глупые вопросы

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
desnyanochka
Уже с Приветом

глупые вопросы

Post by desnyanochka »

Добрый день!
У меня к Вам глупые вопросы. Дело в том, что мне сегодня привезут котенка ( 10 недель). Т к опыта у меня ниакого, то, вот, обрашаюсь за помошью.
вопрос первый- как найти ветеренара? может какой сайт есть? дело происходит в Тампе, Фл
-сколько будут стоить прививки котенку? У нее никаких нет пока
-сколько стоит стерилизация кошки?

Ну насчет кормежки и ухода я уже спросила у хозяйки. А вот как ее приучить ( или отучить?) не царапать ковер и мебель, есть какие советы? Я купила уже scratching post , но как ее приучить там когти точить?
И напоследок, может у кого есть автоматические кормилки, поилки, туалеты кошачьи? что посоветуете из этого? я пока все купила самое простое
"Не знаю, почему женщины требуют всего того, что есть у мужчин. Ведь у женщин, помимо всего прочего, есть мужчины." Коко Шанель
Nastya Rubinova
Уже с Приветом

Re: глупые вопросы

Post by Nastya Rubinova »

desnyanochka wrote:Добрый день!
У меня к Вам глупые вопросы. Дело в том, что мне сегодня привезут котенка ( 10 недель). Т к опыта у меня ниакого, то, вот, обрашаюсь за помошью.
вопрос первый- как найти ветеренара? может какой сайт есть? дело происходит в Тампе, Фл
-сколько будут стоить прививки котенку? У нее никаких нет пока
-сколько стоит стерилизация кошки?

Ну насчет кормежки и ухода я уже спросила у хозяйки. А вот как ее приучить ( или отучить?) не царапать ковер и мебель, есть какие советы? Я купила уже сцратчинг пост , но как ее приучить там когти точить?
И напоследок, может у кого есть автоматические кормилки, поилки, туалеты кошачьи? что посоветуете из этого? я пока все купила самое простое

Мы своих котят брали из шелтера, так они уже были все привиты и кастрированы.
Я бы посоветовала вам пойти в местный шелтер (из можно найти в Интеренете - просто наберите Темпа, FL cat shelters or something like that) и пусть они вам там посоветуют, что и как. Они наверняка знают местных ветеринаров в клиниках и могут посоветовать хорошего доктора. А потом уже на визите - спросите у доктора какие процедуры неоходимы и сколько ето стоит.

Также посоветую Вам купить pet insurance. VPI называется - честно говорю другой не знаю. У нас VPI - самя лучшая insurance (superior plan) -покрывает все- от вакцины до сложных операций. Платим 23$ в месяц за каждого кота.

Да и еше - если планируете indoor - то не все прививки ему нужны. Несколько привиbок - очень противоречивы. Процент успеха только 40% - развивается рак у кота. Мы нашим (они только индоор) делали против леикимии и rabbies - и все...
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Если только домашние - то от лейкимии и бешенства тоже не обязательно, не откуда им этими болезнями заражаться. Стерилизация наверное около $100 (+/-) будет стоить, цены сильно зависят от места жительства и в каждой клинике могут быть свои. У нас есть клиника где за $60 можно сделать, но там очередь на месяц вперед.
Автоматические кормилки-туалеты не обязательны, тем более если кошка всего одна. Пока не спешите с этим, а вдруг окажется что она склонна переедать и корм нужно будет строго по норме давать? Воду ей лучше каждый день свежую наливать, так что автоматическая поилка тут тоже не к чему. Не знаю насчет автоматического туалета, у нас никогда такого не было. Но если есть желание и не жаль денег на всю эту автоматику - покупайте :)
Насчет царапанья наверное разберетесь на месте - пока еще рано говорить о том что и как часто она будет царапать. Мои, например, ковер вообще не царапают.
desnyanochka
Уже с Приветом

Post by desnyanochka »

спасибо всем откликнувшимся!
значит докладываю: привезли котю вчера. Ничего она не испугалась, сразу носиться по дому начала. ДОм большой, мебели нету, кошке приволье. ОНа с разбегу с ковра на плитку на кухне как сиганула и такое фигурное катание мне стала показывать! И везде за мной как хвостик)))))
ночью рвалась ко мне на кровать, ее хозяйка приучила блин, я теперь отучиваю
Симпатичная шальная киса))))
А насчет автоматики, это не моя идея, а моей половины, так что противоречить бесполезно, я только за автом. туалет, который self-cleaning

