Aleksandra wrote:А как сметану и масло делать из настоящего молока, я имею в виду молоко только что из под коровы - свежее, жирное и без добавок

Есть ли какие-то ну очень простые рецепты? И что такое Heavy whipping cream - сливки?
Heavy whipping cream -это не просто сливки, а густые сливки. Это тот самый таинственный продукт, который в сталинской Книге о вкусной и здоровой пище выступал под кодовым названием «сливки 32-х процентные» и которые я безуспешно много лет пыталась найти в магазине на Родине
Сметана из настоящего молока из-под коровы делается просто. Мои «глубокие» познания в изготовлении кисломолочных продуктов объясняются легко

Как-то летом мы студенческой кампанией отдыхали на Волге, там рядом была деревня, и каждое утро, наряду с картошкой и хлебом, нам доставлялось свежее молоко утренней дойки. А вот ближайший магазин был в 30 км. Любой архитектор разумно ленив, так что энергию расходует рационально; имеет умелые ручки и пытливый ум, так что у него ничего никогда не пропадает. А уж если этих архитекторов имеется сразу несколько штук...
Путем опроса местного населения и нескольких экспериментов методика изготовления сметаны и масла, не требующая ручного труда, была отработана до совершенства. Короче, рассказываю. Молоко наливается в банку с широким горлом и ставится в холодильник. На холоде сверху собираются чистые сливки. Выбираете их ложкой и перекладываете в другую посуду. Ставите посуду в место с комнатной температурой и скисляете, получаете сметану. Для ускорения процесса можно добавить туда несколько сухих корок черного хлеба. Масло делается тоже просто. Берете прочную пластиковую банку с плотно завинчивающейся крышкой, заливаете внутрь сливки и ложите пару маленьких корочек хлеба, чтоб масло легче начало взбиваться. Обматываете банку полотенцем и ложите в стиральную машинку- в сушилку ( вот на сколько минут уже не помню). Все. Самое сложное – это выковырять вкуснющее масло из банки полностью.