Даааа вот ето ето была для меня нервотрепка...Ужас через что я прошла из-за етой кошки.... я к ней так привыкла,она как ребенок...Вообшем она у нас тут как собаченка, она всегда где все и везде ей все надо знать, от улицы ее невозможно удержать вообше, она выбегает за дверь так незаметно, что ее потом не поймать. Но когда она на улице, она только вокруг нас, на травке за домом, на крылечке, иногда отходит на крылечко двух соседних домов-справа и слева.Только один раз она пришла в обед на следуюший день- где была-никто его знает, была зима, она пришла теплая, мне кажется она попала в гараж соседки. Она могла выскочить вечером и придти под утро, но все ето время она также сидит возле дома, на нее просто бзик нападал под вечер, дикарство просыпалось какое-то и ей видать тусовать хотелось и домой ее ночью невозможно загнать.Днем она обычно сонная и ленивая лежит на траве.Ну вот, а тут вдруг она пропала днем, я ее зову зову- нет кошки, ну думаю, наверное где-то в кустах спит, придет....нет и нет. На следуюший день тоже нет..Я спросила соседок, проверили гаражи, кошки нет.Тут у меня началась паника, полезли такие мысли, что ее украли и в поле выкинули, что она попала в шелтер и т.д. Только потом я узнала, что вшелтерах животных на третий день усыпляют.Кашмар, у нее не было ошейника, ее точно усыпят если она туда попадет.Здесь у всех машины, расстояния огромные, она могла и в городе оказаться и кто знает где.Самый ужас-ето если она случайно поапдет в шелтер.Их тут основных штуки 4 и они там твоих данных не берут и кошек не описывают их у них по 50 в день может быть.Туда надо только ездить.А ездить -ето надо по 50 км в каждый, причем ездить каждые два дня.Я думала,я с ума сойду, вот если сегодня в очередной раз не сьежу, завтра ее могут усыпит....Вообшем ужас.Стала обзванивать ветеринарки, больницы для животных, всякие там организации по спасению животных, там более менее мой телефон брали.А етих заведений здесь столько...караул...и не знаешь куда тыкнуться.Начинаешь с ближних и заканчиваешь теми кот. в ста км.Я даже уже счет потеряла,куда я вообше звонила.Потом обзванивала гос. организации,кот занимаются выловлей и прочими делами.Также выяснила,что на дорогах она дохлая не лежала.Вообшем какой-то ужас был.Потом пошла в печатный центр заказала плакаты,кот. в землю втыкаются с ее огромной фотко на пол плаката и телефоном. Потом по округе под вечер ети плакаты везде на перекрестках возле основных дорог втыкала, также лепила наклейки на столбах.И еше ходила по местной округе орала ее во все горло и раздавала людям листовки..Вообшем я думала у меня крыша без нее сьедет.... все упиралось в то,что, ну не могла моя кошка пропасть днем- значит с ней что-то случилось, а что? Что за исчезновение такое?Кота она не орала, была спокойная, загулять она точно не могла.И вообше у нее было полно шансов в прошлые годы уйти шарахаться надолго, но никогда такого не случалось, она всегда была как собака рядом. Вообшем я была в шоке.Прошло 10 дней...Тут я уже думаю, так на дорогах ее нет, в шелтеры я тоже ежу ее нет.Либо она у кого-то, либо она ходит по дворам и потерялас,либо она уже где-то сдохла, попала может в каую-нибудь яму или застряла где-то у кого-нибудь в огороде...Вообшем легче не становилось... я стала просить у бога, господи ,ну дай мне хот- какой-нибудь знак, где же ета несчастная кошка....И вдруг на следуюши день.Я получаю звонок от женшины,она говорит, что вчера видела кошку как на фотографии у себя в огороде!!!! Но она убежала от собаки в соседний огород...Мы несемся по етим адресам в тот же вечер туда, нашли ети дома, естесственно кошки там нет.ее видели уже почти два дня назад и она ли ето была?И вообше она могла переместиться кто знает куда за две ночи и быть совсем не там...А в той местности(Ето произошло где-то на расстоянии 1,5 км от нашего дома), у людей такие огороды- целые пастбиша, все растянуто так, что там человека не найдешь, не то что кошку,везде деревья кусты, расстояния огромные,улицы..