Спросить или не спросить

В областях, не связанных с IT

Спросить почему они опять открыли позицию?

Спросить
16
28%
Спросить
16
28%
Не спросить
13
22%
Не спросить
13
22%

Всего голосов: 58

Близняшка
Уже с Приветом

Спросить или не спросить

Сообщение Близняшка »

Меня позвали на 2-ое интевью в компанию которая мне отказала 1.5 месяца назад. Первое интервью прошло очень хорошо. Я думаю они кого-то взяли и человек им не подошел. Вопрос: спросить что у них произошло? С одной стороны наверное не стоит, а с другой если мне скажут что человек сидел целыми днями на форуме и слушал музыку и поэтому его уволили- стоит принять к сведению! :wink:
Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно! :)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Re: Спросить или не спросить

Сообщение Polar Cossack »

Попытка -не пытка. Нужно только подобрать правильный ракурс. Вот тут - не подскажу. :pain1: С одной стороны - можно играть, они заинтересованы, с другой - ... все остальное.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Andrey_forjob
Уже с Приветом

Сообщение Andrey_forjob »

Близняшка писал(а):Меня позвали на 2-ое интевью в компанию которая мне отказала 1.5 месяца назад. Первое интервью прошло очень хорошо. Я думаю они кого-то взяли и человек им не подошел. Вопрос: спросить что у них произошло? С одной стороны наверное не стоит, а с другой если мне скажут что человек сидел целыми днями на форуме и слушал музыку и поэтому его уволили- стоит принять к сведению! :wink:

А что Вам может дать это дополнительное знание? :pain1:
Только думать будете больше, не о том о чем нужно и все. Будет это на Вас давить, но если уже давит спросите, за спрос денег не бурут. Может они даже не брали кого-то, а просто заморозили хайринг по внутренним каким-то причинам на этот проект, потом опять разморозили.
умница
Уже с Приветом

Сообщение умница »

Близняшка писал(а):Меня позвали на 2-ое интевью в компанию которая мне отказала 1.5 месяца назад. Первое интервью прошло очень хорошо. Я думаю они кого-то взяли и человек им не подошел. Вопрос: спросить что у них произошло? С одной стороны наверное не стоит, а с другой если мне скажут что человек сидел целыми днями на форуме и слушал музыку и поэтому его уволили- стоит принять к сведению! :wink:

Кто умножает познания, умножает скорбь, как говорил Еклизиаст. Не заморачивайтесь.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
vm__
Уже с Приветом

Сообщение vm__ »

умница писал(а): Кто умножает познания, умножает скорбь, как говорил Еклизиаст. Не заморачивайтесь.
+1

Но все равно - любопытно и интересно. Человеки, однако....

Кстати, а может быть и поможет когда-то такая информация (а может и не поможет - кто его знает, как сложится).
(свежий пример из личного опыта: не знал - и рад сейчас, что не знал, а узнал только после свершившегося факта. А если бы знал тогда - сильно бы переживал и может быть даже дергался :mrgreen: )
Volnushka
Уже с Приветом

Сообщение Volnushka »

Если не хотят ответить- всегда вывернутся
Однажды при обсуждении зарплаты, я спросила а сколько мол платили на этой позиции прежде. Он ответил, что речь идёт о введении новой позиции.

Потом узнала, что эту работу выполнял контрактор. Если б они так и ответили , то всё равно же можно было прикинуть зарплату.
The worse the better
Близняшка
Уже с Приветом

Сообщение Близняшка »

Andrey_forjob писал(а):А что Вам может дать это дополнительное знание? :паин1:
Только думать будете больше, не о том о чем нужно и все. Будет это на Вас давить, но если уже давит спросите, за спрос денег не бурут. Может они даже не брали кого-то, а просто заморозили хайринг по внутренним каким-то причинам на этот проект, потом опять разморозили.

Мне прислали письмо c отказом в котором писали что предложили позицию кому-то другому! А что может мне дать это знание- возможность избежать похожей ошибки и узнать о компании. Везде где я работала до этого обычно новые люди держались больше месяца! :roll:
yDiamond
Уже с Приветом

Сообщение yDiamond »

На интервью спрашивать не стоит. Вот когда Вас возьмут на работу, можно будет в неформальной обстановке выяснить у коллег.
vm__
Уже с Приветом

Сообщение vm__ »

yDiamond писал(а):На интервью спрашивать не стоит. Вот когда Вас возьмут на работу, можно будет в неформальной обстановке выяснить у коллег.
Но будет уже поздно :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Близняшка
Уже с Приветом

Сообщение Близняшка »

vm__ писал(а):
yDiamond писал(а):На интервью спрашивать не стоит. Вот когда Вас возьмут на работу, можно будет в неформальной обстановке выяснить у коллег.

Вот этого-то я и боюсь! :mrgreen:
max_ii
Уже с Приветом

Сообщение max_ii »

Близняшка писал(а):Меня позвали на 2-ое интевью в компанию которая мне отказала 1.5 месяца назад.
Интервью с теми же людьми?
Max_ii
Близняшка
Уже с Приветом

Сообщение Близняшка »

max_ii писал(а):Интервью с теми же людьми?

Дa, с директором Mktng department.
max_ii
Уже с Приветом

Сообщение max_ii »

Близняшка писал(а):
max_ii писал(а):Интервью с теми же людьми?

Дa, с директором Mktng department.
Тогда есть смысл спросить имхо.
Max_ii
janya
Удалён за грубость

Сообщение janya »

Близняшка писал(а):
vm__ писал(а):

Вот этого-то я и боюсь! :mrgreen:

Хороший момент ля щекотливых вопросов - когда Вам уже дали offer (устно или письменно), но Вы его ещё не приняли.
Близняшка
Уже с Приветом

Сообщение Близняшка »

janya писал(а):Хороший момент ля щекотливых вопросов - когда Вам уже дали offer (устно или письменно), но Вы его ещё не приняли.

Good idea! Tnx! :love:
Ответить

Вернуться в «Карьера и Работа»