готовим с алкоголем

Все, что вкусно.
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

DenisM wrote:
Beretta wrote:А еще - коньячный соус к мясу (steak souce, для говядины).

Немного off-topic. Beretta, а где вы коньяк покупаете (да и вообще крепкие спиртные напитки)? Я привык, что в CA коньяк можно купить почти в любом grocery store, не говоря уже о специализированных магазинах. В Costco всегда стоит Remy и Hennessy VSOP и XO. Даже китайцы коньяком торгуют :D. А что же с Орегоном случилось? Или у меня со зрением плохо, или я не там смотрю :pain1:.


Совсем off. Разбаловала вас CA :mrgreen: Попробовали бы, например, в MD пожить, где ничего такова (совсем!) не продают в обычных продoвольственных...

В OR крепкие спиртные напитки продают в liquer stores, ишите в округе, наверняка есть. Хороший ликерный на углу SE Hawthorne и SE 11th, там они держат очень приличные коньяки и арманьяки.
Florida Girl
Уже с Приветом
Posts: 498
Joined: 17 Feb 2005 14:39
Location: Tampa Bay, FL

Post by Florida Girl »

А моё signature блюдо это chicken Marsala (с Marsala wine). Основные инградиенты естейственно куриные грудки, грибы, лук, чеснок, вино и говяжий бульон. Ням-няяяям... У меня конечно не так как в Carrabba's получается но в общем очень даже ничего. :gen1:
User avatar
tavolga
Ник закрыт как дубликат.
Posts: 272
Joined: 22 Jun 2007 20:08
Location: canada

Post by tavolga »

janya wrote:
Саке и текила пока не задействованы. :beer:




Саке я тоже незнаю куда бы налить.А куда налить текилу ДенисМ знает, но только теоретически, а вот если бы практически, цены бы ему не было :D
Chocolate
Уже с Приветом
Posts: 270
Joined: 09 Aug 2006 02:37
Location: Atlanta

Post by Chocolate »

Какие молодцы, готоооовят. А я разленилась совсем. Раньше готовила с вином, а сейчас даже без вина почти перестала :oops: . Но кое-что я еще помню как делать.
Красное терпкое вино хорошо в соус к мясу, а белое для маринования.
О сладостях тоже пишем? Тогда очень вкусно любой бисквит, особенно шоколадный, когда он еще горячий, пропитывать смесью красного вина со сгущенкой в пропорции 3:1. А в масляно-ореховый крем хорошо добавить грамм сто коньяку. Вкусно.
Сейчас у меня любимый десерт прост в приготовлении до неприличия. Заливаем кофейное мороженое Амарулой в пропорции приблизительно 4:1. Едим ложкой. :great:
User avatar
tavolga
Ник закрыт как дубликат.
Posts: 272
Joined: 22 Jun 2007 20:08
Location: canada

Post by tavolga »

Florida Girl wrote:А моё signature блюдо это chicken Marsala (с Marsala wine). Основные инградиенты естейственно куриные грудки, грибы, лук, чеснок, вино и говяжий бульон. Ням-няяяям... У меня конечно не так как в Carrabba's получается но в общем очень даже ничего. :gen1:




Напишите пожалуйста как именно Вы это готовите
User avatar
tavolga
Ник закрыт как дубликат.
Posts: 272
Joined: 22 Jun 2007 20:08
Location: canada

Post by tavolga »

Chocolate wrote:Тогда очень вкусно любой бисквит, особенно шоколадный, когда он еще горячий, пропитывать смесью красного вина со сгущенкой в пропорции 3:1. :great:





Ого! Вино со сгущенкой, надо рискнуть приготовить :mrgreen:
Амарула сама по себе тоже ням-ням :D
(ванильное мороженое + свежая мята тоже вкуснятина)
Last edited by tavolga on 13 Aug 2007 23:02, edited 1 time in total.
User avatar
tavolga
Ник закрыт как дубликат.
Posts: 272
Joined: 22 Jun 2007 20:08
Location: canada

Post by tavolga »

janya wrote: куриную печенку в dry sherry. :




Что Вы еще туда добавляете?
Florida Girl
Уже с Приветом
Posts: 498
Joined: 17 Feb 2005 14:39
Location: Tampa Bay, FL

Post by Florida Girl »

tavolga wrote:
Florida Girl wrote:А моё signature блюдо это chicken Marsala (с Marsala wine). Основные инградиенты естейственно куриные грудки, грибы, лук, чеснок, вино и говяжий бульон. Ням-няяяям... У меня конечно не так как в Carrabba's получается но в общем очень даже ничего. :gen1:




Напишите пожалуйста как именно Вы это готовите


где самый первый рецепт нашли - не помню; нашёл его вообше-то муж; он меня пытался удивить своими кулинарными способностями, но поскольку он теперь даже "забыл" как омплет делать, то рецепт переняла я. Я отбиваю грудки, обваливаю в подсоленной подперченной муке и потом их несколько минут обжариваю но не до готовности. Потом грдуки снимаю и накрываю глубокой тарелкой (что бы не остывали ), а в это время порезанный лук и грибы в этой же сковородке тушу в вине (я на глазок вино лью - вином не испортиш :roll: ), потом немного мясного бульона добавляю (сама удивляюсь почему в рецепте мясной бульон, но рецептa следую). В самом конце доливаю вина, кладу грудки обратно и уже довожу до готовности курицу - она в таком yummy соусе получается!. На epicurious по-моему есть несколько неплохих рецептов. Я это блюдо не так часто делаю, поскольку подаю с пастой, плюс оливковое масло, плюс вино... То есть в разряд здоровых оно естейственно не входит. Так, переодически когда тематически ужины устраиваю, то его делаю..
Chocolate
Уже с Приветом
Posts: 270
Joined: 09 Aug 2006 02:37
Location: Atlanta