Вообшем даже и не знала че думать, поездили мы вокруг я людям кого там видела раздала листовки...кошки вообшем нет.Но я как чуствовала,что ето была она там.вот ето ее занесло? ! вообшем ето был знак где моя кошка.На следуюшее утро я расставила еше болше плакатов с ее фоткой в той округе, опят на всех перекрестках вдоль дорог.Хотела еше ночью туда пойти ее кричать, ночью она ,если далеко не переместилась, то могла бы услышать...но ето далеко...В тот же день, когда расставила новые плакаты в той же местности днем я решила туда дойти пешком и хоть днем опять попробовать ее поорать....И вот иду домой....и вдруг звонит мне совершенно другая женшина и говорит,что увидела кошку как на фотографии,что пыталась ее поймать но она от нее убежала за какой-то забор какого то строительного здания..Я- ето где?Она описывает, вообшем было наверно 1/3 км от того места где я блуждала,и самое интересное- я проходила то место где ето здание..Я туда несусь галопом...И самое интересное , что я спросила у женшины, какой плакат она увидела, она описала, она увидела кошку практически прям напротив того плаката,который я воткнула в землю етим утром!!!!! Ето моя кошка рашаживала напротив своей собственной фотографии!!!!!!!!!!!Вот ето да!!!!Вообшем хорошо, что я гуляла там поблизости, я несусь к тому забору, кот. мне описала ета женшина.И какя она молодец, что сразу же мне позвонила на месте!!!! Вообшем я несусь к забору ,вижу забор, ору свою кошку,и слышу....истошный голос моей кошки, Ой ,....КАК она ко мне бежала.... орет,ко мне все ближе, из-за забора вылезла, я ее взяла, она меня все нюхает, никак поверить не может,что ето я, и мурлычет.Вообшем ето было какое-то чудо....Я не могла поверить,что я ее нашла!!!!! От нее остались одни кости, мне кажется она весила 1 грамм!!!!У нее везде кости прям торчали, кошмар, как еше кошка не сдохла?Она два дня у нас у всех заплеталсь в ногах и не переставала мурлукать.А та женшина, кот. позвонила и сказала про кошку от вознаграждения отказалась, мне ниче не надо говорит, вот так.....Я нашла иголку в сене.....
Если у вас потерялис домашние животные...ИШИТЕ ИХ и они найдутся!!!!Никогда не ждите, что они придут сами- их надо искать, они ждут вас , надеются и верят, что вы их все-таки найдете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Если вы потеряли друга....
-
- Уже с Приветом
Поздравляю! Вы действительно молодец что столько усилий приложили к ее поискам
Но если Ваша кошка Вам так дорога, перестаньте выпускать ее на улицу - такое может повториться и уже не с таким счастливым концом. У меня так было, так что теперь я решила - кошкам не место на улице, слишком много опасностей, особенно в америке. Много машин на дорогах и ездят они быстро, много хищников, которые живут вплотную с человеком, а также много людей которые не любят кошек и с удовольствием избавляются от соседских котов (особенно птичники). То, как Ваша кошка исчезла, напомнила мне историю, прочитанную на другом ("птичьем") форуме - конечно, не могу утверждать что это было и в Вашем случае, но слишком странно что кошка, приученная к улице так вдруг оказалась далеко от дома, причем похоже что она не знала как туда попала и не могла найти дорогу домой. Вот цитата из этого форума (я уже постила это в другом топике)
Понаблюдайте что там у соседей во дворах делается - если у кого-то есть много птичьих кормушек или домиков, то я бы на них грешила. Я на том форуме периодически вижу что люди поступают подобным образом, правда большинство выбирает все-таки более цивилизованный метод - отвозят их в шелтер.
Обязательно купите ошейник и бирочку с адресом/телефонным номером, мои кошки такие бирочки постоянно носят даже несмотря на то что они не улицу не ходят - на всякий случай, вдруг кто-то дверь не прикроет или еще что.
