nikole wrote:, в пансильвании, где ети религиозники-амиши устраивают беспредел, губернатор взялся за ето дело....
..
Религиозники- Амиши, как вы выразились, не так уж необразованы и бескультурны.
Ленка-Пенка, простите за оф-топ.
А еще- FYI ( Николь): ЗАГЛАВНЫЕ буквы обычно значают, что человек кричит.
Можно цветом выделять, или подчеркиванием, как вы это делаете.
И еще я хотела сказать, что не знаю, как остальным участникам, а мне не удобно читать очень мелкий шрифт в сообщениях. Это не замечания, а пожелания
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Лион, вы меня по-доброму рассмешили . Представила орушую перед екраном себя . Нет, я не кричу , оно мне не надо . если я ставлю заглавные бyквы, я просто обрашаю внимание на некоторые слова.
а насчет амишеи - если хотите - я вам столько информации сброшу, что после всего, кюл'турные они или нет, для многих людей большой роли играть не будет. как-раз now на паре форумов идет их обсуждение. одно из них -специализированное, на тему животных.
Николь, я вам написала про то, как обычно пишут или не пишут на форумах. Я не говорю, что вы кричите или нет . Спасибо. Я бы не хотела засорять больше топик обсуждением этого вопроса.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Могут быть, могут быть; а могут быть очень злыми и кусачими. Чего не ожидаешь от такой маленькой собачки. Вообще-то, как всегда, все от воспитания зависит. Кстати, мои приятели, местные собачники наши, у которых уже не первое поколение джек-расселов, говорят, что не смотря ни на что, с ними очень трудно, и не надо принимать все за чистую монету. У меня была мечта - ризен, получила, причем все завидуют, Рита действительно легкая псина в плане воспитания, обучения и т.д. Хотела миттеля до этого, дом не очень большой, собу поменьше... Хотя сейчас двое псов, и врде места хватает всем. Получила бородатый кошмар на 2,5 года, только после появления ризенши и кастрации Борис успокоился. Зато скучно не было, я его все равно люблю, и мне как раз нравилось преодолевать трудности в Борькином воспитании. Зато сейчас - почти идеальный пес (шучу).
мы уже знаем свою собаку, к концу недели сообщу кого именно и может быть фотографии прикреплю.
Вопрос к уважаемой публике - бридер сакзал, что из всего выводка у нашей псины родничок позже всех зажил; он почти уже зарос - практически не заметен на ощупь. это - не проблема, да??? (собачке 11 недель)
У меня <Pembroke Welsh Corgi>, 2 года, и каждый день на него не нарадуюсь. ОДНАКО - ОЧЕНь ОЧЕНь не рекомендую ету породу, если приспичило ее завести потому, что детям картинка понравилась, или потомучто <cute>. Большинству <average Joe with family> они не рекомендуются.
Подумайте дважды - просто слезы наворачиваются, когда вижу в местном клубе / в <Corgi Aid> обьявления типа <Help !! This corgi needs a good home!!!> : взяли люди <cute corgi>, к году - двум сообразили <Oh *&%%%^ this dog is dominant, does not listen to me, barks like crazy, rules the house, and growls! > - и пошло - поехало...
Вот стандартный / распространенный список предупреждений <So you want a corgi?> :
1) размером ета собака 25 - 30 фунтов но характер, а именно доминантность, упертость, своенравие, и охота <to jerk your chain> - приравниваются к немецкой овчарке и другим крупным сторожевым собакам. Им нужна железная дисциплина и дрессировка. Особенно самкам - у них характер намного отвратнее чем у кобелей. Прибавьте к етому силу / ум / выносливость - ребенок / пожилой человек не удержит взрослого кобеля на поводке, если ему приспичит побежать за кошкой.
2) Корги выведены пасти овец, и автоматически начинают пасти всех и все, что двигается и, хуже всего, бегает и визжит, при отсутствии вышеупомянутой дисциплины. А именно, кусаются - <nip at the ankles / shins>, гавкают (опят же - лай у них далеко не <cute>, а как у огромной собаки), рычат, и гоняются за "овцой" - читай ребенком или кошками. Лаят охотно, со вкусом и громко - только дай.
3) Если покупать в магазине / с рук / у невежи - бридера - проблемы со здоровьем отвтратные. К старости распространенная проблема - отказывают задние ноги. Желудок у них бездонный и ненасытный, чувства меры нет напроч - следовательно за ними надо постоянно следит и не поддаваться на провокации в виде голодный глаз и т.п. Многие владельци поддаются - и получают очень толстых собак с одышкой или, опят же, хромотой или параличем.
4) Очень, очень умный характер, который расхваливают книжки, в каждодневном обшении легко переходит в <extreme destructiveness>, вредность, и пакостничество - при отсутствии воспитания и постоянного внимания к "Их Величеству." Они моментально соображают, кого можно <abuse without consequences>, что где плохо лежит, и от чего больно или неприятно. Например я своему нечаянно слишком глубоко отрезала коготь (<with nail clippers>) - так он с полгода шарахался от одного вида <nail clippers>, точно зная, что шарахаться надо от <clippers> черного цвета, а не ораньжевого, ибо ораньжевые - для кошек, черные - для него.
5) Линька не прекрашается 24/7. Шерсть по дому будет парить клочьями, если пса постоянно не расчесывать.
И последние пункты - основанные на нашем опыте и опыте наших <play group members> -
6) На плошадках / на публике корги порываются играть с крупными собаками, т.е. своими <equals> - см. пункт 1 - и от етого сплошные проблемы. К сожалению, большинство крупных собак на плошадках - невоспитанные, непонятных кровей псины. Корги им проигрывают по весу - и если берете корги на плошадку, приходися быть постоянно на чеку, чтоб его / ее не покусали / не обидели = > чтоб он/ она в ответ не покусала.
7) Официально ета порода с детьми не совместима / детям не рекомендуется. На деле все, как кажется, зависит от <pedigree> собаки: купленные у ответсвенного бридера собаки из семьи с <good blood> с детьми ведут себя замечательно, но на каждую такую собаку увы есть несчастная псина с < bad blood> / <inbred problems> + хозяин который не учит ее с пеленок шенка что <nipping / growling is not acceptable>.
Я своего никогда с маленькими детьми один- на один не оставляю (с детьми друзеи то есть) - не за них боюсь, а за него - чтоб не сели на него, не дергали за ноги, не бегали от него / за ним.
асибо. Остановились на корги - будем контактировать бридеров - спасибо всем всем. Если у кого-нибудь будут полезные советы - пожалуйста напишите. Меня очень удивил тот факт, что у собак в домах есть свои клетки...какая в этом необходимость?Что необходимо иметь, когда появляется маленький щенок в доме?Если посоветуете хорошую книгу - будем очень рады.
Клетка - ето стандартное оборудование Без <crate training> вам корги в возрасте до 2-х лет сжует / раскопает / обдерет весь дом.
У меня муж очень коржика хотел, пришлось ему объяснять все вами указанные причины, тем паче, что я на практике с породой не сталкивалась. Главный аргумент был - маленькие, удобно.... Ага... Они ж почище овчарки охранять будут и за пятки кусать... Но красавцы, и соответствующая работа сделает из соба умницу, и много радости пес принесет. А работать с любым псом интересно. Просто корги - не моя порода.
Родничок не дожен быть проблемой. Клетка - я не пользовалась, мнение в большинстве сводятся к тому, что это отличная вещь. С форума народ пользовался
; почитайте Российские форумы, книг по дрессировке валом.