Сотрудница регулярно гадит на меня при начальстве.

В областях, не связанных с IT
Одинаковый
Уже с Приветом

Сообщение Одинаковый »

Polar Cossack писал(а):
Одинаковый писал(а):Ну или если в опять подойдет и скажет что не работает сказать что то типа:
А ёу суре? Бецаусе ласт северал тимес ёу саид сометхинг дидньт шорк , бут ит турнед оут еверытхинг шас шоркинг ас суппосед.
Вот такой подход - сразу в топку. Как уже указали выше, эскалация конфликта от неофита - кратчайший путь на улицу.

Так конфликта еще не было вроде? Какая может быть эскалация? Спросить якобы без всякой задней мысли в деловом тоне , болея за общее дело. А то ведь она от работы отвлекает своими фантазиями.
Так что она либо утрется , либо полезет в бутылку. Если утрется - цель достигнута. Если полезет в бутылку - это опять же не конфликт. Конфликт подразумевает двух участников , а со стороны автора никаких больше действий не требуется.
Скорее всего она начальство уже достала своим характером и оно только радо будет если кто то будет ее ставить на место. Чужими руками жар загребать все любят.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
vm__
Уже с Приветом

Сообщение vm__ »

Одинаковый писал(а): Так конфликта еще не было вроде? Какая может быть эскалация? Спросить якобы без всякой задней мысли в деловом тоне , болея за общее дело.
Именно так.
А не "Вы всегда ерунду какую-то говорите, дык наверное, и сейчас тоже" - это не вполне деловой тон.
Прикинуться чуть глупее-непонятливее, чем на самом деле - наверное, можно. Разумеется, при полнейшем почтении ко всем коллегам и обостренной болезни за общее дело :mrgreen:
ksi
Уже с Приветом

Сообщение ksi »

Одинаковый писал(а):Так конфликта еще не было вроде? Какая может быть эскалация? Спросить якобы без всякой задней мысли в деловом тоне , болея за общее дело. А то ведь она от работы отвлекает своими фантазиями.
Так что она либо утрется , либо полезет в бутылку. Если утрется - цель достигнута. Если полезет в бутылку - это опять же не конфликт. Конфликт подразумевает двух участников , а со стороны автора никаких больше действий не требуется.
Скорее всего она начальство уже достала своим характером и оно только радо будет если кто то будет ее ставить на место. Чужими руками жар загребать все любят.

"Утрется", "полезет в бутылку", "достала своим характером" ... У меня другая версия происходящего. Сотруднице с 18 летним стажем навязали новичка-стажера, который (а) работает плохо (а может и работать хорошо просто не может), но зато (б) обладает могучим самомнением (см., например, здесь http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... t=#2653776 ). Такая взрывная смесь очень быстро доводит человека до состояния нервного истощения и бедная женщина всеми силами пытается намекнуть начальству, что неплохо бы исправить ошибку как можно быстрей.

Мне почему-то кажется, что эта версия происходящего ближе к истине.
Одинаковый
Уже с Приветом

Сообщение Одинаковый »

ksi писал(а):"Утрется", "полезет в бутылку", "достала своим характером" ... У меня другая версия происходящего. Сотруднице с 18 летним стажем навязали новичка-стажера, который (а) работает плохо (а может и работать хорошо просто не может), но зато (б) обладает могучим самомнением (см., например, здесь хттп://форум.привет.цом/виештопиц.пхп?п=2653776&хигхлигхт=#2653776 ). Такая взрывная смесь очень быстро доводит человека до состояния нервного истощения и бедная женщина всеми силами пытается намекнуть начальству, что неплохо бы исправить ошибку как можно быстрей.

Мне почему-то кажется, что эта версия происходящего ближе к истине.

Я оперирую той информацией которая имеется. Прочитайте первый пост. Она при начальстве обвиняет автора в том что программа не работает, а потом не дает никакой конкретики почему она так сщитает.
Программа работает как надо до тех пор пока кто то конкретно не покажет что программа дает неправильный результат. Она это показать не может , но при этом клевещет на автора не имея никаких оснований.
Это все условие что у нас есть. И этого условия достаточно что бы делать выводы что она на 100% неправа независимо от того какой уровень самомнения у автора. Мне тоже было бы очень неприятно если бы кто то сказал начальству что моя программа не работает, а потом спрятался бы в кусты. Мол помои на тебя вылили, а ты потом оправдывайся.
И если такое будет продолжаться то начальство будет уверено что автор плохой работник, делает кучу ошибок и за ним надо постоянно подчищать огрехи.
Так что надо как можно скорее дать начальству понять что никаких ошибок нет - это все ее фантазии. На конфликт это никак не тянет.

Ну теперь понятно откуда такие выводы:

ksi писал(а):За 18 лет человек становиться профессионалом до мозга костей и к его мнению надо прислушиваться, какими бы плохими личностными качествами он ни отличался
.

Извините, но это вершина наивности. Вам уже несколько человек об этом сказали, а вы так и не поняли. Если человек тупой - то он и через 200 лет стажа будет тупым. И особенность больших бюрократичных контор в том что если у них нет сокращений штатов то уволить человека почти невозможно. Вот и держат таких экземпляров до пенсии. Просто одни сидят тихо, а другие хотят свою тупость компенсировать путем унижения других.
Последний раз редактировалось Одинаковый Чт авг 23, 2007 12:10 pm, всего редактировалось 2 раза.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Flash-04
Уже с Приветом

Сообщение Flash-04 »

ksi не прав, я был в такой ситуации, и с такой же старожилкой. была побеждена толко профессионализмом, т.к. против этого ничего сделат не могла, но началству периодически гавкала
GarikToo
Уже с Приветом

Re: Сотрудница регулярно гадит на меня при начальстве.

