Первый абзац и сразу бред. Дальше можно не читать. Я служил в КДВО (Краснознамённый Дальневосточный Военный Округ) 1986-1988 гг. Офицерам год шёл за полтора, а не за три. И поверьте, туда НИКТО не рвался служить, и очередь не стояла. Потому как условия там суровые, и для семейных очень непростые. Автор не знает общеизвестных фактов.
Ruger wrote:Я служил в КДВО (Краснознамённый Дальневосточный Военный Округ) 1986-1988 гг.
Да здравствует дембель 88! Салют! Я тоже служил в эти годы в спецчастях внутренних войск и моя служба была самая настоящая - суровая армейская, с оружием в руках, с жёсткими тренировками и физподготовкой, с высокой дисциплиной и боевой готовностью.
По большому счёту я никогда не жалел и не желал что бы она была легче и с другой стороны был очень рад что у нас всё таки дедовщины не было, хотя в других частях в наших войсках она бывала и частенько это заканчивалось тем что не выдержавший унижений расстреливал своих обидчиков. Ну собственно из-за того что нам приходилось нести боевую службу с заряженным оружием, наши офицеры старались работать над уставным порядком.
Хотя у большинства моих школьных друзей было всё полностью наоборот - некоторые автомат за время службы только раз во время присяги держали и бардак был полнейший...
> А причина очень простая и неразрешимая - призыв тех, кто "пить, курить и говорить" научился в одно время.
ппкс
также помню :
- картошку с квашеной капустой с конца осени до середины весны на обед и ужин (суп, и рагу, ака "рыгу") :-)
- ожидание 2-ой группы допуска в учебке (связь) месяца 2 с лишним
- сон в карауле на вышке, ремень автомата потуже, примкнутым штык-ножем в крышу и спать :-)
- звание "интурист" после приказа (за пределами СССР) :-Д
- слова сатейник и половник
ДМБ-89.Московский Округ Противовоздушной обороны.Даже не знаю,что и думать про ети годы.С одной стороны,потерянное время,с другой-я был молод и горячь,ностальжи так сказать.
Stephanie wrote:Надо что-то делать, так нельзя. В армии находиться небезопасно. Я помню много писали о парне, которому ноги ампутировали. И что? Тихо-тихо все спустили на тормозах. Вот так сына родить, воспитать, чтобы потом какой-то ублюдок его убил или искалечил? И спокойно вот такие книги писать. Может лучше создать профессиональную армию, а всеобщий призыв отменить? Не знаю, у меня от книги Чечило шок.
Я вам другое расскажу. У меня отец иногда уходил на 24 часа быть дежурным у министра по стройбату (не помню как это точно называлось). К нему приходили доклады о всех происшествиях за сутки. Так вот, у него было указание, что если погибших меньше 10 за раз, министра не беспокоить. Вот так вот.
No tears to cry no feelings left
This species has amused itself to death
Мужики, вы не правы книгу ещё не дочитал до середины, но в стройбате, а именно в ГУСС (Главное управление специального строительства) так всё и было.Я служил в этом дерьме 2 года после военного училища,а потом уволился.Мы строили в тайге точки для ПВО.Несогласных прошу не путать строевые части со строительными.Это небо и земля.Я мог бы ещё добавить от себя страниц этак на 10.Какое это счастье, что меня уволили из этой Армии !
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
ГАВРИЛА wrote:Мужики, вы не правы книгу ещё не дочитал до середины, но в стройбате, а именно в ГУСС (Главное управление специального строительства) так всё и было.Я служил в этом дерьме 2 года после военного училища,а потом уволился.Мы строили в тайге точки для ПВО.Несогласных прошу не путать строевые части со строительными.Это небо и земля.Я мог бы ещё добавить от себя страниц этак на 10.Какое это счастье, что меня уволили из этой Армии !
PavelM wrote:С его официального сайта (suvorov.com), да и в википедии то же.
не с его официального сайта, а с вашего.
простое изучение данного сайта покажет его хостинг и регистрацию в россии. определенно, сайт сделан с целью создать для простаков впечатление связи с суворовым, чтобы потом ловить этих простаков как шпионов.