mmurzilka wrote:. Буду пробовать. Еще вопрос выходит что в Butter-milk есть нужные бактерии только их мало, я правильно поняла? И как долго молоко заквашенное Butter-milk у вас киснет в холодильние, в первый раз и в следующие разы?
Попробую написать как можно понятнее.
Нужные бактерии есть сразу в молоке свежем из-под коровы. Иначе, как бы оно скисало? Но производителям молочных продуктов эти бактерии как враги, так как делают срок продажи слишком коротким ; вот они эти бактерии на производстве практически и убивают нагреванием/кипячением и антибиотиками. Поэтому в большинстве случаев американское молоко не киснет. Обратите внимание на огромные сроки хранения на большинстве продуктов. Возможно это еще одна причина, по которой у вас не получалось сквасить молоко. Надо покупать только цельное молоко с нормальной жирностью - whole milk без добавок, и cultured Butter-milk, то есть живой с культурами.
Квасят молочные продукты в тепле, при комнатной температуре. Я ставлю кваситься кастрюльку на холодильник снаружи, а не внутрь. Просто она там никому не мешает, у меня муж любит в кастрюльки нос совать. Когда вы скислили молоко или сливки до нужной степени, то вы ставите в холодильник готовый продукт на хранение, чтоб дальше не кислился-тух-портился. Сколько будет кваситься молоко/сливки/ Butter-milk зависит от температуры в каждом конкретном доме. Это вы можете определить только экспериментальным путем. У меня например зимой квасится быстрее, а летом дольше. Потому что у нас кондиционер круглый год, но зимой я ставлю на 76-78, а летом на 73-74. Обычно квасится сутки-двое-двое с половиной. Просто проверяйте в первый раз кастрюльку почаще и узнаете какой срок нужен в вашем доме. Не забудьте перемешать пару раз за все время, так как процесс начинается неравномерно, и потом могут быть комочки.