помогите, аквариум зацвел.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
повышенное содержание азотных удобрений, известное дело. Менять нужно минимум раз в неделю. Особенно, когда китовый аквариум с китовым фильтром. Я бы сказал, процентов 30 ориентировочно. Но это зависит от фильтра, количества рыб, растений и проч.
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
-
- Уже с Приветом
Волчара wrote:повышенное содержание азотных удобрений, известное дело. Менять нужно минимум раз в неделю. Особенно, когда китовый аквариум с китовым фильтром. Я бы сказал, процентов 30 ориентировочно. Но это зависит от фильтра, количества рыб, растений и проч.
т.е. надо 30% отлить и новой воды долить?
я правильно понимаю? если у меня аквариум на 10 галонов, то около 3-х галонов удалить и новой воды залить.
а чем плох китовый фильтр?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
tatiana N. wrote:Волчара wrote:повышенное содержание азотных удобрений, известное дело. Менять нужно минимум раз в неделю. Особенно, когда китовый аквариум с китовым фильтром. Я бы сказал, процентов 30 ориентировочно. Но это зависит от фильтра, количества рыб, растений и проч.
т.е. надо 30% отлить и новой воды долить?
я правильно понимаю? если у меня аквариум на 10 галонов, то около 3-х галонов удалить и новой воды залить.
а чем плох китовый фильтр?
на 7 рыб он может не справляться. То есть я полагаю, что он просто не справляется.
Про воду - да.
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
tatiana N. wrote:просто я пожаловалась, на аглю, они посоветовали сомика. я взяла самых дешовых, потому как все равно сдохнут.
Почему сдохнут? Сомики одни из самих живучих. А самые дешевые для борьбы с водорослями - это не выход. Не каждый вид сомиков ест водоросли, лучше всего с этим справляется вышеупомянутый плекостомус, но он растет большой (как тут тоже уже сказали) так что одного вполне достаточно. А какой вообще размер аквариума у Вас?
Советы продавцов в пет шопах никогда не слушайте и ни спрашивайте у них ничего
![No-No! :nono#:](./images/smilies/nono.gif)
![mad :х](./images/smilies/mad.gif)
Воду менять конечно надо, каждую неделю по 10-30% - я думаю это от количества рыб зависит. Лучше всего менять с помощью "пылесоса" - за одно и грязь со дна соберете. "Питон" - самий удобный в этом смысле, особенно для больших аквариумов. Я меняю раз в две недели по 30%, ленюсь каждую неделю это делать. Свет у меня не яркий, по 7 часов в день включен (на таймере). Так что водорослей нет. Так как Вы называете растения водорослями, еще раз уточню - водоросли - это то что делает воду грязной, как у вас сейчас, а то что растет "елочкой" - ето не водоросль, а аквариумное растение.
Кстати, у Вас свет случайно не постоянно включен? Слишком уж разрослись у вас там водоросли.
А вообще у меня в 55 галлоновом около 50 взрослых скалярий живет, переселение нешуточное (это они расплодились так, а начинала я с двух скалярок
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
![Image](http://img.photobucket.com/albums/v156/ladrinka/p101356.jpg)
В общем, смысл такой - чем больше рыб, тем больше и чаще нужно воду менять. Я вроде-бы читала что рыбе нужно как минимум 1 литр воды а 1 см длины тела, но это очень приблизительно, лучше конечно побольше воды.
Если у Вас водорослей так много, то наверное для начала убейте их химией, а потом поддерживайте чистоту. Но мне все еще не понятно что именно за водоросли у вас там растут
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
спасибо большое, за ответы.
в голове все яснее и яснее
вчера отключила свет и прикрыла чуток окно. сегодня вода полупрозрачная.
про сомиков, я пока пессимистично настроена, потому как до этого покупали и других рыбок и сомиков все быстро помирали. пока выживают только зебры
да и этих уже эти хищники строят, нападают постоянно на них.
про водоросли вы правильно заметили. мы купили аквариумное растение(елочка), а потом стала расти аглая. елочка тоже почти сдохла сначала, а потом как поперла, вместе с тиной на пару
в общем бум разбиратся.
в голове все яснее и яснее
![Very Happy :D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
вчера отключила свет и прикрыла чуток окно. сегодня вода полупрозрачная.
