Вот у меня какое сложилось впечатление (возможно ложное):
На тот исторический момент особых претензий поляков к КА не было (просьбы одни), да и после войны тоже...
Претензии появились в наше время (в новом веке), так как стало принято ставить и использовать исторические реалии (проблемы и пр.) на службу современых политических деяний. Ну и вливание адриналина в кровь нации - как мы видим иногда идет на пользу последней.
Варшава 1944
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:Ну и вливание адриналина в кровь нации - как мы видим иногда идет на пользу последней.
думаю не тот случай. Польша IMHO - яркий пример, когда меры не знают. Не успели принять в ЕС, как начали претензии предъявлять к своим новым партнерам. А ведь не зря говорят "не плюй в колодец". На Россию бочку катить запретить никто не может, но и толку с этого - ноль, где сядешь, там и слезешь. И правильно Сильная по настоящему нация должна за себя уметь постоять, но и на чужое не зарится.
-
- Уже с Приветом
SergeyM800 wrote:Вот у меня какое сложилось впечатление (возможно ложное):
На тот исторический момент особых претензий поляков к КА не было (просьбы одни), да и после войны тоже...
Претензии появились в наше время (в новом веке), так как стало принято ставить и использовать исторические реалии (проблемы и пр.) на службу современых политических деяний. Ну и вливание адриналина в кровь нации - как мы видим иногда идет на пользу последней.
Претензии, честно говоря, довольно таки наивные. Ну, война, водоворот ужасающих событий, по меньшей мере, непростые отношения с немцами, украинцами, белорусами, русскими, евреями, англичанами. Любой факт и нужно рассматривать в контексте этого водоворота, а не вытаскивать из большой кучи мусора и, покрыв лаком, водружать на носу корабля.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Килькин wrote: а не вытаскивать из большой кучи мусора и, покрыв лаком, водружать на носу корабля.
Сегодня день золотоносной руды !!!
Но еще с исторического исхода из Египта, народ (без конкретики) именно все это водружает, золотит и поклоняется ...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом