koan wrote:A кто выиграл Первую Мировую?
В первую мировую Россия потерпела поражение, хотя и входила в блок победителей.
Такой вот парадокс.
Спасибо Ленину и Троцкому.
koan wrote:A кто выиграл Первую Мировую?
Volandai wrote:I moved to US after graduating from a high school in Russia. When I came here, I had no doubt that USSR won WWII since it what was "vdolblenno" in us since very early age.
Волчара wrote: Даже советская пропаганда никогда не замахивалась на единоличную победу во второй мировой. ВОВ - так называлась война, где (опять же по мнению советской истории) единолично победил СССР с небольшой помощью тушенкой по ленд-лизу.
Волчара wrote:Да ты попробуй спроси кого нибудь, кто учил совисторию, когда началась вторая мировая и когда закончилась. И кто воевал. И на какой стороне. Это ж сколько открытий чудных готовит... ну и тд.
Алхимик wrote:Моей дочери в школе было сказано, что вторая мировая была начата японцами. Учителем. Так что отношение толпы к истории не имеет национальности.
Алхимик wrote:Волчара wrote:Да ты попробуй спроси кого нибудь, кто учил совисторию, когда началась вторая мировая и когда закончилась. И кто воевал. И на какой стороне. Это ж сколько открытий чудных готовит... ну и тд.
Моей дочери в школе было сказано, что вторая мировая была начата японцами. Учителем. Так что отношение толпы к истории не имеет национальности.
Алхимик wrote:koan wrote:А ведь учитель-то был прав. :умник1: По крайней мере по одной из версий. Той, что начало Второй Мировой ведет с японского вторжения в Китай.
Ох уж мне эти версии...