво именно :umnik1:
svt
Уже с Приветом
Posts: 157
Joined: 18 Mar 2006 04:40
Location: Canada

Post by svt »

tavolga wrote:2 Выдра
Думаю, что Вы ошибаетесь...

Вы про жарить на оливковом масле? Так известно, что для жарки подходит масло с высоким Smoke Poit. Идем в Википедию и смотрим
Olive oil Extra virgin 320°F
Virgin 420°F
Pomace 460°F
Extra light 468°F
High quality (low acidity) olive oil Extra virgin 405°F

High oleic sunflower oil Refined 450°F
Grapeseed oil 420°F
http://en.wikipedia.org/wiki/Smoke_point
User avatar
tavolga
Ник закрыт как дубликат.
Posts: 272
Joined: 22 Jun 2007 20:08
Location: canada

Post by tavolga »

Получается оливковое Extra virgin меньше всего подходит для жарки :(
Решено, завтра иду за виноградным :fr:
User avatar
Silver_Dragonfly
Уже с Приветом
Posts: 248
Joined: 15 Apr 2007 10:31
Location: Orange County, CA

Post by Silver_Dragonfly »

Кстати, хорошее масло должно быть зеленого цвета с ярко выраженным запахом. Все, что желтое или без запаха - вторая и третья выжимка. Первая, т.н. девственная выжимка - это холодная выжимка без применения каких-либо химикатов и высоких температур. В таком масле остаются все ценные компоненты. Потому оно и дорогое. Девственное масло дешевым не быват! :umnik1: Вторая и третья выжимки идет при помощи высоких температур, применения химикатов и т.д. В таком масле почти не ничего ценного.
Если тебе хватает денег, значит тебе не хватает воображения.
User avatar
InnaBB
Уже с Приветом
Posts: 15079
Joined: 11 Jul 2001 09:01
Location: Баку -> Atlanta -> Баку -> пригород Атланты

Post by InnaBB »

tavolga wrote: Если оливковое масло не подходит для жарки, то производители должны об этом писать на упаковке, я так думаю.
Где Вы читали такие рекомендации?


На маслах Spectrum Naturals (organic) к-ые я покупаю. На каждом написана та общая инфа к-ую я привела, и еще - конкретно какой heat к этому конкретному маслу. Например на olive oil написано Medium heat (up to 350F), на sunflower oil написано High heat.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)

Return to “Кулинария”