Куда идти работать. Первая работа.

В областях, не связанных с IT
Клёпа
Новичок

Куда идти работать. Первая работа.

Сообщение Клёпа »

У меня диплом иняза - английский и испанский. За те 2 года, что я тут, работала всё время бэйбиситтером (документов не было), но это же не работа с высшим образованием-то...
Мне совсем недавно прислали evaluation диплома - дали бакалавра и мастера в лингвистике и преподавании исп и анг.
Задумалась о написании резюме и места работы.
Посоветуйте, куда приткнуть свой диплом, куда бы пойти - я вообще без понятия. И вообще мне кажется, что меня никуда не возьмут, опыта работы ноль.
И ещё - как резюме писать с нулевм опытом. Придумывать?
Ласточка
Уже с Приветом

Сообщение Ласточка »

Ну так идите и в учителя хоть ЕСЛ хоть испанского. Они везде требуются тоннами.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Dweller
Уже с Приветом

Сообщение Dweller »

мне кажется на математике будут больше платить
Fracas
Уже с Приветом

Сообщение Fracas »

Резюмэ - важная часть и его нужно будет составить красиво. Нужно ли что-то выдумывать? - Да. Таковы реалии этой системы. Учитесь у индусов. По статистике большинство резюме в Америке раздуты и преукрашены, даже в Конгрессе США.

Стучаться в учителя не надо - бесперспективная работа, тем более что преподавать испанский будут те у кого он с детства.
Стучитесь в библиотеки, архивы, туда где нужны клерки - гос. работа (выдавать велфер), полиция, одним словом все бумажное подойдет.
умница
Уже с Приветом

Сообщение умница »

Fracas писал(а):Резюмэ - важная часть и его нужно будет составить красиво. Нужно ли что-то выдумывать? - Да. Таковы реалии этой системы. Учитесь у индусов. По статистике большинство резюме в Америке раздуты и преукрашены, даже в Конгрессе США.

Стучаться в учителя не надо - бесперспективная работа, тем более что преподавать испанский будут те у кого он с детства.
Стучитесь в библиотеки, архивы, туда где нужны клерки - гос. работа (выдавать велфер), полиция, одним словом все бумажное подойдет.

Неправильно Вы, товарищ Фракас девушке советуете. Выдумывать на резюме не нужно и с индусов брать пример не нужно. Дутое резюме видно всегда. Нужно ничего не прибавлять, а просто то что есть грамотно и выигрышно сформулировать. Бебиситтерство можно подать как работу гувернанткой (в смысле с упором на занятия с ребёнком а не на вытирание соплей и смену памперсов).
Дать в начале резюме summary общих знаний и навыков с упором на владение языками, умение работать с людьми, быструю обучаемость и т.д.
Клёпа, подаваться стОит во всякие гос и нонпрофитные организации - здесь я с Фракасом согласна. Какой-нибудь центр чего-то там за нужды детей и подростков будет в самый раз. Поищите подобные организации в Ваших краях и не поленитесь лично сходить, представиться, произвести приятное впечатление...
Работа в школе учителем может быть и не так уж плоха - всё зависит от штата. В нек. штатах учителя оч неплохо получают, а в других - гроши.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
Fracas
Уже с Приветом

Сообщение Fracas »

умница писал(а):...Дутое резюме видно всегда. ...

Ну, если без ума "дуть", то видно.
Fracas
Уже с Приветом

Сообщение Fracas »

умница писал(а):...Какой-нибудь центр чего-то там за нужды детей и подростков будет в самый раз. ...

Нафига ей дети, еще и чужие? В Америке, в наше нелегкое, закомплексованное, зарегулированное время!
умница
Уже с Приветом

Сообщение умница »

Fracas писал(а):
умница писал(а):...Какой-нибудь центр чего-то там за нужды детей и подростков будет в самый раз. ...

Нафига ей дети, еще и чужие? В Америке, в наше нелегкое, закомплексованное, зарегулированное время!

Речь идёт о первой работе, так? Человек имеет реальный опыт работы с детьми + языки, то есть имеется шанс в таком месте таки работу получить. Освоив американские правила игры по перекладыванию бумажек и получив нужную строчку в резюме, можно уже выбирать что-то другое.
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
Fracas
Уже с Приветом

Сообщение Fracas »

Автор, постучитесь в местный аэропорт - там чуть ли не ежедневно кто-то уходит, кто-то приходит, и в офис, и на контроль.
Шони
Уже с Приветом

Сообщение Шони »

В аэропорту чтоб работать надо быть гражданином США.
Plain Jane
Уже с Приветом

Сообщение Plain Jane »

Если вы здесь жить собираетесь и карьеру построить - мой вам совет переучивайтесь как можно скорее на другую специальность У меня тоже диплом "Английский Язык". Учителем работать не хочу, а больше рассчитывать на что то приличное с таким образованием здесь практически не реально. Лучшие варианты те же клерковые работы где народ без образования работает. Да и туда скорее возьмут людей без акцента. Я так же 2 года металась с резюме и дипломом. Вот теперь переучиваюсь.
Ребекка

Сообщение Ребекка »

Plain Jane, а на какого переучиваетесь и где? Удачи вам!
Illusion
Уже с Приветом

Сообщение Illusion »

Подруга преподаёт ESL в коммьюните колледже. Работает парт-тайм. Платят 50 дол/час за дневной класс и 80 дол. за вечерний. До этого работала клерком пару лет в какой-то то ли страховой, то ли юридической конторе за смешные деньги. Ещё знаю 2 женщин, которые преподают в университетах с языковым образованием из России.
Последний раз редактировалось Illusion Пн авг 27, 2007 3:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Illusion
Уже с Приветом

Сообщение Illusion »

Автор, постучитесь в местный аэропорт - там чуть ли не ежедневно кто-то уходит, кто-то приходит, и в офис, и на контроль.
Знакомая проработала лет 15 в России на Люфтганзу, у неё 3 языка (помимо русского), здесь её та же Люфтганза не может взять.
Plain Jane
Уже с Приветом

Сообщение Plain Jane »

Ребекка писал(а):Plain Jane, а на какого переучиваетесь и где? Удачи вам!

Спасибо :) Переучиваюсь на биохимика в местном Университете. Думаю в медицину податься, ещё толком не решила куда. Меня всегда в эту сферу тянуло, но на Родине Английский как то более перспективным казался и тоже очень нравился.
Ответить

Вернуться в «Карьера и Работа»