Фильм "Девять жизней Нестора Махно"

ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Фильм "Девять жизней Нестора Махно"

Post by ГАВРИЛА »

Интересно бы послушать мнение, особенно жителей Украины.
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

А почему именно жителей Украины? :pain1:
Фильма не плохой. Схож с действительностью во многом.
Правда говорять, чо он все таки не в нишите помер в Париже, а бабло (вернее брюлики) у него кое какие водились.... :pain1:
Кстати, в фильме не показали известный факт, когда Батька думал вернуться в Россию. Ему и коридор подготовили..., но..
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

К примеру, И.В.Чапаев никогда не служил в кавалерии, а как лихо его показываеют впереди на боевом коне в фильме "Чапаев".Так вот, я думаю, что жители Украины найдут больше неточностей после просмотра фильма о своём национальном герое Несторе Махно.
okop
Уже с Приветом

Post by okop »

Не знаю, сознательно или нет не показали самые драматичные моменты - форсирование конницей Махно Сиваша, а разгром ими же войск Врангеля был показан весьма схематично. Тем более, есть с чем сравнивать - в фильме "Служили два товарища" всего за 1,5 часа этот период гражданской войны показан очень подробно, хотя исторически не совсем достоверно. И конечно, совсем не показали вероломство карателя Буденого, уничтожившего союзников (махновцев) и присвоившего их победы. Беспомощная режиссерская работа и слабый сценарий. Отмыв денег.
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

okop wrote: Беспомощная режиссерская работа и слабый сценарий. Отмыв денег.

В этом я с вами согласен.На роль Н. Махно можно было бы найти кого нибудь более подходящего. :roll:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

okop wrote:Не знаю, сознательно или нет не показали самые драматичные моменты - форсирование конницей Махно Сиваша, а разгром ими же войск Врангеля был показан весьма схематично. Тем более, есть с чем сравнивать - в фильме "Служили два товарища" всего за 1,5 часа этот период гражданской войны показан очень подробно, хотя исторически не совсем достоверно. И конечно, совсем не показали вероломство карателя Буденого, уничтожившего союзников (махновцев) и присвоившего их победы. Беспомощная режиссерская работа и слабый сценарий. Отмыв денег.

Мне кажется, что в данном фильме было не главное показать ети несомненно крупные и переломные исторические баталии (или факты). Авторы все таки деллаи больше упор на саму личность Махно. Его окружение, становление мировозрения, частную жизнь и т.д. И ето, как мне кажется, удалось.
Да и актер мне понравился. Все ИМХО конечно.
А исторические документальные фильмы про Батьку уже вроде делали и в газетах много писАлось, подробно с документами.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

А на книжку линк не кинет кто, чтобы забесплатно. Я бы прочитал :oops: , тем более фильма не увижу наверно.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Килькин wrote:А на книжку линк не кинет кто, чтобы забесплатно. Я бы прочитал :oops: , тем более фильма не увижу наверно.

Что значит бесплатно? :pain1:
Погугли.
Фильм снят по одноименному роману (повторюсь - роман, а не исторический документ) авторов сценария Игоря Болгарина и Виктора Смирнова. Кстати, почти одновременно тоже вышлa книга другого товарисча Михаила Веллера, под названием «Махно». .
Интересно. Сильно ли они отличаются?
Кроме того, фильм уже есть на ДВД.

Return to “Вопросы Истории”