Тур Хейердал и его исследования

Komissar
Уже с Приветом

Тур Хейердал и его исследования

Post by Komissar »

Мужик посвятил жизнь выкачиванию бюджетных средств, чтоб доказать, что все чукчи - братья.

http://en.wikipedia.org/wiki/Thor_Heyerdahl
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Ну, если б не он, не было бы у нас Юрия Сенкевича...
0xDEADBEEF
Уже с Приветом

Re: Тур Хейердал и его исследования

Post by 0xDEADBEEF »

Komissar wrote:Мужик посвятил жизнь выкачиванию бюджетных средств, чтоб доказать, что все чукчи - братья.

В детстве его книги были одними из моих любимых. Я считаю что вот он-то как раз потратил бюджетные деньги куда как по-лучше многих.

А вот Сенкевич кстати писал изрядно скучно.
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

"Physics is like sex. Sure, it may give some practical results, but that's not why we do it." - R. Feynman
My God!... I'm Gorgeous!
Муми-папа
Ник удалён за многократные регистрации

Post by Муми-папа »

0xDEADBEEF wrote:
Komissar wrote:Мужик посвятил жизнь выкачиванию бюджетных средств, чтоб доказать, что все чукчи - братья.

В детстве его книги были одними из моих любимых. Я считаю что вот он-то как раз потратил бюджетные деньги куда как по-лучше многих.

А вот Сенкевич кстати писал изрядно скучно.

Какой Сенукевич? 8O Я не знал что ведущий В Мире Животных написал Крестоносцев.
В Америке существует много возможностей приятно проводить время с другими коротышками.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Муми-папа wrote: Какой Сенукевич? 8O Я не знал что ведущий В Мире Животных написал Крестоносцев.

Ахтунг! Тинейджеры подрастают!!! :roll:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Scrooge McDuck
Уже с Приветом

Post by Scrooge McDuck »

Фу Коммисар. Я путешествие на Кон-Тике прочитал раз 100. про то что я на 6-и сотках деда сделал почто похожий плот потратив на это все бревна - доски, и чуть не был убит бабушкой за испорченную грядку с клубникой, я даже не говорю. А Вы такой наезд на детсво устроили.
А этот, который мамий-что-то, анекдот напомнил, "манька, ты рембранта читала? нет? в койку"
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
FomaKinyaev
Уже с Приветом

Post by FomaKinyaev »

Прочитал, не нашел ни слова про бюджетные средства. Поздравляю, гражданин, соврамши.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Фигня какая, по сравнению с бюджетными средствами потраченными американскими вояками, дабы повесить неугодного Бушу иракского лидера. :D
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

VladDod wrote:

Фигня какая, по сравнению с бюджетными средствами потраченными американскими вояками, дабы повесить неугодного Бушу иракского лидера. :D

С тем, что Буш профукал изрядную часть моих налогов - согласен 100% :sadcry:

(проблема в том, что Керри профукал бы еще больше)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

FomaKinyaev wrote:

Прочитал, не нашел ни слова про бюджетные средства. Поздравляю, гражданин, соврамши.

Устрица, у Вас есть точные сведения, что он путешествовал исключительно на личные сбережения и частные пожертвования?

Тогда всех экскурсоводов в музее Кон-Тики в Осло надо нафиг выгнать. :angry: Они твердят, что ездил он за счет госбюджета Норвегии и Швеции, а позже - и за счет пожертвований от ООН и стран-участниц его экспедиций (СССР, например). Врут, знать.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

"А так ли это важно, с кем и где ты провела эту ночь, моя сладкая N?" (c) Майк :nono#:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Я вижу борьба с ПН :old: плавно переходит в борьбу с учеными и путешественниками - "неправильное расходование не своих денег, понимаешь!" :mrgreen:

Вспомните свое прошлое - Вы же вроде как из АН и постдоком потом работали - полагается вроде бы знать, что зачастую бюджетные деньги расходуются куда менее еффективно :umnik1:

"Руки прочь" от вполне себе заслуженного ученого и признанного академика многих академий мира Тура Хейердала ! :nono#: :mrgreen:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Я не спорю, что есть намного худшее применение бюджетных денег. Но на самом деле Тур толком ведь ничего и не доказал. Его теории как были под вопросом, так и остались. Папирусная лодка оказалась одноразовой - папирус за время перехода основательно промок, и на обратный путь лодка уже годилась.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Komissar wrote:Я не спорю, что есть намного худшее применение бюджетных денег. Но на самом деле Тур толком ведь ничего и не доказал. Его теории как были под вопросом, так и остались. Папирусная лодка оказалась одноразовой - папирус за время перехода основательно промок, и на обратный путь лодка уже годилась.

Наскока я помню, он ничего и не доказывал. :pain1: Просто проверял на практике возможность пересечь океан на древних плавсредствах.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Вопросы Истории”