ОБАЛДЕННЫЕ ЛЕТНИЕ ЛАГЕРЯ В РОССИИ !!!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
JanieV wrote:Kot_Tisha wrote:Ну что ж. Сын вернулся. В ДИКОМ ВОСТОРГЕ !! Говорит - самое лучшее лето в его жизни. ...
Очень рада за вас.
Хорошо, что сейчас появились такие лагеря.
Как вспомню пионерские времен моего детства - ужас.
А у меня в детстве был потрясающий пионерский лагерь - до сих пор с нежностью вспоминаю.....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
JanieV wrote:nvvosk wrote:А у меня в детстве был потрясающий пионерский лагерь - до сих пор с нежностью вспоминаю.....
Расскажите, если не лень, что Вам там так нравилось.
Спасибо.
Да все нравилось - у моря, сам лагерь потрясающе красив, вожатые - супер, друзья там всегда замечательные заводились, костры вечерние на сопке с песнями, кружков - море... Каждое лето туда обязательно ездила... Эх, ностальгия....
-
- Уже с Приветом
Немного деталей.
Из всех программ, предлагаемых этой компанией, "Золото Белого Моря - Три Кольца", куда ездил мой сын , была самая экстремальная.
Но поскольку половина из участников была новички, то были сделаны необходимые допущения и облегчения. И средней физподготовки всем хватило для прохождения более 200 км по морям и заливам. Тем не менее, второй день начался с отработки "килевания", т.е. байдарка в воде переворачивалась, гребцы падали в воду. За полминуты ребята байдарку переворачивали и залезали обратно. Сами готовили, ставили палатки. Инструктора и врач все время были рядом, но в процесс не вмешивались. Только в случае ЧП, или принятия решения об прекращении гребли из-за надвигающегося шторма и т.п..
Сын начал есть все - любые каши и макароны. Стал ценить факт дома в сухости и тепле.
Во всем присутствовал элемент fantasy, т.к. это была не просто тупая школа выживания, а была игра с миссиями, нахождениями спрятанных инструкций и знаков. И все на островах среди камней и Беломорья.
Вот их форум
http://www.active-life.ru/_forum/index. ... 77&st=3140
Вот отчет одного из инструкторов про первую смену
http://alien3.livejournal.com/396359.html
Остальные программы, например Робинзонада или конный поход по Башкирии не такие экстремальные.
В общем - рекоммендую настоятельно ! Сын загорелся и в следующем году туда ехать.
Из всех программ, предлагаемых этой компанией, "Золото Белого Моря - Три Кольца", куда ездил мой сын , была самая экстремальная.
Но поскольку половина из участников была новички, то были сделаны необходимые допущения и облегчения. И средней физподготовки всем хватило для прохождения более 200 км по морям и заливам. Тем не менее, второй день начался с отработки "килевания", т.е. байдарка в воде переворачивалась, гребцы падали в воду. За полминуты ребята байдарку переворачивали и залезали обратно. Сами готовили, ставили палатки. Инструктора и врач все время были рядом, но в процесс не вмешивались. Только в случае ЧП, или принятия решения об прекращении гребли из-за надвигающегося шторма и т.п..
Сын начал есть все - любые каши и макароны. Стал ценить факт дома в сухости и тепле.
Во всем присутствовал элемент fantasy, т.к. это была не просто тупая школа выживания, а была игра с миссиями, нахождениями спрятанных инструкций и знаков. И все на островах среди камней и Беломорья.
Вот их форум
http://www.active-life.ru/_forum/index. ... 77&st=3140
Вот отчет одного из инструкторов про первую смену
http://alien3.livejournal.com/396359.html
Остальные программы, например Робинзонада или конный поход по Башкирии не такие экстремальные.
В общем - рекоммендую настоятельно ! Сын загорелся и в следующем году туда ехать.
Last edited by Kot_Tisha on 26 Jul 2007 04:37, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В Канаде ближе и не так уж и дорого :
http://www.ymcatoronto.org/en/camps/res ... index.html
Мой сын ездит каждый год, очень доволен. В основном, программы по 2 недели, но есть и более продвинутые - 3-4 недели - и сплавляются ребята с Севера, по-моему, с Юкона.
http://www.ymcatoronto.org/en/camps/res ... index.html
Мой сын ездит каждый год, очень доволен. В основном, программы по 2 недели, но есть и более продвинутые - 3-4 недели - и сплавляются ребята с Севера, по-моему, с Юкона.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это хороший вопрос. Я думаю, что нет, но тогда должна будет куплена соотв мед страховка и взятa справкa 086у "для отъезжающего в лагерь". Справка делается в любом платном мед центре. Вообще же, на их сайте всё ОЧЕНЬ подробно расписано что именно нужно, и по телефону они вполне дружелюбно разговаривают. Так что - дерзайте !
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это сынулины фотографии. Говорит, что снимал мало. Вообще же - это конечно было круто. Т.е. старшие товарищи, конечно присутствовали, но в основном на случай emergency. А повседневные бытовые проблемы они решали сами. Например, выбранный "завхоз" должен был проследить, чтобы были взяты палатки на трехдневную миссию. А он прощелкал. Пришлось без них. В общем, самостоятельность и деловитость у сына увеличилаь во мног раз.
С друзьями по асе.
С друзьями по асе.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом