Синема, синема...

Как вы смотрите кино?

...по киношным каналам (HBO, Showtime...)
4
6%
...по киношным каналам (HBO, Showtime...)
4
6%
...по подписке к почтовым DVD rental service (Netflix, Blockbuster...)
11
16%
...по подписке к почтовым DVD rental service (Netflix, Blockbuster...)
11
16%
...берём в прокат (Blockbuster, Movie Gallery...)
1
1%
...берём в прокат (Blockbuster, Movie Gallery...)
1
1%
...покупаем DVDs
1
1%
...покупаем DVDs
1
1%
...скачиваем
14
21%
...скачиваем
14
21%
...особо не смотрим/ пересматриваем что уже есть в личной кинотеке/ смотрим, если по телевизоры что-то крутят
3
4%
...особо не смотрим/ пересматриваем что уже есть в личной кинотеке/ смотрим, если по телевизоры что-то крутят
3
4%
...другое
0
No votes
...другое
0
No votes

Total votes: 68

imogen
Уже с Приветом

Синема, синема...

Post by imogen »

Если для просмотра вышедших в прокат кинофильмов вы пользуетесь несколькими способами - укажите главный - или, на ваш взгляд - самый удачный.

Кинов мы смотрим много :roll: Подписка на почтовый рентал с Blockbuster приелась. Сейчас пробуем вариант с movie channels (HBO, Showtime) , выбором, в принципе, довольны. Изредка забегаем в местный прокат или берём pay per view, посмотреть любопытные новинки.

А сегодня ночью по Showtime будут "Дом Дураков" pоссийский показывать. Аж приятно :mrgreen:
Он испугался мыслей с непривычки.
Акула-Каракула
Уже с Приветом

Post by Акула-Каракула »

Новые фильмы, которые действительно хочется посмотреть, смотрю в кинотеатре.
Мне этот вариант больше всего нравится - благо за последние лет десять кинотеатры в Америке на порядки улучшились по всем параметрам. Для меня ничто не сравнится с хорошим фильмом в кинотеатре по полученному удовольствию.

Остальное - HBO и другие premuim channels (особенно всякие IFC, Sundance, несколько каналов "классики" и проч.)
Причем для меня лучше всего комбинация DVR + премиум чанелс - я время от времени смотрю на неделю вперед, что по трем-четырем из моих любимых каналов будет идти и ставлю на запись, чтоб не ждать по времени просмотра, а чтобы в DVR всё уже было записано на момент, когда есть время и желание что-нибудь посмотреть.
Вообще, DVR - лучшее изобретение человечества за последние несколько лет, на мой взгляд 8)
imogen
Уже с Приветом

Post by imogen »

Акула-Каракула wrote:Новые фильмы, которые действительно хочется посмотреть, смотрю в кинотеатре.
Мне этот вариант больше всего нравится - благо за последние лет десять кинотеатры в Америке на порядки улучшились по всем параметрам. Для меня ничто не сравнится с хорошим фильмом в кинотеатре по полученному удовольствию.
...
Вообще, DVR - лучшее изобретение человечества за последние несколько лет, на мой взгляд 8)

Полностью разделяю the above :fr:
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

Если хотите на самом деле крутой выбор, скачивание рулз. Иначе приходится рассчитывать на мнение каких-то козлов, выбирающих фильм для примиум чаннелс и ренталов.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

зеданчег wrote:Если хотите на самом деле крутой выбор, скачивание рулз. Иначе приходится рассчитывать на мнение каких-то козлов, выбирающих фильм для примиум чаннелс и ренталов.
Недостаточно круто. Не хватает пункта "Сам себе режиссер".
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
imogen
Уже с Приветом

Post by imogen »

зеданчег wrote:Если хотите на самом деле крутой выбор, скачивание рулз. Иначе приходится рассчитывать на мнение каких-то козлов, выбирающих фильм для примиум чаннелс и ренталов.