про сомиков, я пока пессимистично настроена, потому как до этого покупали и других рыбок и сомиков все быстро помирали. пока выживают только зебры
![Sad :(](./images/smilies/icon_sad.gif)
да и этих уже эти хищники строят, нападают постоянно на них.
про водоросли вы правильно заметили. мы купили аквариумное растение(елочка), а потом стала расти аглая. елочка тоже почти сдохла сначала, а потом как поперла, вместе с тиной на пару
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
в общем бум разбиратся.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Действительно, если все поголовно дохнут - то вода у Вас в аквариуме очень плохая. Странно что Вы так долго тянули и не обращали на это внимания
Срочно идите на аквариумные сайты и изучайте вопрос. Для начала почитайте это http://www.aquaria.ru/faq/karpenko.shtml
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
-
- Уже с Приветом
да нет они не то что бы сразу дохли, и все вместе.
понятно, что пока вся флора устоялась. и еще говорят там надо было 5 рыб минимум держать. ну вот купишь 5. одна в течении недели, другая через мес. пока докуплю проходило время. в общем вот уже 2 мес. живут ровно 5.
а вот если другой вид запускали, то не долго протягивали.
помню купила 3-х гупи. последняя через 1.5 мес. сдохла. первые сомики почти сразу умерли. а сейчас чувствую в аквариуме все хорошо, он какой-то другой стал. только тина эта как поперла с теплом и светом. он кстати у нас раньше в темном месте стоял, я его к окну перенесла. и после этого и елочка и аглая поперли.
думаю, что сейчас будет полегче с сомами. но так чтоб в один день все рыбы сдохли такого не было.
понятно, что пока вся флора устоялась. и еще говорят там надо было 5 рыб минимум держать. ну вот купишь 5. одна в течении недели, другая через мес. пока докуплю проходило время. в общем вот уже 2 мес. живут ровно 5.
помню купила 3-х гупи. последняя через 1.5 мес. сдохла. первые сомики почти сразу умерли. а сейчас чувствую в аквариуме все хорошо, он какой-то другой стал. только тина эта как поперла с теплом и светом. он кстати у нас раньше в темном месте стоял, я его к окну перенесла. и после этого и елочка и аглая поперли.
думаю, что сейчас будет полегче с сомами. но так чтоб в один день все рыбы сдохли такого не было.
-
- Уже с Приветом
UFO wrote:
Завести рыбок algae eaters - сомики такие. Они присасываются к стенкам аквариума и поедают этот algae.
Я тут опять начну проповедовать неортодоксальные штуки, но все же скажу: "Algae eaters Вам может и нужны, но нужны особые!"
Не покупайте плекостомусов (хотя уже может и поздно), и подобных им лорикариевых (анциструсов и т.д.), т.е. тех, кто продается в местных магазинах под фальшивым названием Chinese algae eaters (причем настоящий, но бесполезный Chinese algae eater - рыба из рода Gyrinocheilus) или Pleco algae eater. То, что Вам более подойдет: Siamese algae eaters, более редко встречающиеся в продаже - Crossocheilus siamensis. В одном из последних Aquarium Magazine (или Tropical Fish), была передовица "Chinese algae eater torture" (по аналогии с chinese water torture), где и была еще раз повторена мысль, что вреда от них больше, чем пользы.
-
- Уже с Приветом
tatiana N. wrote:да нет они не то что бы сразу дохли, и все вместе.
Так ведь у Вас "синдром старого аквариума" (old tank syndrome) в чистом виде! Это и объясняет тот факт, что новички дохнут, а старые, привыкшие, живут. Померяйте НИТРАТЫ и pH - первые должны быть высокими, а pH - ниже обычного, содержание солей также должно быть повышеным.
Для восполнения потерь при испарении воду надо доливать лишь дистиллированную, а вообще менять раз в неделю от 1/5 до 1/3.
Против "зеленой воды" никаких средств, кроме времени, меньшего количества корма, или культуры инфузорий (для желающих) нет. Если выросла "тина" - длинные зеленые нити, то это не проблема - они одни из самых легких по борьбе, а вот если "вьетнамская борода" - красные водоросли "трехдневной щетины", то можно сушить ласты.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом