соленое для собаки

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
theukrainian
Уже с Приветом

соленое для собаки

Post by theukrainian »

предложили отдать собачке курятинки, но она в процессе приготовления была достаточно сильно пересолена. собакам такое можно? или лучше не надо?

спасибо!
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

Ни в коем случае!
Курятину без костей - можно, соль - нет.
У знакомых так погибла собака - поела соленой рыбы - всего-то вроде пару кусочков, но ничего сделать уже не смогли.
theukrainian
Уже с Приветом

Post by theukrainian »

все понятно. большое спасибо!
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Black_Cat wrote:Ни в коем случае!
Курятину без костей - можно, соль - нет.
У знакомых так погибла собака - поела соленой рыбы - всего-то вроде пару кусочков, но ничего сделать уже не смогли.

А от чего погибла то? :pain1: Что-то меня мучают сомнения что я умру сьев пол-кило соли. А тут собака и пара кусочков соленой рыбы. :pain1:
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

KVA wrote:
А от чего погибла то? :pain1: Что-то меня мучают сомнения что я умру сьев пол-кило соли. А тут собака и пара кусочков соленой рыбы. :pain1:

Подозреваю, что от нарушения солевого баланса.
Как концентрация ионов натрия в организме, так и соотношение количества ионов натрия и калия могут иметь самые драматические последствия для организма.
Вот - одно из первых вываливающихся в применении к ветеринарии -

http://www.vetdoctor.ru/lib/text_reader ... ext_id=485

Однако, других подробностей про упомянутую мной собаку я просто не знаю - дело было более 20 лет назад, в Москве, и собачка была не моя. Может, там и дополнительные обстоятельства наложились - Собака была очень породистая немецкая овчарка - кормящая сука со щенками. Oстались ети щенки без мамы в 3-недельном возрасте - их хозяева выкармливали, и через пару недель после смерти их матери мне достался один из етих собакевичей.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Т.е. связь смерти собаки с двумя кусочками соленой рыбы как и предполагалось отсутствует. :pain1: Нарушение солевого балланса получается IMHO обыкновенным обезвоживаеним. Поить собаку надо это я не отрицаю.
Старуха Шапокляк
Уже с Приветом

Post by Старуха Шапокляк »

Мдя, вот так... век живи - век учись. А мы своим всегда оставляем с барского стола куски курица, нельзя сказать, чтобы они были несоленые :roll: По-моему соленую рыбу я им тоже давала. Никто не сдох, очень жизнерадостные существа и всегда еще хочУт :) Вода, конечно, у них всегда "под рукой" Теперь с солью буду поосторожней. Но меня все же сомнения берут, что овчарка сдохля прямо вот так в раз от пары кусочков соленой рыбы. Что-то еще было с ней неладно.
"Кто людям помогает, тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя!" ;)
Для непонятливых: цитата из песенки Шапокляк не имеет никакого отношения к моей жизненной позиции.
Black_Cat
Уже с Приветом

Post by Black_Cat »

KVA wrote:Т.е. связь смерти собаки с двумя кусочками соленой рыбы как и предполагалось отсутствует. :pain1: Нарушение солевого балланса получается IMHO обыкновенным обезвоживаеним. Поить собаку надо это я не отрицаю.

Да нет, обыкновенного обезвоживания там как раз не было - вода у всех как всегда стояла в миске всегда (во всяком случае ни о каком обезвоживании в том случае точно не упоминалось).
Ну а так - да, можно, конечно, нарушить солевой баланс и без поглощения килограммов соли - достаточно потерять много воды, например, при сильном потении в жару (ето я о людях, не о зверях).

Диагноз о смерти собаки из-за сьеденной соленой рыбы был поставлен ветеринаром, не мной. Еще раз - дополнителъных деталей я не знаю - было ли там нарушение баланса електролитов или почки отказали из-за выпитой из-за жажды воды, или еще что - могу только спекулировать на ету тему. Но то, что гибель была вызвана поеданием соленой рыбы - ето было сказано четко. И до того собака была здорова (иначе бы щенков не завели).

Поетому я лично никого не собираюсь убеждать не кормить любимцев соленьями - каждый решает для себя сам.
Но вот с таким трагическим случаем я лично столкнулась, хоть и косвенно. И для себя я вынесла, что сильно соленое для животных - нельзя, ето может быть для них опасно.

Кстати, совсем по другому поводу мне также приходилось сталкиваться с тем, что ветеринар был сильно настроен против кормления собаки человеческой едой. Когда начали расспрашивать почему же - одной из причин указывалось то, что обычно нормально приготовленная наша еда для них - слишком соленая. - Поспрашивайте у своего вета в следующий раз когда случай предоставится.

Madam Megre wrote:А мы своим всегда оставляем с барского стола куски курица, нельзя сказать, чтобы они были несоленые :roll: .

Ну, я всем своим тоже давала остатки со стола, правда либо несоленые, либо мало-соленые.
Тут же речь шла изначально о сильно пересоленном - в первом посте. Такого я бы давать не стала ни в коем случае.

Поосторожнее с солью для животных - вот и все.

А было ли там что-то еще с собакой помимо поедания соли и насколько солена была та рыба (мне так помнится чуть ли не селедка - но тут уж совсем не поручусь) - не знаю.
Duty
Уже с Приветом

Post by Duty »

У мення так собака погибла.Перекормили консервированным мясом.

Return to “О братьях наших меньших”