русское телевидение

Полезные советы, благоустройство и др.
Zest
Уже с Приветом

Post by Zest »

Ushkina wrote:Я тоже смотрю по Инернету, на etvnet.ca

Там архив передач, можно смотреть в удобное для себя время (но чуть позже чем передача показывается в России, задержка часов на 8).

и рекламу вырезают.... :great:
Я женщина с воображением... хочу - творю, хочу - вытворяю...
Сенечки
Уже с Приветом

Post by Сенечки »

Если я правильно понял, то ни etvnet.ca, ни worldstreamtv.com не позволяют сохранять видео на своем компьютере, верно?
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

Сенечки wrote:Если я правильно понял, то ни etvnet.ca, ни worldstreamtv.com не позволяют сохранять видео на своем компьютере, верно?

есть програма которая позволяет копировать во время просмотра, но в неважнецком качестве
woody
Уже с Приветом

Post by woody »

Сенечки wrote:Если я правильно понял, то ни etvnet.ca, ни worldstreamtv.com не позволяют сохранять видео на своем компьютере, верно?

не позволяют. можно конечно извращаться и сохранять, но зачем ?
Сенечки
Уже с Приветом

Post by Сенечки »

woody wrote:можно ... сохранять, но зачем?
У них все и так в архиве есть?
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Сенечки wrote:
woody wrote:можно ... сохранять, но зачем?
У них все и так в архиве есть?

Практически всё стоящее посмотреть есть в архивах.
А в целом, worldstreamtv сделал большой шаг в сторону улучшения. Я не пользовал их последний год, а сейчас вот попробовал. Теперь это вполне приличный источник русского ТВ и Радио, во всех отношениях.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

а стримить их через UPnP сервер можно? к примеру TVersity
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Flash-04 wrote:а стримить их через UPnP сервер можно? к примеру TVersity

Этого пока нет, похоже...
Сенечки
Уже с Приветом

Post by Сенечки »

Underwood wrote:А в целом, worldstreamtv сделал большой шаг в сторону улучшения. Я не пользовал их последний год, а сейчас вот попробовал. Теперь это вполне приличный источник русского ТВ и Радио, во всех отношениях.
У них http://worldstreamtv.com/preview/ort.wmv малоразмерный - 320 x 240. Надо подписаться, чтобы получше попробовать?
Underwood
Уже с Приветом

Post by Underwood »

Сенечки wrote:У них http://worldstreamtv.com/preview/ort.wmv малоразмерный - 320 x 240. Надо подписаться, чтобы получше попробовать?

Да, у них 320х240 - качество видика, но битрэйт 755 Кбс, поэтому смотрится очень даже ничо.
Serkosha
Уже с Приветом

Post by Serkosha »

SergeL wrote:Те кто живет в районе Washington D.C. могут смотреть русское ТВ через эфир. Ловится на обычную антену. Вещают с 6 вечера до 12 ночи в цифровом формате на каналах 30.2 и 57.2 или на аналоговом канале 56.

Только смотреть на это вещание без слез нельзя - крутят видео-записи 15-20-ти летней давности качества 2-3-й видеокопии. :(
DmitryB
Уже с Приветом

Post by DmitryB »

Underwood wrote:
Сенечки wrote:У них http://worldstreamtv.com/preview/ort.wmv малоразмерный - 320 x 240. Надо подписаться, чтобы получше попробовать?

Да, у них 320х240 - качество видика, но битрэйт 755 Кбс, поэтому смотрится очень даже ничо.

Ну не знаю - у меня в полноэкранном режиме (1600х1200) смотреть больно на квадратные квадраты из которых рисуют неквадратные фигуры
Сенечки
Уже с Приветом

Post by Сенечки »

DmitryB wrote:
Underwood wrote:
Ну не знаю - у меня в полноэкранном режиме (1600х1200) смотреть больно на квадратные квадраты из которых рисуют неквадратные фигуры
У etvnet.ca в "Бесплатном кинозале" 720x576, 591 Kbps - это какой-то стандарт?
2005
Удалён за грубость

Post by 2005 »

Zest wrote:
Ushkina wrote:Я тоже смотрю по Инернету, на etvnet.ca

Там архив передач, можно смотреть в удобное для себя время (но чуть позже чем передача показывается в России, задержка часов на 8).