А вчера ночью я огромную сову видела у себя на участке - она на кур глаз навострила, но если бы была кошка во дворе, закусила бы и ей (такое бывает довольно часто). Так что я порадовалась что мои сидели дома
Кстати, она у Вас стерилизованная? Кошка, если у нее есть доступ к улице, не всегда кричит во время течки - она просто убегает со двора и там ищет котов. Вполне может быть что такое случилось и у Вашей кошки, правда я никогда не слышала чтобы кошки во время течки так далеко забегали что не могли бы прийти домой. Хотя, если в Вашей местности "напряженка" с котами, могла бы и забежать![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
![applasue :appl:](./images/smilies/appl.gif)
Но если Ваша кошка Вам так дорога, перестаньте выпускать ее на улицу - такое может повториться и уже не с таким счастливым концом. У меня так было, так что теперь я решила - кошкам не место на улице, слишком много опасностей, особенно в америке. Много машин на дорогах и ездят они быстро, много хищников, которые живут вплотную с человеком, а также много людей которые не любят кошек и с удовольствием избавляются от соседских котов (особенно птичники). То, как Ваша кошка исчезла, напомнила мне историю, прочитанную на другом ("птичьем") форуме - конечно, не могу утверждать что это было и в Вашем случае, но слишком странно что кошка, приученная к улице так вдруг оказалась далеко от дома, причем похоже что она не знала как туда попала и не могла найти дорогу домой. Вот цитата из этого форума (я уже постила это в другом топике)
This evening, a neighbor stopped by to ask for help in saving two very young nestlings that were snuggled between a house and steps leading up to the house. They looked almost newly hatched -- as they were tiny and have no feathers. The parents were probably around, but nowhere in sight -- probably because people kept approaching the baby birds and the parents were keeping their distance. A neighborhood cat that roams in front of the houses was pacing close to where the chicks are located. He has been seen carrying baby birds in his mouth, and dead mice often litter the sidewalk...no doubt, as part of his prize catch. I acted on a long-standing desire to bring the cat to our local animal control facility; however, because the facility is closed this evening and tomorrow (July 4), I drove the cat 4.5 miles from my neighborhood. I dropped him off in another housing development. I don't doubt that he will find his way home, but in the meantime, perhaps the baby birds will have a chance to fledge. The cat is very friendly but does not have a collar - or I would have contacted his owners. Now the cat is free to cause damage in his new neighborhood, so I know this is not the right solution. I have several pet birds indoors, or I would have taken him in. Has anyone done something similar? If so, how long did it take for the stray cat to find its way back home?
Понаблюдайте что там у соседей во дворах делается - если у кого-то есть много птичьих кормушек или домиков, то я бы на них грешила. Я на том форуме периодически вижу что люди поступают подобным образом, правда большинство выбирает все-таки более цивилизованный метод - отвозят их в шелтер.
Обязательно купите ошейник и бирочку с адресом/телефонным номером, мои кошки такие бирочки постоянно носят даже несмотря на то что они не улицу не ходят - на всякий случай, вдруг кто-то дверь не прикроет или еще что.
А вчера ночью я огромную сову видела у себя на участке - она на кур глаз навострила, но если бы была кошка во дворе, закусила бы и ей (такое бывает довольно часто). Так что я порадовалась что мои сидели дома
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Кстати, она у Вас стерилизованная? Кошка, если у нее есть доступ к улице, не всегда кричит во время течки - она просто убегает со двора и там ищет котов. Вполне может быть что такое случилось и у Вашей кошки, правда я никогда не слышала чтобы кошки во время течки так далеко забегали что не могли бы прийти домой. Хотя, если в Вашей местности "напряженка" с котами, могла бы и забежать
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
-
- Новичок
Спасибо!!! Я еше многого не написала, что я делала....раздавала листовки почтальонам, развешивала листовки во всех етих всевозможных центрах животных, развешивала листовке на досках обьявлений в магазинчиках парты сторес....давала обьявление в местную газету, также обьявление в интернете на таких сайтах как петфиндер.цом...я уже и забывать стала, что я только не делала.....я наверное была невменяема
,кошка как никак 7!!! лет с нами!! Но к одному выводу я пришла, что если бы я ее не искала, а уверила себя в том, что кошки умеют искать дорогу назад и она придет, я бы никогда ее больше не увидела, слишком много дорог вокруг, слишком далеко она была, и моя кошка была бы либо на дороге, либо в шелтере, где бы ее усыпили, а до конца жизни ведь невозможно ездить по етим шелтерам каждые два дня...вот так...
