Продается ли в штатах творжная масса?

Все, что вкусно.
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

Можно просто cheesecake купить. По желанию посыпать изюмом, курагой, и прочим.
scazca
Уже с Приветом

Post by scazca »

мы последнее время вместо творога сыр рикотту покупаем, сахар и все остальное добавляем по вкусу и готово.
mmurzilka
Уже с Приветом

Post by mmurzilka »

Скажите кто чем молоко на творог сквашивает? Уже несколько месяцев пробую разные методы и все равно результат не тот:

1. Самоквас ни одно молоко из доступных мне брендов (я использую whole milk) не сквасилось самостоятельно. При попытках исход был всегда один и тот же, оно полохо пахло в рот вообще взять нельзя.

2. Сметана. Когда-то один раз получилось и с тех пор результат такой-же как с поростоквашей только еще какая-то горечь появляется. Короче в пищу не пригодно. Сметану в магазине выбираю по принципу чем меньше ингридиентов тем лучше. Кстати чем "cultured milk" отличается от "milk with enzymes"?

3. Butter-milk. Результат наиболее близок к нужному но все равно не тот. Сыворотка сопливистой консистенции непригодная для выпекания блинчиков, Творог не имеет характерной хлопьеобразной структуры независимо от того, при какой температуре творог оттапливался и как долго это происходило. Запах у исходного продукта не кисломолочный.

4. Заменители творога ricotta, cottage cheese, творог из русского магазина. Мне не понравились по причине странного привкуса, отсутствия кислоты и солености.

Вобщем поделитесь секретом где взять настоящих молочнокислых бактерий?
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

mmurzilka wrote:
3. Butter-milk. Результат наиболее близок к нужному но все равно не тот. Сыворотка сопливистой консистенции непригодная для выпекания блинчиков, Творог не имеет характерной хлопьеобразной структуры независимо от того, при какой температуре творог оттапливался и как долго это происходило. Запах у исходного продукта не кисломолочный.

Я уже писала этот рецепт неоднократно. Берете галон молока и 1 чашку Butter-milk. Смешиваете и даете постоять ровно 2 дня.
Потом в духовку - 170 градусов фаренгейта и 2 часа времени. Даете духовке остыть еще пару часов. Откидываете все на марлю. Готово. Отличный творог.
Из моего опыта сыворотка получается сопливистой при молоке жирности 1% и меньше.
У вас все получится!
DenisM
Уже с Приветом

Post by DenisM »

mmurzilka wrote:Вобщем поделитесь секретом где взять настоящих молочнокислых бактерий?

Жена на днях делала творог для ребенка. Для сквашивания использовала Whole milk пастеризованное и Kefir фирмы Lifeway (из Whole milk) . По ее словам, творог получился вкусный (имел хлопьеобразную структуру и характерный запах), но немного суховат.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

mmurzilka wrote: Сметану в магазине выбираю по принципу чем меньше ингридиентов тем лучше.

А какие в сметане могут быть ингредиенты, кроме сливок и закваски?
vanessa
Уже с Приветом

Post by vanessa »

арлекино wrote:
mmurzilka wrote: Сметану в магазине выбираю по принципу чем меньше ингридиентов тем лучше.

Желатин, крахмал...
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Post by Yvsobol »

vanessa wrote:
арлекино wrote:

Желатин, крахмал...
Америка, Америка...(типа поет). :mrgreen:
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

vanessa wrote:
арлекино wrote:

Желатин, крахмал...

У нас разрешено называть сметаной только сливки с закваской, остальное идет как "крем сметанный" и т.п. Так-же как и йогуртом может называться только с живыми культурами. Остальное идет как йогуртер, эрмигурт и т.п.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

mmurzilka wrote:Вобщем поделитесь секретом где взять настоящих молочнокислых бактерий?

Хм. В йогурте?
Chocolate
Уже с Приветом

Post by Chocolate »

mmurzilka wrote:Скажите кто чем молоко на творог сквашивает? Уже несколько месяцев пробую разные методы и все равно результат не тот:

1. Самоквас ни одно молоко из доступных мне брендов (я использую whole milk) не сквасилось самостоятельно. При попытках исход был всегда один и тот же, оно полохо пахло в рот вообще взять нельзя.

2. Сметана. Когда-то один раз получилось и с тех пор результат такой-же как с поростоквашей только еще какая-то горечь появляется. Короче в пищу не пригодно. Сметану в магазине выбираю по принципу чем меньше ингридиентов тем лучше. Кстати чем "cultured milk" отличается от "milk with enzymes"?

4. Заменители творога ricotta, cottage cheese, творог из русского магазина. Мне не понравились по причине странного привкуса, отсутствия кислоты и солености.

Вобщем поделитесь секретом где взять настоящих молочнокислых бактерий?

Возможно дело в том как вы квасили. Попробуйте взять керамическую кастрюльку и налить в нее молоко небольшим слоем, сантиметра 3-4, и закрыть кастрюльку крышкой. Я ставлю на холодильник. За сутки-двое готово, зависит от температуры в доме. Первый раз обычно дольше. Потом просто добавляете в молоко ложечку предыдушего сквашенного. Можно еще добавлять ложку домашней сметаны. Можно добавить Butter-milk, но привкус будет немного другой.
А вот если я не накрываю кастрюльку крышкой, то сверху образуется заветренный слой, и молоко начинает тухнуть, я не квасится. И в металлической посуде вкус хуже.
Молоко должно подойти любое Whole milk.
Если вы хотите использовать Butter-milk для каких-то целей, как кефир, то надо его доквасить как молоко, потому что Butter-milk – это не совсем кисломолочный продукт, а как бы недо.
Я не очень часто делаю творог, потому что долго возиться - минут 15 :oops: . А вот домашнюю сметану часто, там делать нечего, а купить такую нигде нельзя.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Chocolate wrote: А вот домашнюю сметану часто, там делать нечего, а купить такую нигде нельзя.

А как вы делаете сметану? Из сливок?
У вас все получится!
Chocolate
Уже с Приветом

Post by Chocolate »

Конечно. Подойдет любой Heavy whipping cream, чем меньше ингридиентов в нем, тем лучше. Принцип такой же как и с молоком, обязательно с крышкой. Просто сквашиваю первый раз ничего не добавляя, фактически делаю закваску. Первая получается не слишком вкусная. Во второй и следующие разы добавляю ложку-две предыдущей сметаны. Если хочу сметану покислее, то дольше держу на холодильнике. Сметанка получается отличная :great: .
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

А как сметану и масло делать из настоящего молока, я имею в виду молоко только что из под коровы - свежее, жирное и без добавок :D Есть ли какие-то ну очень простые рецепты? И что такое Heavy whipping cream - сливки?
Творог я делаю из вышеупомянутого молока с добавлением обычного plain йогурта, одна маленькая баночка на галлон - летом меньше чем за пол дня скисает, зимой - около суток. Можно и из покупного молока делать таким же способом, только йогурта побольше добавлять. Но качество конечно уже не то будет :(
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Aleksandra wrote:А как сметану и масло делать из настоящего молока, я имею в виду молоко только что из под коровы - свежее, жирное и без добавок :D Есть ли какие-то ну очень простые рецепты? (

Масло делать проще простого!

Сливки прогоняют сепаратором или дают отстоятся на молоке и снимают. Потом сливки нужно долго и мучительно взбивать. Мы у бабушки это делали в детстве. Сидишь и 3х литровую банку болтаешь. Долго занимает. Потом масло само куском образуется. Достаешь этот кусок - в маслен и в холодильник. Или можно сразу на хлеб. Вкусно! :food:

А вот сметану мы не делали свою. Но догадываюсь, что сметана всеже не из 100% сливок делается. Хотя может я и неправа.
У вас все получится!

Return to “Кулинария”