Проверка при устройстве на работу

В областях, не связанных с IT
inerrabilis
Уже с Приветом

Сообщение inerrabilis »

jamm писал(а):описанная выше процедура и есть часть background check называемая employment verification.
....
В verification включают всех прошлых работодателей, указанных в аппликации на работу. verification могут делать только для работ за последние Х лет, где Х указывается заказчиком (тем, кто заказал verification) или только для работ в США (опять же по указанию заказчика).

Либо последние N мест работы, например последние 3. Поверяют ли работы вне США -- зависит от фирмы которая делает check. Некоторые не проверяют и пишут в репорте что работу/учебу за пределами Штатов не проверяли.
cat in a hat
Уже с Приветом

Сообщение cat in a hat »

jamm писал(а):
cat in a hat писал(а):я помню где-то писалось что могут послать писменную анкету работодателю. Что ето-просто blank form допустим? Обязанны ли работодатели отвечать?
а если делают background check? какой procedure при background check?

описанная выше процедура и есть часть background check называемая employment verification

анкету скорее могут послать, когда делают reference check, а не просто verification. Там тогда могут быть вопросы о том, как выполнялись рабочие обязанности, как человек работал в коллективе и т.п. Но насколько я знаю reference check спрашивают только у тех работодателей, которых вы сами указали именно для проверки reference. В verification включают всех прошлых работодателей, указанных в аппликации на работу. verification могут делать только для работ за последние Х лет, где Х указывается заказчиком (тем, кто заказал verification) или только для работ в США (опять же по указанию заказчика).

Может сейчас по другому, но я помню мне делали background check: взяли driver license, SSN#, и проверяли if I had any criminal records and if my credit history is ok. Бывшим работодателям звонили только как reference-тем людям которых я давала, и не обязательно начальникам, но я поняла что сейчас любят устраивать какието более доскональные иследования, поетому хотелось бы знать заранее где будут "копать" :pain1: -я вообще весь етот процесс очень не люблю и откапывание работ которые были много лет назад и о которых даже вспоминать не хочется, тоже как то неприятны.
Огурчик
Уже с Приветом

Сообщение Огурчик »

Вот тут это уже обсуждалось:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=106557
urbanista
Уже с Приветом

Сообщение urbanista »

cat in a hat писал(а):кто-нибудь знает что вообще спрашивают бывших employers при проверке? присылают им бумагу заполнить ? что они спрашивают? даты работы? какие подробности?

На сколько я знаю, как минимум проверяют должность и даты, и во многих фирмах полиси - давать только эту информацию. Но могут спросить и конкретные ворпосы. В моем случае, к моим референсам по-моему не звонили, а вот бывшим работодателям звонили. Это и понятно, люди пишут в референсах только тех людей которые о них хорошее скажут. Задача backgorund check как раз выяснить что не так с аппликантом, потому что оффер ему уже и так готов, так что позитив им особо не нужен.
KP580BE51
Уже с Приветом

Сообщение KP580BE51 »

urbanista писал(а):На сколько я знаю, как минимум проверяют должность и даты, и во многих фирмах полиси - давать только эту информацию. Но могут спросить и конкретные ворпосы. В моем случае, к моим референсам по-моему не звонили, а вот бывшим работодателям звонили. Это и понятно, люди пишут в референсах только тех людей которые о них хорошее скажут. Задача backgorund check как раз выяснить что не так с аппликантом, потому что оффер ему уже и так готов, так что позитив им особо не нужен.

Ага а работодателям выгодно сказать самое плохое. "А вдруг вернется". :х
jamm
Уже с Приветом

Сообщение jamm »

urbanista писал(а):На сколько я знаю, как минимум проверяют должность и даты, и во многих фирмах полиси - давать только эту информацию. Но могут спросить и конкретные ворпосы. В моем случае, к моим референсам по-моему не звонили, а вот бывшим работодателям звонили. Это и понятно, люди пишут в референсах только тех людей которые о них хорошее скажут. Задача backgorund check как раз выяснить что не так с аппликантом, потому что оффер ему уже и так готов, так что позитив им особо не нужен.

Нет, задача background check это выяснить соответствие информации, предоставленной в аппликации, действительности. Плюс получение дополнительной информации - криминальную историю, кредитную историю, drug test результаты - которой в аппликации не было. Фирмам, делающим background check, совершенно все равно, будет ли найденая и проверенная иформация негативной или нет, им платят за любую проверку. Вопросы по своему усмотрению они тоже не задают, все проверочные процедуры стандарные и согласованы с заказчиком. Ну может если background check проводит сам HR клерк в маленькой компании ,то некоторая самодеятельность возможна, большие компании обычно нанимают посредников для background check и эти посредники работают по очень стандартным процедурам.
urbanista
Уже с Приветом

Сообщение urbanista »

jamm писал(а):

Нет, задача background check это выяснить соответствие информации, предоставленной в аппликации, действительности. Плюс получение дополнительной информации - криминальную историю, кредитную историю, drug test результаты - которой в аппликации не было. Фирмам, делающим background check, совершенно все равно, будет ли найденая и проверенная иформация негативной или нет, им платят за любую проверку. Вопросы по своему усмотрению они тоже не задают, все проверочные процедуры стандарные и согласованы с заказчиком. Ну может если background check проводит сам HR клерк в маленькой компании ,то некоторая самодеятельность возможна, большие компании обычно нанимают посредников для background check и эти посредники работают по очень стандартным процедурам.

Я разговаривала с человеком, которому звонили по поводу моего background check. Спрашивали про то кем работала, когда, какие обязанности, как легко было со мной работать, как я rank among other people on the same level, would they hire me back if got a chance. Как вы видите, про это ничего не было в моем резюме. Так что совершенно необязательно что они только проверяют соответствие резюме действительности.

Кстати, фирма от которой был оффер была громадная, они все это аутсорсили. Так что что именно заказчик хочет знать зависит от конкретной фирмы. Кому-то достаточно простых фактов, кому-то надо знать больше. Не понимаю o чем спорим? Что по-разному бывавет?
Ответить

Вернуться в «Карьера и Работа»