ОБАЛДЕННЫЕ ЛЕТНИЕ ЛАГЕРЯ В РОССИИ !!!

Радости и заботы.
lenkin
Новичок

Post by lenkin »

Красивые фотографии. Для подростков, предпочитающих активный отдых, лучше такого лагеря и не придумаешь.. Мои дети помладше, ездили второе лето подряд в лагерь под Питером. Тоже очень довольны. Там были элементы обучения походной жизни, но сам поход был короткий, дня два. Было много всяких игр, конкурсов, новых друзей. Дети дружелюбные, никаких специфических проблем, связанных с общением, не возникало (в американском лагере дети тоже были, так что могут сравнивать). Правда, мои хорошо говорят по-русски, читают книги, журналы, т.е. "в теме".
Оформить детей в лагерь нужна справка 079у, для ее получения нужна выписка о прививках (я просто перевела на русский и распечатала). Медицинскую страховку не покупали, во-первых, в случае emergency помощь обязаны оказать и без полиса, во-вторых, счета, появись они, можно было бы отдать в американскую страховку, думаю. Но, к счастью, все обошлось.
А вообще, дети из-за границы, проводящие лето в России, уже не диковина. Даже в лагере наши были не одни. И уж точно сами лагеря сильно отличаются от пионерлагерей нашего детства, где все ходили строем. Стоимостью тоже отличаются.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

lenkin wrote:Красивые фотографии. Для подростков, предпочитающих активный отдых, лучше такого лагеря и не придумаешь.. Мои дети помладше, ездили второе лето подряд в лагерь под Питером. Тоже очень довольны. Там были элементы обучения походной жизни, но сам поход был короткий, дня два. Было много всяких игр, конкурсов, новых друзей. Дети дружелюбные, никаких специфических проблем, связанных с общением, не возникало (в американском лагере дети тоже были, так что могут сравнивать). Правда, мои хорошо говорят по-русски, читают книги, журналы, т.е. "в теме".
Оформить детей в лагерь нужна справка 079у, для ее получения нужна выписка о прививках (я просто перевела на русский и распечатала). Медицинскую страховку не покупали, во-первых, в случае emergency помощь обязаны оказать и без полиса, во-вторых, счета, появись они, можно было бы отдать в американскую страховку, думаю. Но, к счастью, все обошлось.
А вообще, дети из-за границы, проводящие лето в России, уже не диковина. Даже в лагере наши были не одни. И уж точно сами лагеря сильно отличаются от пионерлагерей нашего детства, где все ходили строем. Стоимостью тоже отличаются.

Я прощелкал - где это? Снимки похожи на Карелию.

Нужно иметь в виду, что там можно влететь с погодой. Мы каждый год ходили в походы туда, начиная с полугода дочки, и примерно раз из трех влетали в _почти все время дожди_. Но обычно там все как на фотографиях.

Раньше еще скауты так ходили. Дочка приятелей уходила с ними в июне и возвращалась в конце июля. Побочный результат - сейчас ей 17 или 18, уже живет сама, учится и работает. Так что я только за (нашей уже поздно).
Паулина
Уже с Приветом

Post by Паулина »

Не лагерь - мечта! Я бы сама хоть сейчас туда бы поскакала, да ведь не возьмут. С родителями совсем-совсем нельзя?

А что вы думаете о том, что произошло с двумя московскими школьницами, заблудившимися в Уральской тайге? Лагерь "Юный биолог" от московского зоопарка, тоже наверное считался обалденным до поры. Говорят, заблудились они по халатности вожатых, или как они там сейчас называются, которые отправили девочек собирать образцы, не снабдив картой, или дали им неверную карту.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Паулина wrote:Не лагерь - мечта! Я бы сама хоть сейчас туда бы поскакала, да ведь не возьмут. С родителями совсем-совсем нельзя?

А что вы думаете о том, что произошло с двумя московскими школьницами, заблудившимися в Уральской тайге? Лагерь "Юный биолог" от московского зоопарка, тоже наверное считался обалденным до поры. Говорят, заблудились они по халатности вожатых, или как они там сейчас называются, которые отправили девочек собирать образцы, не снабдив картой, или дали им неверную карту.

А что с ними такого случилось? Умные девчонки оказались, вышли нормально, комары немного искусали - ничего страшного... А заблудились они потому, что не знали о магнитных аномалиях, а вожатые тоже не подумали, что прежде чем отпускать хоть и близко, надо бы провести пару тренингов, что делать если заблудитесь... Или вы считаете, что детей надо опекать до 18 лет - за ручку водить? У меня знакомые 16 летние девчонки уже походы водили в Подмосковье.

В следующий раз будут давать рацию и инструктировать, куда выходить если что (всегда обычно есть линейный ориентир). Я не стал бы детей отговаривать от подобного лагеря.
Паулина
Уже с Приветом

Post by Паулина »

StrangerR wrote: Или вы считаете, что детей надо опекать до 18 лет - за ручку водить? .... Я не стал бы детей отговаривать от подобного лагеря.

Ась? Где это я кого отговаривала? Зачем сразу в бутылку лезть?
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Белое море. Станция Чупа и дальше в залив.

Дожди и у них, конечно, были.

>>Я прощелкал - где это? Снимки похожи на Карелию.

Нужно иметь в виду, что там можно влететь с погодой. Мы каждый год ходили в походы туда, начиная с полугода дочки, и примерно раз из трех влетали в _почти все время дожди_. Но обычно там все как на фотографиях.
Тушка
Уже с Приветом

Post by Тушка »

Что случилось с этими лагерями? Ни одна ссылка не работает. Их что, закрыли?

З.Ы. только я намылилась следующим летом послать детей в русский лагерь, и тут на тебе :-(
Tushka_PA
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Хм, странно

Золото Белого Моря переместилось сюда - http://zbm.ucoz.ru/

A по поводу остальных лагерей - попробуйте спросить тут:
http://alien3.livejournal.com/

или вот еще об них информация. попрубуйте позвонить, может они сайт поменяли
http://www.poiskturov.ru/rating/firm/216.html
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Всё в порядке. Сайт восстановлен. Народ (и мы) уже готовится к лету !
http://www.active-life.ru/programs/active/

Return to “Наши дети”