и рекламу вырезают.... :great:

Не понятно только зачем платить за то, что можно взять у осла забесплатно, причем в лучшем качестве.
Разве что новости?
Skok
Уже с Приветом

Post by Skok »

Я смотрю на bestrussiantv.com
Живые передачи в трех часовых поясах - Москва, EST, PST плюс архив за предыдущие несколько дней плюс видеотека.
Прием производится с помощью бесплатной программы Media Portal с разработанными специально для просмотра их пакетов плагинами.
Можно, естетсвенно, и не пользоваться Медиапорталом. Можно смотреть прямо на компьютере. Но как-то привычней когда ТВ смотришь лежа на диване, с пультом в руках, а не с мышью и клавиатурой. Правда, для этого лучше иметь отдельный компьютер с видеовыходом. Качество - ничуть не хуже, чем у аналогового кабеля. Я смотрю на 37" LCD.
Плагины позволяют записывать передачи из видеоархива себе на HDD. Запись в качестве точно таком, как и качество просмотра вживую.
Количество каналов - я устал считать (что-то около трех десятков) Стоимость без видеотеки - $15 в месяц.
Когда-то я был молод и красив, а теперь - только красив.
DmitryB
Уже с Приветом

Post by DmitryB »

15$ месяц еще хуже чем 10$/мес :(

Может кто бесплатный сервис подскажет?
woody
Уже с Приветом

Post by woody »

DmitryB wrote:15$ месяц еще хуже чем 10$/мес :(

согласен, это очень дорого, просто совершенно неподьёмная сумма. может попробуете кредит взять ?

DmitryB wrote:Может кто бесплатный сервис подскажет?

так там же - http://bestrussiantv.com/?page=internettv

но я сторонник etvnet.ca, кому как, но я там наконец-то посмотрел все выпуски "Авиатор" на НТВ, ну и каждодневные выпуски посматриваю, "Федеральный судья" тот же, или "Званый ужин"
Сенечки
Уже с Приветом

Post by Сенечки »

Skok wrote:Я смотрю на bestrussiantv.com
... Качество - ничуть не хуже, чем у аналогового кабеля. Я смотрю на 37" LCD.
Их free preview <mms://38.117.74.151/rtd/sample3.wmv> 320x240. Странно, но квадратов на full screen 1200x800 не видно - bitrate 798 Kbps помогает?
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

А можно ли ноутбук подсоеденить к телевизору, Какой кабель надо докупить?
Подскажите пожалуйста
DmitryB
Уже с Приветом

Post by DmitryB »

woody wrote:
DmitryB wrote:15$ месяц еще хуже чем 10$/мес :(

согласен, это очень дорого, просто совершенно неподьёмная сумма. может попробуете кредит взять ?

Я конечно понимаю ваш сарказм, но у меня большие расходы складываются из мелких но регулярных.
Вроде мелочь 15/мес, поэтому можно например
1) открыть аккаунт в Hollywood Video 17$/m
2) monitor credit score 15$/m
3) russian internet tv 15$/m
4) ненужный АТ&Т land line 15$/m
5) online banking financial software charge 10$/m
6)...
Да много чего можно наподписывать. Только в сумме потом выходит весьма прилично, учитывая что платить надо ежемесячно.

К тому же через 3 месяца начинаешь замечать что смотришь например русское ТВ 2 раза в месяц или взял DVD только пару раз, а 15(17)$ все равно вынь да положь исправно каждый месяц.

