Сотрудница регулярно гадит на меня при начальстве.

В областях, не связанных с IT
jey-mix
Уже с Приветом

Сообщение jey-mix »

Близняшка писал(а):
jey-mix писал(а):Учитывая еще и то, что ей ~40-45 лет (на 15 старше меня), то, что она толстая, душится особо вонючими духами напоминающими запах туалета, никогда не была замужем и т.п. то уверяю вас, что ваши фантазии исключены в принципе..

Злая вы! :roll:

Я извиняюсь, если случайно задел кого-либо подобным описанием. :hat: Действительно общество предосудительно относится к одиноким, бездетным женщинам бальзаковского возраста (часто наверняка не справедливо.) Увы я не исключение, тем более, что она делает подлости. Мне кажется, что она свои проблемы в личной жизни пытается выместить на ком то другом.

Сегодня обсуждали женщин на работе.. один мужик сказал ".. она такая же молодая как и наша.. и пальцем на кубик этой бабы" :lol:

Пока я воспринял советы окружающих, пишу больше е-мэйлов с максимально точными вопросами и делаю несколько сс на одного из менеджеров. Словестно стараюсь поменьше общатся. Постараюсь получать независимые задания в будущем.
Slava V
Уже с Приветом

Re: Сотрудница регулярно гадит на меня при начальстве.

Сообщение Slava V »

janya писал(а):Предложите ежедневную пятиминутку где она должна будет Вас "mentor". Fорму для отчета для нее - какие проблемы, как воспроизвести, когда она их первый раз заметила.
И форму для отчета для Вас - что Вы сделали, как тестировали, какие из её замечаний воплотили.

Начальство оценит рвение, тётенька обидиться ещё сильнее, а Вам надо в любом случае записывать что Вы делаете.

+1
ksi
Уже с Приветом

Сообщение ksi »

jey-mix писал(а):IT departament... ммм.. большой и забюрокротизированной компании. И есть сотрудница, которая проработала мэйнфрейм и SQL программистом 18 лет в этой компании. Я работаю тут 1 месяц (C# и SQL программистом).
Вот такая су%ка, что говорится. Что бы вы делали на моем месте?

Может быть вы действительно плохо работаете? С какой стати она на вас бочки катит? За 18 лет человек становиться профессионалом до мозга костей и к его мнению надо прислушиваться, какими бы плохими личностными качествами он ни отличался. Это бизнес, свои обиды надо держать при себе и делать дело, вам за это платят деньги.
vm__
Уже с Приветом

Сообщение vm__ »

ksi писал(а):За 18 лет человек становиться профессионалом до мозга костей
Ну да, чем старше - тем мудрее. А старше 50 вообще дураков не бывает. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
vm__
Уже с Приветом

Сообщение vm__ »

ksi писал(а): Это бизнес, свои обиды надо держать при себе и делать дело, вам за это платят деньги.
+1 :hat:
Близняшка
Уже с Приветом

Сообщение Близняшка »

jey-mix писал(а):
Близняшка писал(а):
jey-mix писал(а):Учитывая еще и то, что ей ~40-45 лет (на 15 старше меня), то, что она толстая, душится особо вонючими духами напоминающими запах туалета, никогда не была замужем и т.п. то уверяю вас, что ваши фантазии исключены в принципе..

Злая вы! :ролл:

Я извиняюсь, если случайно задел кого-либо подобным описанием. :хат

Упс, я думала что вы девушка, а от девушки это как-то очень грубо звучало! Сорри! :fr:

По теме: я согласна с тем, что нужно ее просить посылать вам точные емаилс, а потом при начальниках подходить и говорить " ты мне вчера сказала что у меня была ошибка, а емаил с деталями не послала, я вот тут ночами не сплю, пришли мне eго пожалуйста!" или что-то типо того! :roll: :D
Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно! :)
Одинаковый
Уже с Приветом

Сообщение Одинаковый »

Близняшка писал(а):
По теме: я согласна с тем, что нужно ее просить посылать вам точные емаилс, а потом при начальниках подходить и говорить " ты мне вчера сказала что у меня была ошибка, а емаил с деталями не послала, я вот тут ночами не сплю, пришли мне его пожалуйста!" или что-то типо того! :ролл: :Д

Что то вроде этого.
Ну или сразу после совещания написать ей мыло с копией начальнику что мол во время совещания ты сказала что там не работает. Пожалуйста напиши конкретно что не работает. Если скажет что подойди - покажу - игнорировать. Все решать через мыло с копией. Думаю пыл у неё убавится.
Обычно если человек хороший работник то в бюрократической конторе он чуствует себя очень спокойно. И ему абсолютно не интересно доказывать свое превосходство или свою нужность. А то что она старается говорит о том что работник она никакой. И начальство это знает но сделать ничего не может. Так что не страшно с ней повоевать.

Ну или если в опять подойдет и скажет что не работает сказать что то типа:
A you sure? Because last several times you said something didn't work , but it turned out everything was working as supposed.
Ну или мимоходом заметить начальнику что вот мол какое совпадение: я тут 10 часов в день а про проблемы она мне говорит когда мы вместе сидим. Мол надо же какое совпадение каждый раз.

Думаю начальство ее знает как облупленную. Тут главное не переборщить и не дать повод начальнику подумать что вы конфликтный человек. А если так мимоходом ее опускать то она быстро успокоится и все будут довольны.
Последний раз редактировалось Одинаковый Вт авг 21, 2007 11:48 am, всего редактировалось 2 раза.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Aviva
Уже с Приветом

Для справки...

Сообщение Aviva »

"Выражение «бальзаковский возраст» обязано своим появлением серии из шести новелл французского писателя Оноре де Бальзака «Тридцатилетняя женщина», которые он писал в период с 1829-го по 1849-й год. Этот роман – один из девяноста двух работ – входит в состав неоконченного проекта всей его жизни «Человеческая комедия», являющего собой художественную историю и философию послереволюционной Франции. Женщина, героиня Бальзака, живёт в мире лжи, испытывает разочарования и унижения. Её образ вошёл в мировую литературу, а её возраст стал нарицательным. "

Взято отсюда http://www.newslab.ru/review/173565
SEL
Уже с Приветом

Сообщение SEL »

Близняшка писал(а):
jey-mix писал(а):
Близняшка писал(а):

Злая вы! :ролл:

Я извиняюсь, если случайно задел кого-либо подобным описанием. :хат

Упс, я думала что вы девушка, а от девушки это как-то очень грубо звучало! Сорри! :fr:

И от мужчины это прозвучало не менее грубо :roll:
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Сообщение Jumbo Jet »

ksi писал(а):За 18 лет человек становиться профессионалом до мозга костей

Вы это серьёзно?
Flash-04
Уже с Приветом

Сообщение Flash-04 »

ksi писал(а):С какой стати она на вас бочки катит?

например потому что сука, уж извините. знавал таких
За 18 лет человек становиться профессионалом до мозга костей и к его мнению надо прислушиваться, какими бы плохими личностными качествами он ни отличался.

это смотря в чем, например в подковерных играх
nightmare2
Уже с Приветом

Сообщение nightmare2 »

За 18 лет человек становиться профессионалом до мозга костей
:)
Мягко говоря, по-разному бывает. :(

jey-mix не обращайте на это внимание, просто работайте, за замечания говорите спасибо и улыбайтесь. :wink:
Journey
Уже с Приветом

Сообщение Journey »

Andy Wooden писал(а):
jey-mix писал(а): но я хочу ее поставить на место!

вот это, IMHO, и есть основная ошибка. Она же и проблема.
Советую сосредоточиться на том, как поставить _себя_ на место. На то, которое вы хотите,
или считаете, что заслуживаете. Останется ли при этом ваша сотрудница там, где была,
упадет или возвысится - это никому неведомо.
Совершенно неверно думать, что потоптав кого-либо, ты получаешь шанс на повышение.
Скушно это все, девушки...

:appl: :appl: :appl:
Don't shoot the messenger...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Сообщение Polar Cossack »

Одинаковый писал(а):Ну или если в опять подойдет и скажет что не работает сказать что то типа:
A you sure? Because last several times you said something didn't work , but it turned out everything was working as supposed.
Вот такой подход - сразу в топку. Как уже указали выше, эскалация конфликта от неофита - кратчайший путь на улицу.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Andrey_forjob
Уже с Приветом

Сообщение Andrey_forjob »

jey-mix писал(а):IT departament... ммм.. большой и забюрокротизированной компании. И есть сотрудница, которая проработала мэйнфрейм и SQL программистом 18 лет в этой компании. Я работаю тут 1 месяц (C# и SQL программистом). По приходу, ее обязали ввести меня в курс дела и как бы помогать. По простому нам обоим выдали одно задание. Она это задание ес-но не делает. Делаю я. Но критикует мою работу причем следующим образом: Когда начальство сидит со мной за одним столом, она подходит и между делом бросает фразу "твоя ... вещь не работает" и сразу же уходит. Список фраз "та новая функция что ты сделал дает неправильный результат", "я нашла ошибку в твоем коде". И т.д.
Повторяю, все это только в присутствии начальства, причем не садясь с нами за стол. Никакой конкретики. Почти никаких емэйлов типа "твоя программа №34 должна вернуть 33 в ответ на подачу 11 а вернула 22, что неправильно". Все устно и в большинстве случаев спекуляция.
Потом я подхожу к ней - "что не работает?"..Она - "дай мне время я тебе точно скажу".. На емэйл с конкретным вопросом может ответить обтекаемо "подойди ко мне покажу" или не ответить и т.п.
Вот такая су%ка, что говорится. Что бы вы делали на моем месте?

Может быть сначало определиться что ВЫ хотите?
1. Хотите продолжать работать в этой компании.
или
2. Хотите во что-бы то нистало поставить ее на место?
в зависимости от выбора приоритета выбирать стратегию. Часто лушче стать друзьями, пусть и формальными. ИМХО тратить время на войну с кем-то - не то что я бы хотел себе по жизни, всех хамов на место не поставишь, всех умными не сделаешь.
Ответить

Вернуться в «Карьера и Работа»