Продается ли в штатах творжная масса?

Все, что вкусно.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

арлекино wrote:Берете сливки и ставите в холодильник. Они спокойно своим ходом превратятся в сметану (сметана это и есть скисшие сливки)

А как сливки могут скиснуть в холодильнике?
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Post by арлекино »

Bonny P. wrote:
арлекино wrote:Берете сливки и ставите в холодильник. Они спокойно своим ходом превратятся в сметану (сметана это и есть скисшие сливки)

А как сливки могут скиснуть в холодильнике?

Запросто или вы полагаете, что если в холодильнике, то будут всегда свежими оставаться?
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

арлекино wrote:
Bonny P. wrote:
арлекино wrote:Берете сливки и ставите в холодильник. Они спокойно своим ходом превратятся в сметану (сметана это и есть скисшие сливки)

А как сливки могут скиснуть в холодильнике?

Запросто или вы полагаете, что если в холодильнике, то будут всегда свежими оставаться?

Я полагаю, что холодильник - лучшее средство замедлить скисание/брожение, а молочные продукты (во всяком случае, местные) при длительном там хранении приобретают горечь и вонючесть, вместо того, чтобы мирно киснуть. :(
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Post by арлекино »

Bonny P. wrote:Я полагаю, что холодильник - лучшее средство замедлить скисание/брожение, а молочные продукты (во всяком случае, местные) при длительном там хранении приобретают горечь и вонючесть, вместо того, чтобы мирно киснуть. :(

Мы сейчас о своем натуральном молоке говорим, а не о магазинных суррогатах. Я слава богу каждое лето этим занимаюсь, горечи и вонючести замечено не было. Несколько дней пользуешься свежими сливками, а потом натуральной сметаной. Ну а если сметана нужна ну прямо срочно, то тогда в холодильник можно и не ставить. :lol:
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

арлекино wrote:
Bonny P. wrote:Я полагаю, что холодильник - лучшее средство замедлить скисание/брожение, а молочные продукты (во всяком случае, местные) при длительном там хранении приобретают горечь и вонючесть, вместо того, чтобы мирно киснуть. :(

Мы сейчас о своем натуральном молоке говорим, а не о магазинных суррогатах.

Говорит, как обычно, каждый о своем.
И даже химические законы, похоже, отличаются... :pain1:
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Post by арлекино »

Bonny P. wrote:
арлекино wrote:
Bonny P. wrote:Я полагаю, что холодильник - лучшее средство замедлить скисание/брожение, а молочные продукты (во всяком случае, местные) при длительном там хранении приобретают горечь и вонючесть, вместо того, чтобы мирно киснуть. :(

Мы сейчас о своем натуральном молоке говорим, а не о магазинных суррогатах.

Говорит, как обычно, каждый о своем.
И даже химические законы, похоже, отличаются... :pain1:

Александра:
А как сметану и масло делать из настоящего молока, я имею в виду молоко только что из под коровы - свежее, жирное и без добавок
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

арлекино wrote:Берете сливки и ставите в холодильник. Они спокойно своим ходом превратятся в сметану

Bonny P. wrote:холодильник - лучшее средство замедлить скисание
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Post by арлекино »

Bonny P. wrote:
арлекино wrote:Берете сливки и ставите в холодильник. Они спокойно своим ходом превратятся в сметану

Bonny P. wrote:холодильник - лучшее средство замедлить скисание

Еще раз медленно, у натуральных сливок, если они скисли не сразу, а через несколько дней горечи и плохого вкуса замечено не было на протяжении уже многих лет. И замедление скисания им не вредило.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

арлекино wrote:Еще раз медленно, у натуральных сливок, если они скисли не сразу, а через несколько дней горечи и плохого вкуса замечено не было на протяжении уже многих лет. И замедление скисания им не вредило.

Неясным остается, зачем процесс получения сливок нужно именно замедлять.
Путем постановки в холодильник.
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Post by арлекино »

Bonny P. wrote:
арлекино wrote:Еще раз медленно, у натуральных сливок, если они скисли не сразу, а через несколько дней горечи и плохого вкуса замечено не было на протяжении уже многих лет. И замедление скисания им не вредило.

Неясным остается, зачем процесс получения сливок нужно замедлять.

На тот случай если хочется не только сметану есть, но и сливками сначала попользоваться.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Post by Lida »

арлекино wrote:
Bonny P. wrote:
арлекино wrote:Берете сливки и ставите в холодильник. Они спокойно своим ходом превратятся в сметану

Bonny P. wrote:холодильник - лучшее средство замедлить скисание

Еще раз медленно, у натуральных сливок, если они скисли не сразу, а через несколько дней горечи и плохого вкуса замечено не было на протяжении уже многих лет. И замедление скисания им не вредило.


арлекино - думаю, что Bonny P правда. Если у вас случайно получается это в холодильнике, то это не значит, что это общепринятая практика. Сливкам, чтобы скизнуть в холодильнике времени нужно достаточно много. То есть получается, что сметана - это "несвежий продукт" по определению? Чем быстрее происходит скисление, тем безопасней продукт для употребления. Кто знает какие процессы могут начаться в сливках за несколько дней.
Не могу сказать точно. Нужно у бабушки спросить. Но мне кажется, что сметана, что продавалась на рынках в России делалась очень просто. Бутыли с молоком скисала натурально ( не в холодильнике, но и не на жаре) . Верх ( кислые сливки) снимались частично, но не до конца. А остаток уходил в творог. Если бы до конца сливки снимали, то творог был бы совсем пустой.
У вас все получится!
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Post by арлекино »

Lida wrote: Нужно у бабушки спросить.

Вот, вот спросите у бабушки. :lol:
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

арлекино wrote:
Bonny P. wrote:Неясным остается, зачем процесс получения сливок нужно замедлять.

На тот случай если хочется не только сметану есть, но и сливками сначала попользоваться.

Так это - решение другой задачи, а не той, условия которой были заданы (напомню - получение сметаны из сливок)
User avatar
арлекино
Уже с Приветом
Posts: 30399
Joined: 07 Apr 2005 09:39
Location: С-Петербург <> Волгоград

Post by арлекино »

Bonny P. wrote:
арлекино wrote:
Bonny P. wrote:Неясным остается, зачем процесс получения сливок нужно замедлять.

На тот случай если хочется не только сметану есть, но и сливками сначала попользоваться.

Так это - решение другой задачи, а не той, условия которой были заданы (напомню - получение сметаны из сливок)

Вы видимо не недооцениваете способности Александры и считаете, что она без дополнительных, долгих объяснений не в состоянии понять скорость скисания сливок в холодильнике и без. :lol:
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

арлекино wrote:
Bonny P. wrote:
арлекино wrote:
Bonny P. wrote:Неясным остается, зачем процесс получения сливок нужно замедлять.

На тот случай если хочется не только сметану есть, но и сливками сначала попользоваться.

Так это - решение другой задачи, а не той, условия которой были заданы (напомню - получение сметаны из сливок)

Вы видимо не недооцениваете способности Александры и считаете, что она без дополнительных, долгих объяснений не в состоянии понять скорость скисания сливок в холодильнике и без. :лол:

Обычно меня занимаю не чьи-либо персональные особенности, а логика как таковая. Ее недоставало в совете получить сметану из сливок путем помещения их в холодильник. И всё.

Return to “Кулинария”