CFA Level 1 Dec 2007 - достаточно ли только Schwesser'a?

В областях, не связанных с IT
Ответить
Aiden1
Новичок

CFA Level 1 Dec 2007 - достаточно ли только Schwesser'a?

Сообщение Aiden1 »

Подскажите, пожалуйста, хватит только Schwesser'a чтоб подготовиться к CFA Level 1 к декабрю? Ну и пробные экзамены понятное дело нужно брать на сайте CFA Institue. Хватит ли этого? Или всё-таки нужно покупать CFA Institute books? Хочется уже четко распланировать, что нужно делать до декабря, и не покупать то одни книжки то другие. Может кто-то подскажет, как лучше всего распределить время: за сколько нужно пройти Schwesser'a, сколько тестов он-лайн нужно пройти, может что-то еще нужно посмотреть. я сделал старый тест на днях, в fixed income, equity, derivatives - чувствую себя очень комфортно, в аккаунтинг и этике - практически ноль. Спасибо.
Milliardo
Уже с Приветом

Сообщение Milliardo »

Если у Вас свежая <college degree in finance + accounting courses> + Вы работаете в одной из главных отраслей, охваченных тестом - то хватит. Если нет и знаний ноль - prikupite v dopolnenie uchebnikov po <missing subj>
Aiden1
Новичок

Сообщение Aiden1 »

спасибо за ответ. degree свежая в финансах имеется и работаю в финансах, но больше on the investments/capital markets side, поэтому accounting and corporate finance знаю слабо. но я быстро учусь. может у кого-то есть sample настоящего полного какого-нибудь прошлого CFA 1? Хочу посмотреть, что он всё-таки из себя представляет в полной версии. Буду очень признателен.
Umka
Уже с Приветом

Сообщение Umka »

Комплект Schweser study notes включает в себя книгу с тестами по вопросам прошлых лет.
http://www.schweser.com/products/produc ... egory=NOTE

База у вас нормальная, думаю Schweser будет достаточно для 1-го уровня. Просто придется уделить больше времени темам по accounting. Вам должен прийти guide book from the CFA Institite (or check online) - там есть примерное расписание сколько нужно времени нa каждую тему. Ориентировочно нормально, а там поймете сами.
Удачи :)
Milliardo
Уже с Приветом

Сообщение Milliardo »

может у кого-то есть сампле настоящего полного какого-нибудь прошлого <CFA 1>? Хочу посмотреть, что он всё-таки из себя представляет в полной версии.

За несанкционированные <samples> <Charter> потерять можно! 8O

Нормальная у вас база, <Schwezer> вполне может хватить если помните <basics> из <college>. В смысле <Schwezer> обясняйет все очень коротко и с <assumption> что вы допустим знаете что такое <GDP> в <economics>.

<Level I guidebook> упомянутый <Umka> кажется есть <online at CFA Institute>.

Кстати, <Schewezer> по крайней мере несколько лет назад продавали <notes> с предыдушего года со скидкой 50%. Материал в обшем-то один и тот же.

[/code]
Milliardo
Уже с Приветом

Сообщение Milliardo »

ПС Для <Ethics> купите книжку от <CFA Institute> - без нее никак. <Schwezer> если помню ни по <L2> ни по <L3> путно тему не обяснил, да и обяснят там особо нечего - читай книжку, и мотай на ус каждое слово. Книжка тоненькая.
SEL
Уже с Приветом

Сообщение SEL »

Milliardo писал(а):ПС Для <Ethics> купите книжку от <CFA Institute> - без нее никак. <Schwezer> если помню ни по <L2> ни по <L3> путно тему не обяснил, да и обяснят там особо нечего - читай книжку, и мотай на ус каждое слово. Книжка тоненькая.
какие люди и без охраны :D Как жизнь?
Aiden1
Новичок

Сообщение Aiden1 »

Спасибо всем за ответы. Еще вопрос: я только что взял у друга Schwesserа, 6 книг. Он утверждает, что это для Level 1 December 2007. Но я посмотрел, там нигде не написано December 2007, может это для June 2007? Но про June тоже нигде ничего не говорится. Просто везде написано Schwesser 2007 CFA Level 1. Неужели книжки что для June 2007 что December 2007 одинаковые? Даже если неодинаковые, по июньским книжкам ведь можно учиться, да? Я все-равно планирую взять потом как можно больше practice tests on cfainstitute.org.
Milliardo
Уже с Приветом

Сообщение Milliardo »

Как жизнь?

Same old, same old... Slaving away...
Tunik
Уже с Приветом

Сообщение Tunik »

Первый уровень можно сдавать в июне и декабре, так что если 2007 написано, то все нормально. Материал один и тот же.
Сестра
Новичок

Сообщение Сестра »

Подскажите пожалуйста, книги Швезера (level 1) как-то меняют свое содержание в зависимости от того к какому экзамену они выпущены (June or December 2006, June or December 2007)? Это я к тому, чтобы подкупить уже пользованные у кого-нибудь, скажем у того, кто сдал в июне 2007, а я буду сдавать в декабле или вообще в июне 2008.

Вот еще. Я в России и экзамен буду сдавать здесь. Не нашла информации о том, где в России CFA Center, где собственно и сдают экзамен, адреса и т.п., есть ли он вообще (ведь русские тоже где-то его сдают, вон в руском сообществе 185 членов). Кроме того, членство там делится по сообществам(странам) или оно международное (неважно где сдаешь экзамен и подаешь заявку на членство и т.п.)? Скажем, если я еду работать в другую страну, сдав первый уровень экзамена или второй, то завершать мне придется всю процедуру в другой стране, что в этом случае?... А потом вдруг я там остаюсь напожить :) переходить из одного сообщества в другое или как? Этот момент не совсем понятен...
karina07
Новичок

Сообщение karina07 »

Ребята, всем рекоммендую пройтись по ссылкам в этом форуме
http://www.gaap.ru/forum/topics.asp?b=27

Большую часть материалов вы сможете скачать бесплатно, а какую-то часть докупить непосредственно перед экзаменами

успехов
Ответить

Вернуться в «Карьера и Работа»