физик ищет работу...

В областях, не связанных с IT
Колхозник
Уже с Приветом

Сообщение Колхозник »

Физик-Лирик писал(а):
Но каким-нибудь простым преподавателем можно перекантоваться.

Каким преподавателем?

А фиг знает. Я не в курсе. Вроде бывают люди на позиции "instructor". На профессора дергаться времени нету.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
sondo
Уже с Приветом

Сообщение sondo »

Колхозник писал(а):
А фиг знает. Я не в курсе. Вроде бывают люди на позиции "instructor". На профессора дергаться времени нету.

У меня конечно мало опыта - я не так много универов видела, но там где видела, инструктора были part-time.
Т.е. их брали читать несколько курсов и всегда контракт только на ближайший квотер/триместр/семестр. Поэтому бОльшая часть из них преподавала сразу в нескольких местах.
Т.е. визу на такую работу делать не будут.
kyk
Уже с Приветом

Сообщение kyk »

sondo писал(а):У меня конечно мало опыта - я не так много универов видела, но там где видела, инструктора были part-time.
Т.е. их брали читать несколько курсов и всегда контракт только на ближайший квотер/триместр/семестр. Поэтому бОльшая часть из них преподавала сразу в нескольких местах.
Т.е. визу на такую работу делать не будут.
Бывает еще full-time limited/definite term или visiting или lecturer на год (иногда два), т.е. не tenure -track. Но туда так просто тоже не запрыгнешь
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
выдра
Уже с Приветом

Сообщение выдра »

А человеку, который преподавал физику в школе на родине, куда податься можно?
P.s. - виза не нужна
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Debaser
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение Debaser »

выдра писал(а):А человеку, который преподавал физику в школе на родине, куда податься можно?
P.s. - виза не нужна
Преподовать Физику/Science в местной High School.
A vision without execution is an hallucination.
выдра
Уже с Приветом

Сообщение выдра »

Debaser писал(а):
выдра писал(а):А человеку, который преподавал физику в школе на родине, куда податься можно?
P.s. - виза не нужна

А если английский еще далек от совершенства, чтобы преподавать. Женщина всего 7 мес. в стране.
А что для этого нужно вообще, чтобы преподавать? Достаточно ли эвалюировать диплом, или нужно доучиваться?
GrigoriS
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение GrigoriS »

выдра писал(а):
Debaser писал(а):
P.s. - виза не нужна

А если английский еще далек от совершенства, чтобы преподавать. Женщина всего 7 мес. в стране.
А что для этого нужно вообще, чтобы преподавать? Достаточно ли эвалюировать диплом, или нужно доучиваться?

Нужна лицензия, просто эвалюации недостаточно. Правила разные для разных штатов, например, знакомая сдавала экзамены какие-то и практику в школах год проходила, но в другом штате могут быть свои заморочки. Если язык далек от совершенства - то учить язык, конечно :wink: . Если же много русских вокруг - может попробовать репетиторством заняться, правда, вряд ли физика даже русским детям актуальна на русском, люди захотят все равно англоязычного репетитора, ИМХО.
Debaser
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение Debaser »

выдра писал(а):
Debaser писал(а):
P.s. - виза не нужна

ВСЕГО 7 месяцев? За 7 месяцев язык больше чем достаточен для преподования физики. Я помнится начал вести лабы у местных undergraduates через 2 недели после приезда в Америку, ничего, освоился (хотя мы со студентами друг друга помучали по-началу :)). Надо просто набраться смелости и позвонить в местный department of education узнать что нужно чтобы стать учителем. Как уже было сказано, требования зависят от штата. Главное побольше уверенности в себе!
выдра
Уже с Приветом

Сообщение выдра »

Debaser писал(а):
выдра писал(а):
Debaser писал(а):
P.s. - виза не нужна

ВСЕГО 7 месяцев? За 7 месяцев язык больше чем достаточен для преподования физики. Я помнится начал вести лабы у местных undergraduates через 2 недели после приезда в Америку, ничего, освоился (хотя мы со студентами друг друга помучали по-началу :)). Надо просто набраться смелости и позвонить в местный department of education узнать что нужно чтобы стать учителем. Как уже было сказано, требования зависят от штата. Главное побольше уверенности в себе!

