Хорошая фантастика
-
- Уже с Приветом
Re: Хорошая фантастика
Fred Saberhagen
http://en.wikipedia.org/wiki/Fred_Saberhagen
Philip J Farmer
http://en.wikipedia.org/wiki/Philip_Jose_Farmer
--
V.
http://en.wikipedia.org/wiki/Fred_Saberhagen
Philip J Farmer
http://en.wikipedia.org/wiki/Philip_Jose_Farmer
--
V.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
BOBAH wrote:А где же Orson Scott Card?
А у него только Ender's Game. Остальные книги об Ender'е меня настолько разочаровали, что я на нем поставил жирный крест.
Еще Ender's Shadow можно читать из этой сериии, хотя с трудом: сюжет хороший, но идеология behind the plot настолько отличается от оригинальной Ender's Game, что с трудом удерживаешь рвотные позывы.
-
- Уже с Приветом
KinDzaDza wrote:Волчара wrote:Гамильтоновские короли из той же оперы - космооперы, точнее. Л. и на это не тянет, хотя пытался (в Принцессе, не стоящей ни черта).
Ладно, на вкус и цвет, как говорится... Волчара, Вы кроме Принцессы-то у Лукьяненко что-нибудь еще читать пробовали?
"Дозоры" у него очень неплохо прописаны ("Ночной" и "Последний", "Дневной" - менее удачен, ИМХО). Еще бы он поменьше увлекался сиюминутной политикой - вообще бы замечательно было.
-
- Уже с Приветом
KinDzaDza wrote:Что по условия задачи требовалось - "толковая беготня с бластерами".
Нет, нет, нет!!! Я, видимо, плохо выразился. "Бестолковая беготня с бластерами" -- это образ собирательный, как пример плохой фантастики. Для качественной фантастики бластеры совсем не нужны. Чаще всего их там и нет совсем.
У упомянутого Vernon Vinge язык очень бедный. Deepness in the Sky очень плохо написано, на мой вкус.
Хороший язык и сюжет: Spin by R.C. Wilson
Из недавней fantasy-like: Jonathan Strange and Mr Norrell by Susanna Clarke (написано хорошо, но на любителя)
P.S. На всякий случай для ясности: Hamilton "Звездных Королей" и Hamilton про которого я написал (Pandora's Star, Night's Dawn) -- совсем разные авторы.
-
- Уже с Приветом
yuras68 wrote:KinDzaDza wrote:Волчара wrote:Гамильтоновские короли из той же оперы - космооперы, точнее. Л. и на это не тянет, хотя пытался (в Принцессе, не стоящей ни черта).
Ладно, на вкус и цвет, как говорится... Волчара, Вы кроме Принцессы-то у Лукьяненко что-нибудь еще читать пробовали?
"Дозоры" у него очень неплохо прописаны ("Ночной" и "Последний", "Дневной" - менее удачен, ИМХО). Еще бы он поменьше увлекался сиюминутной политикой - вообще бы замечательно было.
Что, безусловно, удобно, так то, что по кругу чтения можно сразу понять - твой ли карасс.
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Волчара wrote:Что, безусловно, удобно, так то, что по кругу чтения можно сразу понять - твой ли карасс.
Вы там поосторожней, с определением "карасс"-а по кругу чтения, а то судя по "кругу чтения" перца из анкеты, он ваш "карасс":
Митяй wrote:музыкой навеяло...
Анкета на сайте знакомств.
Ваше образование, институт:
Пту
Что для вас наивысшее счастье?
семачки пасаны с района
Ваш любимый музыкальный исполнитель:
шнур
Самое недавнее ваше достижение:
кепку купил
Самая недавняя неудача / потеря:
кепку потерял
Какую цель ставите перед собой сейчас?
купить кепку
Если бы у вас была масса свободного времени, чем бы вы занялись?
семачки пасаны с района
Одним словом - каким вы видитесь окружающим людям?
правильный пасан с района
Ваш любимый исторический персонаж:
чингиз-хан
Что было бы для вас самым большим несчастьем?
еще раз потерять кепку
Ваши любимые писатели:
Рэй Брэдбери, Стругацкие, Айзек Азимов, Ричард Бах, Басё, Миямото Мусаси...
Оригинал тут.
-
- Уже с Приветом
- Location: Сергели->Новосибирск->SFBA->Новосибирск->Москва->NY->SFBA
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Волчара wrote:никогда не пойму, как можно лукьяненовские поделки советовать в качестве качественной фантастики
+1.
Поставить Лукьяненко в один ряд с Лемом, Шекли и Воннегутом - это как-то... не понимаю я
Еще почему-то имя Рэя Брэдбери прозвучало только в комментраии, посвященном отступлению от темы.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:Еще почему-то имя Рэя Брэдбери прозвучало только в комментраии, посвященном отступлению от темы.
