Колхозник писал(а): А фиг знает. Я не в курсе. Вроде бывают люди на позиции "instructor". На профессора дергаться времени нету.
У меня конечно мало опыта - я не так много универов видела, но там где видела, инструктора были part-time.
Т.е. их брали читать несколько курсов и всегда контракт только на ближайший квотер/триместр/семестр. Поэтому бОльшая часть из них преподавала сразу в нескольких местах.
Т.е. визу на такую работу делать не будут.
sondo писал(а):У меня конечно мало опыта - я не так много универов видела, но там где видела, инструктора были part-time. Т.е. их брали читать несколько курсов и всегда контракт только на ближайший квотер/триместр/семестр. Поэтому бОльшая часть из них преподавала сразу в нескольких местах. Т.е. визу на такую работу делать не будут.
Бывает еще full-time limited/definite term или visiting или lecturer на год (иногда два), т.е. не tenure -track. Но туда так просто тоже не запрыгнешь
выдра писал(а):А человеку, который преподавал физику в школе на родине, куда податься можно? P.s. - виза не нужна
Преподовать Физику/Science в местной High School.
А если английский еще далек от совершенства, чтобы преподавать. Женщина всего 7 мес. в стране.
А что для этого нужно вообще, чтобы преподавать? Достаточно ли эвалюировать диплом, или нужно доучиваться?
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
выдра писал(а):А человеку, который преподавал физику в школе на родине, куда податься можно? P.s. - виза не нужна
А если английский еще далек от совершенства, чтобы преподавать. Женщина всего 7 мес. в стране. А что для этого нужно вообще, чтобы преподавать? Достаточно ли эвалюировать диплом, или нужно доучиваться?
Нужна лицензия, просто эвалюации недостаточно. Правила разные для разных штатов, например, знакомая сдавала экзамены какие-то и практику в школах год проходила, но в другом штате могут быть свои заморочки. Если язык далек от совершенства - то учить язык, конечно . Если же много русских вокруг - может попробовать репетиторством заняться, правда, вряд ли физика даже русским детям актуальна на русском, люди захотят все равно англоязычного репетитора, ИМХО.
А если английский еще далек от совершенства, чтобы преподавать. Женщина всего 7 мес. в стране. А что для этого нужно вообще, чтобы преподавать? Достаточно ли эвалюировать диплом, или нужно доучиваться?
ВСЕГО 7 месяцев? За 7 месяцев язык больше чем достаточен для преподования физики. Я помнится начал вести лабы у местных undergraduates через 2 недели после приезда в Америку, ничего, освоился (хотя мы со студентами друг друга помучали по-началу ). Надо просто набраться смелости и позвонить в местный department of education узнать что нужно чтобы стать учителем. Как уже было сказано, требования зависят от штата. Главное побольше уверенности в себе!
ВСЕГО 7 месяцев? За 7 месяцев язык больше чем достаточен для преподования физики. Я помнится начал вести лабы у местных undergraduates через 2 недели после приезда в Америку, ничего, освоился (хотя мы со студентами друг друга помучали по-началу ). Надо просто набраться смелости и позвонить в местный department of education узнать что нужно чтобы стать учителем. Как уже было сказано, требования зависят от штата. Главное побольше уверенности в себе!
еще скажите, что вы приехали без языка и за 2 недели уже всех прекрасно понимали, и говорить могли так, чтобы ученики не переспрашивали- и я вам поверю . За 7 месяцев язык с нуля выyчить нереально, я это из практики знаю, а не понаслышке.
Женщина язык конечно же учит, и думает куда пойти работать.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Debaser писал(а):ВСЕГО 7 месяцев? За 7 месяцев язык больше чем достаточен для преподования физики. Я помнится начал вести лабы у местных undergraduates через 2 недели после приезда в Америку, ничего, освоился (хотя мы со студентами друг друга помучали по-началу ). Надо просто набраться смелости и позвонить в местный department of education узнать что нужно чтобы стать учителем. Как уже было сказано, требования зависят от штата. Главное побольше уверенности в себе!
Студент иностранец без языка вел лабораторки через 2 недели? Надо хотя бы конкретный колледж указать где такое проканало. Шобы в тот колледж случайно не поступить. Это не серьезно.
Речь идет о более-менее нормальной работе. Я так понимаю.
Хотя сама идея неплоха - формально поступить студентом куда-нибудь И потом утроиться УЖЕ студентом в лабораторию на подработку. Так многие делали/делают. Я сам подрабатывал репетитором по математике и программированию в двух разных лабораториях. Правда с языком проблем уже не было. Там главное толково задачки решать для/за студентов. На язык им будет наплевать, лишь бы помог программку скомпилировать.
Главная задача такой работы - строчка в резюме и подтянуть язык. Платить будут минимум.
Колхозник писал(а):Студент иностранец без языка вел лабораторки через 2 недели? Надо хотя бы конкретный колледж указать где такое проканало. Шобы в тот колледж случайно не поступить. Это не серьезно.
Не секрет, это был University of Louisville, KY. Не то что бы совсем без языка... я к тому времени мог без словаря понимать их учебник по физике. На английском естественно не разговаривал до этого никогда. Но студентов первые пару месяцев понимал с очень большим трудом. Да там у всех так было и есть (наверное) до сих пор. А шо вы хотите за такие деньги?
Это еше ничего, там один graduate студент-китаец преподавал recitations по механике, так он им вообше предлагал начальную скорость с действуюшей силой складывать чтобы получить направление движения. Ага, векторно!
На самом деле такая ситуация на всех science department'ах в 4th tier universities.
Колхозник писал(а):Студент иностранец без языка вел лабораторки через 2 недели? Надо хотя бы конкретный колледж указать где такое проканало. Шобы в тот колледж случайно не поступить. Это не серьезно.
Не секрет, это был University of Louisville, KY. Не то что бы совсем без языка... я к тому времени мог без словаря понимать их учебник по физике. На английском естественно не разговаривал до этого никогда. Но студентов первые пару месяцев понимал с очень большим трудом. Да там у всех так было и есть (наверное) до сих пор. А шо вы хотите за такие деньги?
О чем и базар.... Это НЕ работа и как пример совсем не годится.
НО, это хороший старт чтобы подтянуть язык, зарекомендовать себя, получить строчку в CV И потом попробовать получить настоящую работу. В довольно глухих местах реально можно так начать с полного нуля. А там уже и Кали недалеко..
У меня есть примеры когда люди с нуля волонтерами ходили в лабораторию помогать. Потом их заметили и предложили настоящую позицию там же, в лаборатории. Дальше - больше. При чем язык остался так себе. Это было не самое главное.