Salary negotiation

В областях, не связанных с IT
Osen'
Уже с Приветом

Сообщение Osen' »

[quote="urbanista"]
Был у меня подобный опыт... говорили про *будущий* инцентиве план. В реале был жирный кукиш. Я оттуда удочки побыстрому смотала. Это не означет что у вас будет так же. Но меня например больше стабильность интересует и конкретные цифры. Решать вам конечно.[/quote]

Согласна. Перспективу получить кукиш я себе хорошо представляю, посему на <incentive plan> не рассчитываю, а просто хочу больше реальнои зарплаты. Меня больше привлекает опыт которыи я там получу, что в свою очередь хорошо будет смотреться в резюме.

Народ, вы просто <awsome>! Я бы сама так на полочки все <pros and cons> не разложила, обьективности маловато.
:fr:
Flash-04
Уже с Приветом

Сообщение Flash-04 »

посему на <incentive plan> не рассчитываю

и правильно, что не расчитываете, т.к. его на 99.9% не будет никогда 8) обычная замануха, "сейчас ничего, зато потом!" в стартапах вы хоть на стоки можете расчитывать, которые могут во что-то превратится при хорошем раскладе, здесь же в сухом остатке - ноль, кроме опыта, который для вас может и будет представлять ценность.
Последний раз редактировалось Flash-04 Ср авг 08, 2007 12:59 pm, всего редактировалось 1 раз.
katit
Уже с Приветом

Сообщение katit »

Osen' писал(а):Меня больше привлекает опыт которыи я там получу, что в свою очередь хорошо будет смотреться в резюме.

А почему вы думаете что опыт в новой компании будет хорош на резюме?
Лучше водки — хуже нет! ©
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Сообщение derzkaya »

я не люблю выкручивать руки работодателю. если они дадут больше чем хотят, а тем более могут, то спрашивать будут в 10 раз больше чем с других, плюс если не пойдут дела хорошо, первыми будут увольняться те кто им дороже всего обходится.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Сообщение uncle_Pasha »

Osen' писал(а):
uncle_Pasha писал(а): Значит, вы уже все им объяснили.
Теперь единственный вариант - не принять оффер.
Удачи!

То есть Вы считаете что дальше торговаться не имеет смысла?

Нет, это нормальный шаг в торговле. Они дали final number - значит считаюи что вы скорее всего согласитесь.
Надо быть готовым потерять позицию, но стоит отказаться от офера на данных условиях. Возможно, они пересмотрят офер. Может быть и нет.
Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Сообщение uncle_Pasha »

derzkaya писал(а):я не люблю выкручивать руки работодателю.

Это не выкручивание рук, а оценка себя, любимого (которая может быть и завышенной).
На позицию выше среднего денег платить никто не горит желанием.
Зато желающих в базарный день на грош пятаков набрать - хоть отбавляй.

derzkaya писал(а):если они дадут больше чем хотят, а тем более могут, то спрашивать будут в 10 раз больше чем с других, плюс если не пойдут дела хорошо, первыми будут увольняться те кто им дороже всего обходится.

Далеко не факт. Два лоботряса обходятся компании куда дороже одного хорошего специалиста.
Удачи!
Osen'
Уже с Приветом

Сообщение Osen' »

[quote="katit"]А почему вы думаете что опыт в новой компании будет хорош на резюме?[/quote]

Потому что будет.
Следуюшии этап карьеры. Дальше будет больше.
Я продумывала совершить подобныи карьерныи прыжок где-то через год.
А тут само в руки приплыло, только зарплаты больше хочу. :mrgreen:
tolikk
Уже с Приветом

Сообщение tolikk »

After pointing out the skills you bring to the position and how the company would benefit from hiring you, you can say that while you appreciate their interest and you would really like working for them, you can not financially justify the move at this salary level. Leave the ball in their court. You have nothing to loose, right?
Another thought: you can offer them some sort of financial “plan” (in writing!) and/or sign-on bonus. That said, even in writing the “plan” might not work as they most likely wouldn’t want to make a commitment since they are in their early stage.
Bonny P.
Уже с Приветом

Сообщение Bonny P. »

derzkaya писал(а):я не люблю выкручивать руки работодателю. если они дадут больше чем хотят, а тем более могут, то спрашивать будут в 10 раз больше чем с других, плюс если не пойдут дела хорошо, первыми будут увольняться те кто им дороже всего обходится.

Ну, во-первых, совершенно не обязательно увольняют именно по этому признаку, а во-вторых, обычно дают одни, а спрашивают совсем другие.
Tango
Уже с Приветом

Сообщение Tango »

Вы сами подумайте, чепуха какая-то! К вам приходят, говорят: "Нам от вас что-то нужно (вы). Вот наши условия. Окончательные и бесповоротные!" (Даже если и в несколько этапов это все.) На это надо отвечать: "Погодите, так это мне от вас или вам от меня что-то нужно!?" :)

А должно быть так: "Очень хотим, какие ваши условия?" Вы им: "Такие-и-такие!" Они: "Такие мы не потянем. Может есть компромис какой?" Вы (тут возможны варианты): "Нет, я сказала "такие-то условия, и баста! Денег найдете,- свисните!", либо: "Ага, понимаю, денег мало. А как насчет,- стоками? (что есть задокументированное ownership и отсюда - участие в "future profits") И чтобы в договорчик это внести?"... И посмотреть что вам на это ответят.

"Final offer", тоже мне! :)
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Сообщение derzkaya »

никогда не просила больше чем мне давали, и всегда получала что хотела.

А однажды когда предложили прибавку, спросила что они за это хотят. Если чтo бы я делалa еше больше, то нет спасибо прибавку не возьму, а если за мои прошли заслуги, то премного благодарна, спасибо. Вот так вот. Дали прибавку как миленькие, да еше и отвертелась от дополнительной нагрузки.
Osen'
Уже с Приветом

Сообщение Osen' »

[quote="tolikk"]Another thought: you can offer them some sort of financial “plan” (in writing!) and/or sign-on bonus. That said, even in writing the “plan” might not work as they most likely wouldn’t want to make a commitment since they are in their early stage.[/quote]

Tolikk, а что это за файнэншиал план?
Osen'
Уже с Приветом

Сообщение Osen' »

[quote="Tango"]
"Нет, я сказала "такие-то условия, и баста! Денег найдете,- свисните!", либо: "Ага, понимаю, денег мало. А как насчет,- стоками? (что есть [i]задокументированное[/i] ownership и отсюда - участие в "future profits") И чтобы в договорчик это внести?"... И посмотреть что вам на это ответят.[/quote]

Так у Вас все легко, аж завидно :P
Трудно мне торговаться и ставить условия, тем более что вместе работать.
Family owned они (почти век), стоков не дадуть.
Короче решила я сказать про financially justify the move at this salary level (с)Tolikk, и попробовать продать им обратно медицинскую страховку. Завтра отчитаюсь.
Всем спасиб!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Сообщение uncle_Pasha »

derzkaya писал(а):никогда не просила больше чем мне давали, и всегда получала что хотела.

Да вы просто скромняга...
Удачи!
Osen'
Уже с Приветом

Сообщение Osen' »

[quote="derzkaya"]никогда не просила больше чем мне давали, и всегда получала что хотела.
.[/quote]

Дайте пожму Вашу мужественную руку. :fr:
У меня так всегда и было.
Какая муха меня в этот раз укусила? :mrgreen:
Ответить

Вернуться в «Карьера и Работа»