Какие у вас недостатки, или каверзные вопросы!

В областях, не связанных с IT
Кусака
Уже с Приветом

Сообщение Кусака »

Это behavioral questions, для тех кто ищет первую работу, тем более не на технической позиции - явление совершенно нормальное и распространенное. Полно написано книг и статей как на них отвечать. Общая идея такая что нужно выделить какую то weakness и потом повернуть ее и преподнести как strength. Что это будет конкретно - зависит от позиции
tau797
Уже с Приветом

Сообщение tau797 »

Кусака писал(а):Это behavioral questions, для тех кто ищет первую работу, тем более не на технической позиции - явление совершенно нормальное и распространенное. Полно написано книг и статей как на них отвечать. Общая идея такая что нужно выделить какую то weakness и потом повернуть ее и преподнести как strength. Что это будет конкретно - зависит от позиции

Скажите, что Вы - очень увлекающийся человек. Можете так увлечься работой, что просидеть за ней всю ночь. :lol:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
nester
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение nester »

max_ii писал(а):
nester писал(а):Всё равно эти вопросы задаются очень дебильными людьми и если они будут на них основываться чтобы делать выводы - в той компании не нужно работать. :umnik1:
Я не уверен что это правельный совет человеку который ищет entry level работу.

Ну совет - это громко сказано, скорее мнение. Меня на мои обе нормальные работы вообще не интервьюировали - так, за жизнь поговорили и всё. :lol:

Стандартные ответы знать конечно нужно. Но зацикливаться на них тоже не следует. Знать свою цену (цена хорошая) и соответственно уверенно себя вести (цена хорошая потому что товар хороший). А купит именно этот покупатель или следующий за ним - это дело наживное :lol:
luch
Уже с Приветом

Сообщение luch »

я говорю, что перфекционист, люблю все до мелочей просчитывать, но если начальство требует, то могу выделить самое главное, то бишь мне важно отведенное время; если его достаточно, то я его трачу на полную катушку, полируя работу. Это минус для меня, поскольку я бы мог домой уйти, но я сижу и работаю во благо фирмы. Есно это легенда, но пока это рабочая отговорка. Все же я думаю, она не без перца, поскольку создается имидж зануды, который может и нежелателен. Надо смотреть на человека и позицию, так как для бухгалтера это подойдет, а вот для стратегиста навряд ли.

Еще сильнее вариант сказать, я не очень хорошо знаю VBA, но стремлюсь улучшить свои знания. При этом VBA должен быть по боку для искомой позиции. Это очень нейтральный ответ, поскольку критикуется не личное качество, а знания, которые особо не нужны.

В таком же стиле можно сказать - я не знаю итальянского, НО УЧУ. Это надо говорить только опять же в том случае, если на самом деле он не нужен. А то мне однажды так и заявили после интервью - твой минус в том, что не знаешь континентальных языков.

Замечу, что вопрос о слабости действительно серьезными людьми не задается, но знать ответ надо.
Кусака
Уже с Приветом

Сообщение Кусака »

nester писал(а):
max_ii писал(а):
nester писал(а):Всё равно эти вопросы задаются очень дебильными людьми и если они будут на них основываться чтобы делать выводы - в той компании не нужно работать. :umnik1:
Я не уверен что это правельный совет человеку который ищет entry level работу.

Ну совет - это громко сказано, скорее мнение. Меня на мои обе нормальные работы вообще не интервьюировали - так, за жизнь поговорили и всё. :lol:

Стандартные ответы знать конечно нужно. Но зацикливаться на них тоже не следует. Знать свою цену (цена хорошая) и соответственно уверенно себя вести (цена хорошая потому что товар хороший). А купит именно этот покупатель или следующий за ним - это дело наживное :lol:

Видите ли, есть работы и фирмы в которые желающие попасть в очередь строятся, так что такой attitude is not going to work
nester
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение nester »

Кусака писал(а):Видите ли, есть работы и фирмы в которые желающие попасть в очередь строятся, так что такой attitude is not going to work

Именно :umnik1:

Есть люди которые очень внимательно смотрят на места куда "все хотят попасть" - для них это всё же первейший признак что туда попадать не следует. :mrgreen: :mrgreen:
alterego
Уже с Приветом

Re: Какие у вас недостатки, или каверзные вопросы!