Сообщение GarikToo »

jey-mix писал(а):IT departament... ммм.. большой и забюрокротизированной компании.

А нельзя ли поити в более нормалную фирму? Я вот поетому не лублу болшие фирму, что там часто профессионализм ценитса гораздо менше чем умение играть в политику
ksi
Уже с Приветом

Сообщение ksi »

Flash-04 писал(а):ksi не прав, я был в такой ситуации, и с такой же старожилкой. была побеждена толко профессионализмом, т.к. против этого ничего сделат не могла, но началству периодически гавкала

Каждый останется при своем мнении. Если эта сотрудница - известная склочница, сучка и т.п.- то я не вижу смысла прикреплять к ней молодого сотрудника. Ясно, что это будет конфликт, кому это надо? Это противоречит интересам бизнеса. Поэтому, я думая, что сам автор поста недостаточно адекватен.
Flash-04
Уже с Приветом

Сообщение Flash-04 »

жизн многогранна 8)
Urfin Juice
Уже с Приветом

Сообщение Urfin Juice »

Конфликт не раздувать - ни в коем случае!
Наврядли вы поставите сотрудницу на место - это факт. Если менеджеры терпят ее 18 лет - то они это будудт делать дальше.
Вам нужно потихоньку искать работу и уходить отдуда. Зачем Вам нужен этот АД?
Enjoying a single day
Volnushka
Уже с Приветом

Сообщение Volnushka »

Человек всего месяц работает :pain1:По-моему, не стоит так уж спешить с конфликтом (как ни назови, а это конфликт и есть).
The worse the better
jey-mix
Уже с Приветом

Сообщение jey-mix »

Urfin Juice писал(а):Конфликт не раздувать - ни в коем случае!
Наврядли вы поставите сотрудницу на место - это факт. Если менеджеры терпят ее 18 лет - то они это будудт делать дальше.

Менеджеры кстати работают по два года :D
Вынужден признать, что баба эта очинь хорошо умеет лезать задницу начальству. Подходит, низко наклоняется (!), делает милую рожу, улыбочку и вкрадчивым голосом говорит и много поддакивает.
Последнее время она не особо гадила, возможно из-за емэйлов, а возможно из-за того, что проблемы по работе поутихли и менеджеры перестали сидеть за одним столом с нами.
По поводу почему они навесили новичка старожилу.. думаю это правильный подход - "мол мы тебе дали бадди, она ввела тебя в курс дела, с нас взятки гладки", а то что она сука и введение в курс дела просто имитация им пофиг. :roll:
GarikToo
Уже с Приветом

Сообщение GarikToo »

jey-mix писал(а):
Urfin Juice писал(а):Конфликт не раздувать - ни в коем случае!

Менеджеры кстати работают по два года :D
Вынужден признать, что баба эта очинь хорошо умеет лезать задницу начальству. Подходит, низко наклоняется (!), делает милую рожу, улыбочку и вкрадчивым голосом говорит и много поддакивает.
Последнее время она не особо гадила, возможно из-за емэйлов, а возможно из-за того, что проблемы по работе поутихли и менеджеры перестали сидеть за одним столом с нами.
По поводу почему они навесили новичка старожилу.. думаю это правильный подход - "мол мы тебе дали бадди, она ввела тебя в курс дела, с нас взятки гладки", а то что она сука и введение в курс дела просто имитация им пофиг. :roll:

А что Вас лично привлекает в этой фирме?
jey-mix
Уже с Приветом

Сообщение jey-mix »

GarikToo писал(а):А что Вас лично привлекает в этой фирме?

500 метров от дома. За исключением этой бабы коллектив весьма неплохой. Фирма периодически делает тренинги (по .Net, Crystal Reports и т.д.) Высокая стабильность - выгоняют видимо редко.

Из недостатков: Зарплата в принципе так себе. Технологии немножко устарели - мэйнфреймы, .Net 1.1 и т.д. Заполитизированность, много всяких "игр" и т.п.
Tonya Tomato
Уже с Приветом

Re: Сотрудница регулярно гадит на меня при начальстве.

Сообщение Tonya Tomato »

GarikToo писал(а):Я вот поетому не лублу болшие фирму, что там часто профессионализм ценитса гораздо менше чем умение играть в политику
точно.
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
GarikToo
Уже с Приветом

Сообщение GarikToo »

jey-mix писал(а):
GarikToo писал(а):А что Вас лично привлекает в этой фирме?

500 метров от дома. За исключением этой бабы коллектив весьма неплохой. Фирма периодически делает тренинги (по .Net, Crystal Reports и т.д.) Высокая стабильность - выгоняют видимо редко.

Из недостатков: Зарплата в принципе так себе. Технологии немножко устарели - мэйнфреймы, .Net 1.1 и т.д. Заполитизированность, много всяких "игр" и т.п.

Я думаю нужно делать следующее:

1. Потихоньку искать другую работу

параллельно

2. Попробовать уладить дела на нынешней работе
2а. Поговорить с теткой по душам. Сказать что-то вроде "Мадам, я ценю Ваш опыт. Буду благодарна если поможете мне бысто освоить систему и избежать ошибок"
2б. Надеюсь у Вас есть 1:1 с начальством. Намекните что тетка неочень кооперирует и ведет себя некорректно. Кто первый нажаловался - тот и прав
2в. Неочень переживайте поповоду теткиных замечаний. Если говорит что у Вас ошибка - пошлите email. Не ответит - сделайте как считаете нужным
2с. Попробуйте найти возможность перейти в другую группу или работать независимо от тетки
Ответить

Вернуться в «Карьера и Работа»