арлекино wrote:Берете сливки и ставите в холодильник. Они спокойно своим ходом превратятся в сметану (сметана это и есть скисшие сливки)
А как сливки могут скиснуть в холодильнике?
арлекино wrote:Bonny P. wrote:арлекино wrote:Берете сливки и ставите в холодильник. Они спокойно своим ходом превратятся в сметану (сметана это и есть скисшие сливки)
А как сливки могут скиснуть в холодильнике?
Запросто или вы полагаете, что если в холодильнике, то будут всегда свежими оставаться?
Bonny P. wrote:Я полагаю, что холодильник - лучшее средство замедлить скисание/брожение, а молочные продукты (во всяком случае, местные) при длительном там хранении приобретают горечь и вонючесть, вместо того, чтобы мирно киснуть.
арлекино wrote:Bonny P. wrote:Я полагаю, что холодильник - лучшее средство замедлить скисание/брожение, а молочные продукты (во всяком случае, местные) при длительном там хранении приобретают горечь и вонючесть, вместо того, чтобы мирно киснуть.
Мы сейчас о своем натуральном молоке говорим, а не о магазинных суррогатах.
Bonny P. wrote:арлекино wrote:Bonny P. wrote:Я полагаю, что холодильник - лучшее средство замедлить скисание/брожение, а молочные продукты (во всяком случае, местные) при длительном там хранении приобретают горечь и вонючесть, вместо того, чтобы мирно киснуть.
Мы сейчас о своем натуральном молоке говорим, а не о магазинных суррогатах.
Говорит, как обычно, каждый о своем.
И даже химические законы, похоже, отличаются...
А как сметану и масло делать из настоящего молока, я имею в виду молоко только что из под коровы - свежее, жирное и без добавок
Bonny P. wrote:арлекино wrote:Берете сливки и ставите в холодильник. Они спокойно своим ходом превратятся в сметануBonny P. wrote:холодильник - лучшее средство замедлить скисание
арлекино wrote:Еще раз медленно, у натуральных сливок, если они скисли не сразу, а через несколько дней горечи и плохого вкуса замечено не было на протяжении уже многих лет. И замедление скисания им не вредило.
Bonny P. wrote:арлекино wrote:Еще раз медленно, у натуральных сливок, если они скисли не сразу, а через несколько дней горечи и плохого вкуса замечено не было на протяжении уже многих лет. И замедление скисания им не вредило.
Неясным остается, зачем процесс получения сливок нужно замедлять.
арлекино wrote:Bonny P. wrote:арлекино wrote:Берете сливки и ставите в холодильник. Они спокойно своим ходом превратятся в сметануBonny P. wrote:холодильник - лучшее средство замедлить скисание
Еще раз медленно, у натуральных сливок, если они скисли не сразу, а через несколько дней горечи и плохого вкуса замечено не было на протяжении уже многих лет. И замедление скисания им не вредило.
Bonny P. wrote:арлекино wrote:Bonny P. wrote:Неясным остается, зачем процесс получения сливок нужно замедлять.
На тот случай если хочется не только сметану есть, но и сливками сначала попользоваться.
Так это - решение другой задачи, а не той, условия которой были заданы (напомню - получение сметаны из сливок)
арлекино wrote:Bonny P. wrote:арлекино wrote:Bonny P. wrote:Неясным остается, зачем процесс получения сливок нужно замедлять.
На тот случай если хочется не только сметану есть, но и сливками сначала попользоваться.
Так это - решение другой задачи, а не той, условия которой были заданы (напомню - получение сметаны из сливок)
Вы видимо не недооцениваете способности Александры и считаете, что она без дополнительных, долгих объяснений не в состоянии понять скорость скисания сливок в холодильнике и без. :лол: