Он начал чесаться черз акакое-то время как как мы ввели в его питание [Old Mather Hubbard] мягкий корм.
Вот с корма наверное, тогда лучше и начать, верните ему старый рацион.
я спрашивала вокруг рта, допускаю что тоже нетArlene wrote: Язв-покраснений (т-т-т) во рту нет.
Я убралабы этот корм. Если это аллергия на корм, то она может держаться еще долгое время, после того как корм убрали. На счет подходяшего , не знаю, плохо что не ест старый корм, т.к. на него такой реакции не было. Легче вводить что-то новое, когда есть что-то проверенное, а так ни когда не знаешь на что у кого реакция.Arlene wrote:Он начал чесаться черз акакое-то время как как мы ввели в его питание [Old Mather Hubbard] мягкий корм. Но может это просто так совпало...он довольно всеядный...Никаких аллергий не было...даже со стола иногда кусочек чего-нить вкусненького получает...
Может, корм ему сменить?
Народ, посоветуйте пожалуйста, какой более подходяший,
Svetat wrote: Я убралабы этот корм. Если это аллергия на корм, то она может держаться еще долгое время, после того как корм убрали. На счет подходяшего , не знаю, плохо что не ест старый корм, т.к. на него такой реакции не было. Легче вводить что-то новое, когда есть что-то проверенное, а так ни когда не знаешь на что у кого реакция.
Сейчас посмотрела Old Mother Hubbard корм, для котов это Wellness? или Old Mother Hubbard для котов тоже есть, я там только для сабак нашла
я спрашивала вокруг рта, допускаю что тоже нет
Arlene wrote:Потом сам предложил взять кровь на анализ...но тут уж я отказалaсь.
Tauril wrote:Arlene wrote:Потом сам предложил взять кровь на анализ...но тут уж я отказалась.
А он не сказал что именно за анализ? Судя по тому как вы описываете происходящее с котом, это вполне может быть аллергия. Но чтобы выяснить точно есть ли аллергия, и если есть, то на что именно, нужно делать анализ крови.
maxilla wrote:.Арлене
Где вы живете? Ели в ЛА могу дать очень хорошего ветеринара, который нам очень помог.
У моего рыжего кота было то же самое. И расчесывал до крови, и шерсть вылезла. Сделали анализы, оказался дерматит. Регулярно ходили к ветеринару, кололи антибиотики, даже до стероидов дело дошло. Мне ето надоело тем более повторялось каждые 3 месяца.. Мы обратились к другому ветеринару. Он азиат, может кореец. ОН лично намешал какую-то микстуру (капать на болячку), выдал таблетки на 7 дней. К сожалению, я так и не выяснила что за таблетки и микстура. На них было написано что-то типа чфунь -ху, вообшем абракадабра и в гугле я ничего не нашла. Но у нас все прошло. Выросла шерсть. И вот уже год прошел - кот в полном порядке (тьфу-тьфу). Кстати, за свои услуги етот доктор берет намного дешевле чем другие. В частности, он не берет деньги за визит, только за лечение.
maxilla wrote:.Arlene
Где вы живете? Ели в ЛА могу дать очень хорошего ветеринара, который нам очень помог.
У моего рыжего кота было то же самое. И расчесывал до крови, и шерсть вылезла. Сделали анализы, оказался дерматит. Регулярно ходили к ветеринару, кололи антибиотики, даже до стероидов дело дошло. Мне ето надоело тем более повторялось каждые 3 месяца.. Мы обратились к другому ветеринару. Он азиат, может кореец. ОН лично намешал какую-то микстуру (капать на болячку), выдал таблетки на 7 дней. К сожалению, я так и не выяснила что за таблетки и микстура. На них было написано что-то типа чфунь -ху, вообшем абракадабра и в гугле я ничего не нашла. Но у нас все прошло. Выросла шерсть. И вот уже год прошел - кот в полном порядке (тьфу-тьфу). Кстати, за свои услуги етот доктор берет намного дешевле чем другие. В частности, он не берет деньги за визит, только за лечение.
ivk wrote:
А как будет дерматит по английски?
ну ситуация аналагичная. Когда курс лечения от часотки прошел, она все равно чесалась. Пошли прыщики по бокам. Сказали что это как у новорожденных прыщики, должно с возрастом пройти... Дали антибиотики. После этого все равно прыщь появится то тут то там. Потом за ушами чесалась, оказалась ear infection. За 2 месяца четыре диагноза, а симптом один:чешется. Тяжело быть ветеринаром, поди угодай в чем проблема. Интересно в России такого же уровня специалисты? я тоже к другому пошла, напичкали шампинями и какой то жидкостью, все бестолку. Вот недавно поменяла еду. я писала в другой теме о результатах. Прыщи пропали, бока не чешет. Тьфу-тьфу-тьфу..чтоб не сглазить. жалко котика, мне мою собачонку тоже было жалко...Arlene wrote:На шейке пятно заросло совсем, а вот на ноге - он периодически лижет и поэтому не заростает...Скорее всего это был ( и есть) диатезтакие мелкие редкие прышики, не часотка (т-т-т).
Питание - <old mother habbard, wellness, eagle> - вроде приличние по отзывам... Поменяли уже двух ветеринаров ... как-то все безрезультатно