Post by Chocolate »

tavolga wrote: Амарула сама по себе тоже ням-ням :D


Ну это само собой :wink:

tavolga wrote: Ого! Вино со сгущенкой, надо рискнуть приготовить :mrgreen:


Можно и просто вином пропитывать, но тогда бисквит получится слишком мокрый и похожий на кашу. Сгущенка вино делает по консистенции больше похожим на соус. И в результате бисквит будет нэжный-нэжный, но не будет распадаться, ну и слаще будет. Я пробовала и коньяк со сгущенкой, но мне не так понравилось, как с красным вином.
Chocolate
Уже с Приветом
Posts: 270
Joined: 09 Aug 2006 02:37
Location: Atlanta

Post by Chocolate »

Florida Girl wrote:где самый первый рецепт нашли - не помню; нашёл его вообше-то муж; он меня пытался удивить своими кулинарными способностями, но поскольку он теперь даже "забыл" как омплет делать, то рецепт переняла я. Я отбиваю грудки, обваливаю в подсоленной подперченной муке и потом их несколько минут обжариваю но не до готовности. Потом грдуки снимаю и накрываю глубокой тарелкой (что бы не остывали ), а в это время порезанный лук и грибы в этой же сковородке тушу в вине (я на глазок вино лью - вином не испортиш :roll: ), потом немного мясного бульона добавляю (сама удивляюсь почему в рецепте мясной бульон, но рецептa следую). В самом конце доливаю вина, кладу грудки обратно и уже довожу до готовности курицу - она в таком yummy соусе получается!. На epicurious по-моему есть несколько неплохих рецептов. Я это блюдо не так часто делаю, поскольку подаю с пастой, плюс оливковое масло, плюс вино... То есть в разряд здоровых оно естейственно не входит. Так, переодически когда тематически ужины устраиваю, то его делаю..


Можно еще заменить в этом рецепте грибы апельсинами. Очень вкусно :great: . Этот рецепт с апельсинами кажется из Африки.
User avatar
DenisM
Уже с Приветом
Posts: 1976
Joined: 08 Jun 1999 09:01
Location: SPb -> SFBA -> Beaverton, OR

Post by DenisM »

tavolga wrote:Саке я тоже незнаю куда бы налить.А куда налить текилу ДенисМ знает, но только теоретически, а вот если бы практически, цены бы ему не было :D


Ну для того, чтобы меня похвалили, узнал рецепт мексиканских куриных крыльев :D.
2 lb крыльев
Для маринада:
что-то около 10 долек чеснока, мелко порезанного
сок 2-х лаймов
сок 1-го апельсина
3-4 ст.л. текилы
1 ст.л. chili powder
2 ч.л. Chipotle Salsa или 1-2 сушеных chipotle chilies, вымоченных и растолченых до пюреобразного состояния
2 ст.л. vegetable oil
1 ч.л. сахара
1/4 ч.л. allspice
по щепотке корицы, cumin, dried oregano
Крылья залить маринадом и оставить часа на 3 или на ночь в холодильнике.
Потом их на гриль минут на 20-30 и употреблять с пивом :beer:
User avatar
Beretta
Уже с Приветом
Posts: 6105
Joined: 23 Jul 2003 14:36
Location: DC - ОR

Post by Beretta »

DenisM wrote:
Ну для того, чтобы меня похвалили, узнал рецепт мексиканских куриных крыльев :D.



:appl: :appl: :D
User avatar
tavolga
Ник закрыт как дубликат.
Posts: 272
Joined: 22 Jun 2007 20:08
Location: canada

Post by tavolga »

Beretta wrote:
DenisM wrote:
Ну для того, чтобы меня похвалили, узнал рецепт мексиканских куриных крыльев :D.



:appl: :appl: :D




Вы настоящий друг :love:
User avatar
tavolga
Ник закрыт как дубликат.
Posts: 272
Joined: 22 Jun 2007 20:08
Location: canada

Post by tavolga »

Швейцарская кухня

Филе окуня (я готовила с другой рыбой) натереть солью,перцем и специями мариноват- в течении часа(я мариновала меньше).Лук шалот (я брала репчатый лук) обжарить до золотистого цвета, добавить вино.Положить филе в соус и жарить на медленном огне10 минут.Вынуть рыбу и сохранить ее теплой.Соус еще немного покипит, затем добавить сметану до загустения.Медленно вбить в соус сливочное масло, полить филе.

500гр филе
соль,перец
1ч.л.свежей зелени
3 небольших луковицы шалот
100гр слив. масла
200гр сухого белого вина
100гр жирной сметаны


P.S.не забывайте выключать плиту! Я вчера забыла, пожара не было,но пришлось ночевать в отеле :mrgreen:
User avatar
tavolga
Ник закрыт как дубликат.
Posts: 272
Joined: 22 Jun 2007 20:08
Location: canada

Post by tavolga »

повтор

Return to “Кулинария”