Сообщение alterego »

Близняшка писал(а):Не люблю вопрос :"What are your weaknesses?" , всегда отвечаю какой-нибудь BS :| . А что вы отвечаете на этот вопрос?

- I'm too honest. For example - quite honestly, we both know that this is a BS question and I'm supposed to find some strength that I can present as a minor weakness. I can do that. I've read that book too :-)
Osen'
Уже с Приветом

Сообщение Osen' »

[quote="alterego"]
- I'm too honest. For example - quite honestly, we both know that this is a BS question and I'm supposed to find some strength that I can present as a minor weakness. I can do that. I've read that book too :-)[/quote]

:funny: :great:
max_ii
Уже с Приветом

Сообщение max_ii »

nester писал(а):Меня на мои обе нормальные работы вообще не интервьюировали - так, за жизнь поговорили и всё. :lol:
Как я понимаю обе ваши работы не были entry level маркетинг. В случае не технической entry level позиции, единственное что можно понять из интервью это степень взрослости и осмысленности кандитата. Стандартные вопросы покажут как хорошо человек готовился к интервью и понимает ли он как использовать домашние заготовки что бы это не было слишком obvious. Вариции на тему стандартных вопросов или просьба уточнить стандартный ответ помогут понять как человек соображает under pressure.
Max_ii
Volnushka
Уже с Приветом

Сообщение Volnushka »

alterego писал(а): quite honestly, we both know that this is a BS question and I'm supposed to find some strength that I can present as a minor weakness. I can do that. I've read that book too :-)
:appl:
The worse the better
SEL
Уже с Приветом

Сообщение SEL »

Volnushka писал(а):
alterego писал(а): quite honestly, we both know that this is a BS question and I'm supposed to find some strength that I can present as a minor weakness. I can do that. I've read that book too :-)
в ладоши можно и похлопать, но если это первая работа то можно очень долго и нудно с такими ответами искать работу :roll:
так что можно так и продолжать отвечать если интересует процесс, а не результат
Volnushka
Уже с Приветом

Сообщение Volnushka »

SEL писал(а):
Volnushka писал(а):
в ладоши можно и похлопать, но если это первая работа то можно очень долго и нудно с такими ответами искать работу :roll:
Ну ответы/советы лучше воспринимать творчески, так сказать. BS можно и пропустить,а шутка хороша. После неё можно и соответствуюший weakness=strength предложить.
Вообше, интуиция подскажет: что можно себе позволить в данной конкретной ситуации
The worse the better
Madam
Уже с Приветом

Сообщение Madam »

Мои недостатки- все время уделяяю работе, на личные дела мало остается :mrgreen: :mrgreen: ...Любимое хобби ( музыку) совсем забросила.. :( :(
Кусака
Уже с Приветом

Сообщение Кусака »

Volnushka писал(а):
SEL писал(а):
Volnushka писал(а):
Ну ответы/советы лучше воспринимать творчески, так сказать. BS можно и пропустить,а шутка хороша. После неё можно и соответствуюший weakness=strength предложить.
Вообше, интуиция подскажет: что можно себе позволить в данной конкретной ситуации

Я согласна с SEL. Только процесс поиска работы может и очень быстро закончиться - работодатели разговаривают друг с другом и вы заработаете себе репутацию. На интуицию полагаться не следует, нужно готовиться к таким вопросам и отвечать правильно, тонны книг написаны про это.
0xDEADBEEF
Уже с Приветом

Сообщение 0xDEADBEEF »

А я бы пошутил. Но без BS и агрессии, по доброму.

Хотя протокольным ответом из книги кашу не испортишь, но и очки себе не завоюешь. Середняк-хорошист. Домашняя работа сделана, спина прямая, брючки отглажены. Если кандидатов череда - забудут.
Ответить

Вернуться в «Карьера и Работа»