Волчара wrote:pashkaN wrote:Волчара wrote:никогда не пойму, как можно лукьяненовские поделки советовать в качестве качественной фантастики.
Он неплохо пишет, а если учесть что читабельной русскоязычной фантастики вообще очень мало, то Лукьяненко -- вполне неплохой вариант. Конечно, не Стругацкие, но интересно. Хотя его стиль "с надрывом" после нескольких книг немного надоедает.
если учесть, что с русским у него плохо, а сюжет хромает на обе ноги... То да, не Стругацкие, эт точно.
А по мне так не отличается от Гамильтоновский "Королей", Нортоновской "Королевы Солнца" или Гаррисоновкого "Мира Смерти". Язык у него русский вроде, или Вам с переводом не повезло?
Что по условия задачи требовалось - "толковая беготня с бластерами". Их есть у него. Не нравятся с бластерами - есть с магией про Дозоры или с мечами и драконами. Чтиво занимательное, цепляет. Что еще требуется от такой фантастики - чтобы слезы к горлу подступали при прочтение "шедевров" и сразу хотелось бы все бросить и бежать "сеять разумное, доброе, вечное" ? По мне - так в сад такие шедевры.
Кстати из фэнтази мне еще Глен Кук понравился с его серией романов про частного детектива Гаррета в мире с гоблинами, вампирами, гномами, эльфами и богами - живо и хорошо написано, с юмором и читается на одном дыхании. Хотя его же цикл "Черный отряд" мне не так понравился.
У Дина Кунца, кстати, тоже много чего интересного есть. Одни "Фантомы" чего стоят. Там без бластеров правда
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)