ИМХО, это правильно. Творчество Рэя Брэдбери - это не фантастика. Это жизнь и человек.
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:tau797 wrote:Еще почему-то имя Рэя Брэдбери прозвучало только в комментраии, посвященном отступлению от темы.
ИМХО, это правильно. Творчество Рэя Брэдбери - это не фантастика. Это жизнь и человек.
Всё же это фантастика. Просто с очень хорошо продуманными и реалистичными персонажами.
Гарриссона не забудте. Это не НФ, но легкое чтиво и читается на одном дыхании. Эх, как с каким же упоением в юном возрасте я читал все тома про Крысу
-
- Уже с Приветом
int21h wrote:Всё же это фантастика. Просто с очень хорошо продуманными и реалистичными персонажами.
Если Вы говорите про Марсианские Хроники, то да - там есть кое-что от фантастики. Но это ранний Брэдбери. А вот Вам навскидку несколько рассказов, которые с фантастикой вообще ничего общего не имеют:
Night Train to Babylon
House Divided
Remember me?
Grand Theft
Someone in the Rain
The Mirror
End of Summer
The Highest Branch on the Tree
Virgin Resusitas
Hopscotch
Есть еще десятки других рассказов, которые сильно отклоняются от фантастики. Да и в остальных произведениях Брэдбери пользуется фантастикой лишь как ширмой для создания контраста с самыми обыкновенными характерами своих героев. Практически во всех его произведениях прослеживается нить рассуждений о человеке, человечестве и вечном. Возьмем "Марсианские Хроники" -- человечество поселилось на Марсе, в распоряжении людей превосходные машины, а древние марсиане побеждены. На первый взгляд, это признаки фантастического сюжета, но, давайте заглянем дальше: как только на Земле начинается война, люди спешно покидают Марс и возвращаются на родину. Это перечеркивает всю фантастичность сюжета, потому что ракеты, самоходные машины и марсиане были всего лишь фоном, а вот люди, общество - это именно то, о чем повествует Брэдбери.
Я думаю, лет через 50 Брэдбери будет считаться самым важным писателем 20го века. И о говорить о нем будут вовсе не как о писателе-фантасте, а как о человеке, который писал о людях.
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:На первый взгляд, это признаки фантастического сюжета, но, давайте заглянем дальше: как только на Земле начинается война, люди спешно покидают Марс и возвращаются на родину. Это перечеркивает всю фантастичность сюжета, потому что ракеты, самоходные машины и марсиане были всего лишь фоном, а вот люди, общество - это именно то, о чем повествует Брэдбери.
Всё равно это фантастика. Научная, социальная, но фантастика
Иоп wrote:Я думаю, лет через 50 Брэдбери будет считаться самым важным писателем 20го века. И о говорить о нем будут вовсе не как о писателе-фантасте, а как о человеке, который писал о людях.
Я и сейчас считаю, что это один из самых важных писателей 20-го века, но фантаст.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
int21h wrote:Всё равно это фантастика. Научная, социальная, но фантастика
Почитайте те рассказы, названия которых я привел выше
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Сергели->Новосибирск->SFBA->Новосибирск->Москва->NY->SFBA
Волчара wrote:никогда не пойму, как можно лукьяненовские поделки советовать в качестве качественной фантастики
+1.
Вроде читаешь его сначала интересно даже но вот чувствуется что человек пишет чисто за бабки и сюжеты выстраивает штангенциркулем.
Спи быстрее, твоя подушка нужна другому. Copyright Зощенко
-
- Уже с Приветом
Меня пару лет назад пробило поискать современную русскоязычную читабельную фантастику. Поиски увенчались переменным успехом - в огромной куче того что есть , был найден Лазарчук и Дьяченки. Все подряд читать не рекомендую, а если выборочно, то у Лазарчука - Посмотри в глаза чудовищ и Все способные держат... а у Дьяченков - Армагеддом, Ведьмин век (?) и чего-то там про совесть. Ето конечно не считая тов. С.Витицкого
Также есть такой интересный-похожий-на-Пелевина Липскеров, но он похоже списалса судя по последним опусам, вот ранние штучки у него очень ничего были - Пространство Готлиба, 40 лет Чанчжоу, Родичи, хотя ето конечно не то что можно назвать фантастикой.
Также есть такой интересный-похожий-на-Пелевина Липскеров, но он похоже списалса судя по последним опусам, вот ранние штучки у него очень ничего были - Пространство Готлиба, 40 лет Чанчжоу, Родичи, хотя ето конечно не то что можно назвать фантастикой.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
-
- Уже с Приветом
Неужели Альфреда ван Вогта забыли http://en.wikipedia.org/wiki/A._E._van_Vogt. Хотя бы его рассказ "Чудовище"
Тут все словно сговорились