Я скачиваю фильмы, которых нет в свободной продаже/прокате. Например, старое советское кино. Вот только перекинуть AVI фаил на DVD, чтоб потом смотреть по телевизору, а не на компьютере, у меня навыков оч.умелых ручек не хватает :oops:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

imogen wrote:Вот только перекинуть AVI фаил на DVD, чтоб потом смотреть по телевизору, а не на компьютере, у меня навыков оч.умелых ручек не хватает :oops:
А комп к ТВ подключить? Приходите - научим. :wink:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
imogen
Уже с Приветом

Post by imogen »

Polar Cossack wrote:
imogen wrote:Вот только перекинуть AVI фаил на DVD, чтоб потом смотреть по телевизору, а не на компьютере, у меня навыков оч.умелых ручек не хватает :oops:
А комп к ТВ подключить? Приходите - научим. :wink:

Да, вот это решение, наверное, оптимальное. Надобно провода купить.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

imogen wrote:
Polar Cossack wrote:А комп к ТВ подключить? Приходите - научим. :wink:
Сначала проверить видеокарту, чтобы не было мучительно грустно.
imogen
Уже с Приветом

Post by imogen »

Polar Cossack wrote:
imogen wrote:

А это что за зверь? Он в тв или на компе? С тв вроде всё работает, мы к нему iPod подключаем - видео показывает.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

imogen wrote:
Polar Cossack wrote:
imogen wrote:

А это что за зверь? Он в тв или на компе? С тв вроде всё работает, мы к нему iPod подключаем - видео показывает.
Карты - все в компах (хотя, кто их, эти современные тв-ящики разберет? :pain1: ). Ящик у вас вроде бы продвинутый, раз с компом работает. Видео карта (если есть, может, собрана уже на "маме") имеет видеовыход - разъем либо антенный (старые), либо S-видео, либо AVI, либо DVI или HDMI. У iPod, вроде AVI. Самый простой метод проверки - найти мужика толкового. 8)
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

imogen wrote:

Я скачиваю фильмы, которых нет в свободной продаже/прокате. Например, старое советское кино. Вот только перекинуть AVI фаил на DVD, чтоб потом смотреть по телевизору, а не на компьютере, у меня навыков оч.умелых ручек не хватает :oops:

Многие ДВД плееры поддерживают DivX формат, уж года четыре как. Соответственно, вы смотрите на телевизоре. Это проще, чем подключать комп к телеку.

Насчет выбора, мне, например, интересно посмотреть коммерческую продукцию России, Польши, Германии, Испании, Нидерландов, не всю подряд, но и не один фильм в год, согласно американским квотам. В то же время, мне хватает 10 американских фильмов в год, а местный Блокбастер готов мне втюхать 300. Короче, побить скачивание еще долго не удастся.

Да, еще можно найти довольно большое количество оригинальных ДВД в торренте, в том числе разная классика, попробуйте, скажем, найти "Затмение" Антониони на ДВД в Штатах и как вам такие цены?
imogen
Уже с Приветом

Post by imogen »

Polar Cossack wrote:
imogen wrote:
Polar Cossack wrote:
imogen wrote:

Карты - все в компах (хотя, кто их, эти современные тв-ящики разберет? :pain1: ). Ящик у вас вроде бы продвинутый, раз с компом работает. Видео карта (если есть, может, собрана уже на "маме") имеет видеовыход - разъем либо антенный (старые), либо S-видео, либо AVI, либо DVI или HDMI. У iPod, вроде AVI. Самый простой метод проверки - найти мужика толкового. 8)

Понятно. Буду мужа вечером эксплуатировать :roll: Спасиб :love:
imogen
Уже с Приветом

Post by imogen »

зеданчег wrote:Многие ДВД плееры поддерживают DivX формат, уж года четыре как. Соответственно, вы смотрите на телевизоре.

AVI - это и есть DivX формат? Т.е. качаешь AVI файл, пишешь его на DVD и смотришь по телевизору? Здорово...
зеданчег
Уже с Приветом

Post by зеданчег »

imogen wrote:
зеданчег wrote:Многие ДВД плееры поддерживают DivX формат, уж года четыре как. Соответственно, вы смотрите на телевизоре.

AVI - это и есть DivX формат? Т.е. качаешь AVI файл, пишешь его на DVD и смотришь по телевизору? Здорово...

Ави - это контейнер, а divX - это формат, т.е. divX или XVid часто сидит внутри файла с расширением ави. Но если не париться, то так и есть, закачайте ави файл , запишите его на болванку и смотрите на телеке. Будьте готовы к тому, что 5-10% фильмов не будут работать по разным причинам, но зато бесплатно и всегда можно найти другую версию.

Return to “Литература и Искусство”