Поэтому мой инстикт деньгосохранения пытается избежать платежей если это возможно.
Например если меня устраивают новости за вчера, то нет смысла за это платить ежемесячно. Если бы были еще вчерашние передачи - вопрос бы был решен полностью.
Skok
Уже с Приветом

Post by Skok »

австралиечка wrote:А можно ли ноутбук подсоеденить к телевизору, Какой кабель надо докупить?
Подскажите пожалуйста
Тут надо знать специфику ноутбука и телевизора.
У некоторых ноутбуков есть S-Video выход (но не у всех). У некоторых ТВ есть S-Video вход (но тоже не у всех) Если повезло и у Вас все это есть, то просто соединить эти два разъема соответствующим кабелем например S Video Cable-Value Series 6Ft
Наиболее распространенный случай - у лаптопа есть 15-контактный (синий) видео разъем, а у ТВ - вход Composite Video (желтый тюльпанчик) Можно попробовать вот такой кабель, хотя и нет 100% гарантии, что он будет работать. Зависит от видеоадаптера лаптопа. Кроме того надо еще будет сделать необходимые настройки в Свойствах Видеоадаптера лаптопа.

Существуют адаптеры более сложные и дорогие. Например вот такие См. раздел VGA or (RGB/HV) to Video (Composite/S-Video) Converters но их цена уже сравнима со стоимостью ТВ. Поэтому, я бы для себя выбрал покупку ТВ, который бы, кроме всех прочих, имел бы VGA вход, как у обычного монитора.
Звук во всех случаях надо подавать отдельным кабелем примерно таким 3.5mm Stereo to RCA 6Ft
Когда-то я был молод и красив, а теперь - только красив.
австралиечка
Уже с Приветом

Post by австралиечка »

Skok wrote:
австралиечка wrote:А можно ли ноутбук подсоеденить к телевизору, Какой кабель надо докупить?
Подскажите пожалуйста
Тут надо знать специфику ноутбука и телевизора.
У некоторых ноутбуков есть S-Video выход (но не у всех). У некоторых ТВ есть S-Video вход (но тоже не у всех) Если повезло и у Вас все это есть, то просто соединить эти два разъема соответствующим кабелем например S Video Cable-Value Series 6Ft
Наиболее распространенный случай - у лаптопа есть 15-контактный (синий) видео разъем, а у ТВ - вход Composite Video (желтый тюльпанчик) Можно попробовать вот такой кабель, хотя и нет 100% гарантии, что он будет работать. Зависит от видеоадаптера лаптопа. Кроме того надо еще будет сделать необходимые настройки в Свойствах Видеоадаптера лаптопа.

Существуют адаптеры более сложные и дорогие. Например вот такие См. раздел VGA or (RGB/HV) to Video (Composite/S-Video) Converters но их цена уже сравнима со стоимостью ТВ. Поэтому, я бы для себя выбрал покупку ТВ, который бы, кроме всех прочих, имел бы VGA вход, как у обычного монитора.
Звук во всех случаях надо подавать отдельным кабелем примерно таким 3.5mm Stereo to RCA 6Ft

Спасибо Skok, буду разбираться на выходных
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

derzkaya wrote:

есть програма которая позволяет копировать во время просмотра, но в неважнецком качестве

Я слышал о таких программах, а можно поконкретнее? А то дочка смотрит Золушку по 20 разу :mrgreen:
callahan
Уже с Приветом

Post by callahan »

выдра wrote:мы тоже интернетное через телек смотрим- получается как обычное ТВ. $9 в месяц, ненапряжно. А с тарелками- контракт нужно подписявать, или оборудование покупать, да и телевиденье наверное не прямое из России, а местные Бруклинские переделки 8)

Ssilku sayta mojno please
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

callahan wrote:
выдра wrote:мы тоже интернетное через телек смотрим- получается как обычное ТВ. $9 в месяц, ненапряжно. А с тарелками- контракт нужно подписявать, или оборудование покупать, да и телевиденье наверное не прямое из России, а местные Бруклинские переделки 8)

Ssilku sayta mojno please

www.russiantvonline.com
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.

Return to “Прочее”