еще скажите, что вы приехали без языка и за 2 недели уже всех прекрасно понимали, и говорить могли так, чтобы ученики не переспрашивали- и я вам поверю :wink: . За 7 месяцев язык с нуля выyчить нереально, я это из практики знаю, а не понаслышке.
Женщина язык конечно же учит, и думает куда пойти работать.
Колхозник
Уже с Приветом

Сообщение Колхозник »

Debaser писал(а):ВСЕГО 7 месяцев? За 7 месяцев язык больше чем достаточен для преподования физики. Я помнится начал вести лабы у местных undergraduates через 2 недели после приезда в Америку, ничего, освоился (хотя мы со студентами друг друга помучали по-началу :)). Надо просто набраться смелости и позвонить в местный department of education узнать что нужно чтобы стать учителем. Как уже было сказано, требования зависят от штата. Главное побольше уверенности в себе!

Студент иностранец без языка вел лабораторки через 2 недели? Надо хотя бы конкретный колледж указать где такое проканало. Шобы в тот колледж случайно не поступить. :mrgreen: Это не серьезно.

Речь идет о более-менее нормальной работе. Я так понимаю.

Хотя сама идея неплоха - формально поступить студентом куда-нибудь И потом утроиться УЖЕ студентом в лабораторию на подработку. Так многие делали/делают. Я сам подрабатывал репетитором по математике и программированию в двух разных лабораториях. Правда с языком проблем уже не было. Там главное толково задачки решать для/за студентов. На язык им будет наплевать, лишь бы помог программку скомпилировать.

Главная задача такой работы - строчка в резюме и подтянуть язык. Платить будут минимум.
Колхозник
Уже с Приветом

Сообщение Колхозник »

И кстати:

- мой физик уехал таки домой, в Россию; ничего не нашел :cry:

- сейчас уже немного пришел в себя после начального шока (прожили в Штатах 3-4 года, кажется, и успели сильно привыкнуть; особенно дети)

- так и сидит без работы;

- ничего хорошего по телефону не рассказывает (........нет, неверно; сказал шо пиво и сигареты дешевше :mrgreen: )
Debaser
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение Debaser »

Колхозник писал(а):Студент иностранец без языка вел лабораторки через 2 недели? Надо хотя бы конкретный колледж указать где такое проканало. Шобы в тот колледж случайно не поступить. :mrgreen: Это не серьезно.
Не секрет, это был University of Louisville, KY. Не то что бы совсем без языка... я к тому времени мог без словаря понимать их учебник по физике. На английском естественно не разговаривал до этого никогда. Но студентов первые пару месяцев понимал с очень большим трудом. Да там у всех так было и есть (наверное) до сих пор. А шо вы хотите за такие деньги? :wink:

Это еше ничего, там один graduate студент-китаец преподавал recitations по механике, так он им вообше предлагал начальную скорость с действуюшей силой складывать чтобы получить направление движения. Ага, векторно!
На самом деле такая ситуация на всех science department'ах в 4th tier universities.
Колхозник
Уже с Приветом

Сообщение Колхозник »

Debaser писал(а):
Колхозник писал(а):Студент иностранец без языка вел лабораторки через 2 недели? Надо хотя бы конкретный колледж указать где такое проканало. Шобы в тот колледж случайно не поступить. :mrgreen: Это не серьезно.
Не секрет, это был University of Louisville, KY. Не то что бы совсем без языка... я к тому времени мог без словаря понимать их учебник по физике. На английском естественно не разговаривал до этого никогда. Но студентов первые пару месяцев понимал с очень большим трудом. Да там у всех так было и есть (наверное) до сих пор. А шо вы хотите за такие деньги? :wink:

:D

О чем и базар.... :D Это НЕ работа и как пример совсем не годится.

НО, это хороший старт чтобы подтянуть язык, зарекомендовать себя, получить строчку в CV И потом попробовать получить настоящую работу. В довольно глухих местах реально можно так начать с полного нуля. А там уже и Кали недалеко.. :D

У меня есть примеры когда люди с нуля волонтерами ходили в лабораторию помогать. Потом их заметили и предложили настоящую позицию там же, в лаборатории. Дальше - больше. При чем язык остался так себе. Это было не самое главное. :umnik1:
Ответить

Вернуться в «Карьера и Работа»