а вот и киса
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"Не знаю, почему женщины требуют всего того, что есть у мужчин. Ведь у женщин, помимо всего прочего, есть мужчины." Коко Шанель
Nastya Rubinova
Уже с Приветом

Post by Nastya Rubinova »

Ochen' krasivyj kotik!
A lapki bol'shie - budet bol'shoj upitannoj kisoj.
Kak nazvali kotika?
desnyanochka
Уже с Приветом

Post by desnyanochka »

Нюша :D
xnxxcom
Новичок

Post by xnxxcom »

desnyanochka wrote:ночью рвалась ко мне на кровать, ее хозяйка приучила блин, я теперь отучиваю

Когда-то вычитал в советах одного кошковода, что, если собираетесь отдавать котят, то не отучайте их спать в кровати с хозяином, потому что новые хозяева, как раз, может и желают, чтобы их кошка спала с ними на кровати. Если не пожелают, то сами отучат.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Замечательный котенок!

xnxxcom wrote:Когда-то вычитал в советах одного кошковода, что, если собираетесь отдавать котят, то не отучайте их спать в кровати с хозяином

Советы какие-то странные - мне лично трудно представить себя спящей с выводком котят + мама кошка :roll: Они же пару часов поспят, потом пару часов друг за другом гоняться будут - интересно было бы увидеть человека кто при этом спокойно спит :mrgreen: По собственному опыту скажу что кошку и любое другое животное легче приучить спать в кровати (чесно говоря, даже приучать не надо - только разрешить :lol: ) чем потом отучить от этого :nono#:
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Aleksandra wrote:Если только домашние - то от лейкимии и бешенства тоже не обязательно, не откуда им этими болезнями заражаться.

А разве с улицы на обуви нельзя эту гадость домой занести? Помнится, тут кто-то давал ссылку на грустную историю в инете, как хозяин indoor кота не сделал ему всех прививок, а кто-то с улицы занёс на обуви заразу и котейка умер :sadcry:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Эти две болезни - точно не занесешь на ботинках. Лейкемия, или спид кошачий, передается примерно так же как и человеческий - половой контакт, драки с укусами, новорожденным от матери, редко - через вылизывание и совместный горшок. Бешенство - только через укусы, кровь, да и вообще я слабо представляю откуда бешенство может попасть на ботинки :pain1:
Так что если там и была такая история, то с другой болезнью, может быть энтерит какой-то вирусный? Если он еще бывает у котов, я только про щенков слышала :?
desnyanochka
Уже с Приветом

Post by desnyanochka »

сегодня была вторая ночь и она уже не пыталась залезть на кровать, она залезла под кровать и затихла там, не копошилась как прошлую ночь. Я ночью не просыпалась из-за нее. а потом утром часов в 8 стала срести под кроватью ( даже не пытаться залезть на нее), я ее выгнала из комнаты и закрыла дверь. Нюша поныла минутку и ушла на стул на кухне, это ее любимое место для сна, не знаю почему :D
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

Прививки от бешенства в некоторых штатах обязательны по закону, даже для indoor cats. Автоматическии туалет шумит, когда работает, некоторые кошки боятся. Про ветеринара можно узнать он-лине, я просматривала yellow pages, искала которые удобнее, а потом по интернету смотрела отзывы о них. Поспрашиваите на работе у людеи у кого есть животные, к кому они ходят. Когтеточку можно посыпать цатнит, и показать кошке как царапать-то есть не самим царапать, конечно, а подвести ее к scratching post и ее лапками поцарапать, научится быстро.
desnyanochka
Уже с Приветом

Post by desnyanochka »

спасибо большое, она сама как-то стала царапать пост, даже нет, не специально царапать, а играется с ним и за одно царапaет. пока покушений на мебель и новые шторы не было. Этого я боюсь больше всего. Но выдирать когти все равно не дам! может какие секреты есть, чтобы она даже и не думала со шторами играть?
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

Когти можно просто подстригать, а не выдергивать. Просто срезается под углом кончик коготка. Попросите ветврача показать, как это делается.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.

Татуська
desnyanochka
Уже с Приветом

Post by desnyanochka »

да, я так и делаю :D

Return to “О братьях наших меньших”