Ех,ничего себе на что оказывается птичники способны....Вот о чем я не подумала -ето о них...надо проверить по соседству...хотя вокруг в домах птиц нет, если только подальше где-то....Да, а мою кошку я сейчас на улицу выпускаю только на поводке, естесственно одела ошейник(ее пропажа была хорошим уроком...) и вот теперь подумываю вставить ли в неее чип....правда не очень мне ето дело нравится...Ошейник не настолько надежен как чип.Мне кажется и кошка сама уже поняла что такое улица и больше она так за дверь не выскакивает!!!! Хотя она у нас не стерилизованная, но я всегда знаю, когда она орет, и вообше,когда он аорет,она больше отупевает и ей не до улицы вообше.В те дни она не орала, я не думаю,что за котами она пошла...Почему она тогда раньше не ходила?Нет, ето отпадает еше потому что здесь полно котов в округе...
Ех,ничего себе на что оказывается птичники способны....Вот о чем я не подумала -ето о них...надо проверить по соседству...хотя вокруг в домах птиц нет, если только подальше где-то....Да, а мою кошку я сейчас на улицу выпускаю только на поводке, естесственно одела ошейник(ее пропажа была хорошим уроком...) и вот теперь подумываю вставить ли в неее чип....правда не очень мне ето дело нравится...Ошейник не настолько надежен как чип.Мне кажется и кошка сама уже поняла что такое улица и больше она так за дверь не выскакивает!!!! Хотя она у нас не стерилизованная, но я всегда знаю, когда она орет, и вообше,когда он аорет,она больше отупевает и ей не до улицы вообше.В те дни она не орала, я не думаю,что за котами она пошла...Почему она тогда раньше не ходила?Нет, ето отпадает еше потому что здесь полно котов в округе...
-
- Уже с Приветом
citygirl wrote:Ех,ничего себе на что оказывается птичники способны....
Не все, конечно, и на том форуме большинство народа автора топика не одобрили, но отлавливание соседских кошек с последующей передачей их в шелтер практикуется постоянно. Я и сама птичница, но ни того ни другого не стала бы делать, но мне и не надо - у меня собаки во дворе
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
citygirl wrote:Вот о чем я не подумала -ето о них...надо проверить по соседству...хотя вокруг в домах птиц нет, если только подальше где-то....
я имела в виду диких птиц а не домашних - то есть, люди развешивают кормушки и птичьи домики с целью привлечения диких птиц, а для всяких домашних попугайчиков Ваша кошка не представляет опасности
Она что, постоянно рожает у Вас? Почему не стерилизуете?
-
- Новичок
Боюс ее стерилизовать, мне кажется она немного старовата для етого...7 лет все-таки, но чуствую,что надо...Не, она у нас рожала только раз, орет раз в 3-4 месяца по неделе, и как -то все отходит..Я ей таблетки от етого дела даю.А шелтеры...ето такое жуткое зрелише, мне было после них плохо, все ети животные там ну тааак на тебя смотрят,и ты у них последняя надежда на жизнь, какой ужас.Наверное придется все-таки чип в нее вставлять ...( а так не хочется)ь, если так много таких доброжелателей, которые в шелтеры отдают, то ошейник они снять могут.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Спасибо, мне кажется такое случается очень редко...(нашла с божей помошью....)Но главное, ето если у вас потеряются домашние животные, надо ОГРОМНЫЙ плакат сделать и заламинировать , а на плакате на половину напечатать яркую фотографию животного, так, что бы как на выборы местного мера, только тогда сработает.я вот теперь обрашаю внимание как народ листвки на столбах расклеивает о потере животных...ну там же ничего не видно, что за зверь такой, кошка там аль собака...разве кто откликнится...
-
- Новичок
Aviva wrote: то, то у нее течка, то беременность, то кормежка котят...Не жизнь, а кошмар какой-то!
Действительно, бедные кошки, моя тоже как орать начинает, ну прям овошь какой-то, смотреть жалко, да , решила теперь стерилизовать...правда переживаю я что-то по етому поводу, вдруг операцию не выдержит, или еше что...