Какие у вас недостатки, или каверзные вопросы!

В областях, не связанных с IT
Кусака
Уже с Приветом

Re: Какие у вас недостатки, или каверзные вопросы!

Сообщение Кусака »

0xDEADBEEF писал(а):А я бы пошутил. Но без BS и агрессии, по доброму.

Хотя протокольным ответом из книги кашу не испортишь, но и очки себе не завоюешь. Середняк-хорошист. Домашняя работа сделана, спина прямая, брючки отглажены. Если кандидатов череда - забудут.

А это вобщем то не тот вопрос ответом на который нужно выделяться. Протокольным ответом вы показываете что you can conform and play by the rules :umnik1:
luch
Уже с Приветом

Сообщение luch »

На десятках собеседований, которые я недавно прошел, таких вопросов (бихевиоральных тем более) не было. ЕйтчАр такое запросто может спросить, агент какой нить тоже. Отбивается быстрым стандартным ответом. Реальный серьезный работодатель плевать хотел на такие вопросы. Самый распространенный вопрос - почему тебе интересна эта работа? Вот где надо тренировать оригинальность итп.

Если же с какого нибудь дубу такое спросит реальный работодатель, то я бы сразу заподозрил о подвохе. Могут просто посмотреть, как ты реагируешь на глупые вопросы. И вот тут как раз таки оригинальничать не надо, могут поставить серьезный диагноз - deliberate! Это страшное слово, которое лично мне стоило одной дрим работы. Самая лучшая тактика - быть passionate и в тоже время максимально humble. На последнее надо делать постоянный упор, это качество надо возвести в культ. Эти замечания есно об англичанах, с американцами надо чуть более pronounced, имхо.
0xDEADBEEF
Уже с Приветом

Сообщение 0xDEADBEEF »

Как страшно жить.
Eat more chicken!
Volnushka
Уже с Приветом

Сообщение Volnushka »

Кусака писал(а): На интуицию полагаться не следует, нужно готовиться к таким вопросам и отвечать правильно, тонны книг написаны про это.

Зависит от интуиции ...От её наличия , ваще-то :)
The worse the better
max_ii
Уже с Приветом

Сообщение max_ii »

Volnushka писал(а):BS можно и пропустить,а шутка хороша. После неё можно и соответствуюший weakness=strength предложить.
Человек способный воспринять эту шутку врядли будет задавать вопросы такого типа. Если человек все-таки задал такой вопрос, то какой шанс что шутка не будет воспринята как наезд что человек задает дебельные вопросы? Кроме того, какой шанс, что человек задающий вопросы такого типа хочет кандидата со strong personality на entry level позицию?
Max_ii
Близняшка
Уже с Приветом

Сообщение Близняшка »

luch писал(а):Если же с какого нибудь дубу такое спросит реальный работодатель, то я бы сразу заподозрил о подвохе.

Меня про недостатки пока спрашивали на каждом интервью! :pain1:
Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно! :)
luch
Уже с Приветом

Сообщение luch »

Близняшка писал(а):
luch писал(а):Если же с какого нибудь дубу такое спросит реальный работодатель, то я бы сразу заподозрил о подвохе.

Меня про недостатки пока спрашивали на каждом интервью! :pain1:

у вас наверное интервью были самого начального уровня и скорее такие вопросы задавал ХР. Не могу представить себе серьезного работодателя с таким вопросом.
Близняшка
Уже с Приветом

Сообщение Близняшка »

Iз всех интервью два были президентами и одна была директором маркетингого департмента! ( Я ищу работу в маленькой фирме!) :mrgreen:
Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно! :)
cat in a hat
Уже с Приветом

Сообщение cat in a hat »

мне тоже такие идиотские вопросы иногда задавали, но ето еще и не самые ужасные вопросы. вообще HR очень умеет по-изрящаться в подобных вопросах которые не ограничиваюстйса слабостями, но такие же дебильные. Я тоже не понимаю зачем людей характеризовать потобным методом. Но мне ети идиотские вопросы совсем не помогли, возможно и послужили поводом выбрать другого кандидата. Когда я злюсь то тоже говорю что не нужна мне работа если они ничего лучше задать не могут, но с другой стороны, слишком уж много компаний задают ети вопросы.
Lolla
Уже с Приветом

Сообщение Lolla »

я от знакомых слышала что они обычно на подобный вопрос шутят... типа шопинг из май викнес и так далее :)
какое блаженство быть совершенством! :)
Rios
Уже с Приветом

Сообщение Rios »

Близняшка писал(а):Не люблю вопрос :"What are your weaknesses?" , всегда отвечаю какой-нибудь BS :| . А что вы отвечаете на этот вопрос?

Я обычно отвечаю что-то вроде..
I cant give you complete list now, It would take ages.. I know that I'm very weak in geneticist, for example...

Вообще дурной вопрос, ага... )
Ответить

Вернуться в «Карьера и Работа»