Посылка в Россию

Полезные советы, благоустройство и др.
Lou
Новичок

Посылка в Россию

Post by Lou »

Только что была на почте, где за 16 ти фунтовую посылку отправленную авиа с меня взяли 72 доллара. Раньше я иногда пользовалась у них Global Express, а сейчас отправление етой моей посылки стоило бы $304 . Ето просто уму непостижимо. Мне сказали, что цены "немного выросли" после недавнего повышения. К тому же, USPS больше не отправляет посылки морем, а я хотела послать своей сестре детские вещи в Россию.
А ето собственно, мой вопрос. Я знаю, что есть конторы подешевле, может, кто-то знает? Я вычитала здесь на форуме про "Мист", у них получается вроде бы дешевле, если отправлять тяжелые посылки. Еще здесь упоминали польские cлужбы доставки, но ни ни названий, ни ссылок не нашла. Пожалуйста, поделитесь опытом, если кто использовал, или хотя бы ссылками, буду очень благодарна. И последнее. Моя знакомая использовала какую-то контору в Бруклине, которая доставляла посылки на Украину, но не в Россию. Может, кто-нибудь может посоветовать подобную для отправки посылки в Россию?
ArtemiZagagulin
Уже с Приветом

Re: Посылка в Россию

Post by ArtemiZagagulin »

Вот сайт Миста (http://www.meest.us). Контора украинская но доставляют по России (Европейской части). В среднем стоит $35+$1,69 за каждый фунт изюму. То есть за 16 Фунтовую посылку с вас бы взяли $62. Правда это морем, ждать предется пару месяцев. Через них можно и самолетом. Там уже цены $35+$2,89/lb. Правда дают время доставки 4-5 недель, что тоже не очень быстро.
Зачем я соврал, я же не учавствую. А зачем он спросил - зубы заговаривает!
Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

Lou wrote:Только что была на почте, где за 16 ти фунтовую посылку отправленную авиа с меня взяли 72 доллара. Раньше я иногда пользовалась у них Global Express, а сейчас отправление етой моей посылки стоило бы $304 . Ето просто уму непостижимо. Мне сказали, что цены "немного выросли" после недавнего повышения.

Недавнего- это когда? 8O только что?
Я отправляла в самом конце июня Глобал Экспресс-
25 фунтов - 123д. :pain1:
Нет, Вы ошибаетесь, друг дорогой,
Мы жили тогда на планете другой...(с)
Lou
Новичок

Post by Lou »

Да, мистовский сайт я смотрела и, видимо, отправлять посылки большого веса у них имеет смысл (дешевле, чем USPS).
После какого повышения? Я так поняла, что после майского.... Меня их цена просто испугала, я есче хотела проверить у них на сайте, но в списке России нет. Я не знаю, почему такое недоразумение с ценами, цены видела своими глазами, они у них отображались на таком маленьком екране, как для кредитных карт.
Скажите пожалуйста, а польских почтовых служб никто не знает? Я как-то видела грузовик с рекламой, но ето было давно, и я имени компании не помню, помню только, что там было про доставку в Европу.
Clair
Уже с Приветом

Post by Clair »

Priority Mail® International
Product Features & Benefits

Priority Mail International is a reliable, cost-effective way to send documents and merchandise to over 190 countries

With the exception of the flat-rate envelope, Priority Mail International is a parcel service. Written correspondence having the nature of current and personal correspondence is not permitted in Priority Mail International parcels, but may be sent in the Priority Mail International flat-rate envelope.

All domestic Priority Mail packaging including the flat rate envelope and boxes available for international shipping

• 6 to 10 average business day delivery to major destinations

• Tracking to major destinations

• Limited indemnity coverage provided at no extra charge

• Insurance available for a fee

Domestic Priority Mail flat rate boxes can be used for international shipping:
• One rate to Canada and Mexico—$23.00
• One rate to Rest of the World—$37.00

• 20 pound maximum

• Requires customs declaration form PS Form 2976-A

• Online shipping convenience!

• Save time, ship from your home or office, and receive a 5 percent discount when you pay for postage online. • Print shipping labels with appropriate customs declaration form in one document, PS Form 2976-PMI or PS Form 2976-A-PMI

• Request Free Carrier Pickup

• Track your shipment online

Зачем платить такие деньги, когда есть обычная почтовая услуга, flat fee. Один минус, они гарантируют доставку за 6-10 дней, реально НИ РАЗУ менее 21 дня не было. Но если не к спеху, то...
ArtemiZagagulin
Уже с Приветом

Post by ArtemiZagagulin »

Clair wrote:
Зачем платить такие деньги, когда есть обычная почтовая услуга, flat fee. Один минус...

А вот и нет, минусов два - The inside dimensions for the two boxes available are 11" x 8.5" x 5.5" and 13.625" x 11.875" x 3.375". Если золотые монеты посылать, то выгодно, а так, у меня сноуборд не влезает.
Зачем я соврал, я же не учавствую. А зачем он спросил - зубы заговаривает!
Clair
Уже с Приветом

Post by Clair »

ArtemiZagagulin wrote: А вот и нет, минусов два - The inside dimensions for the two boxes available are 11" x 8.5" x 5.5" and 13.625" x 11.875" x 3.375". Если золотые монеты посылать, то выгодно, а так, у меня сноуборд не влезает.
Да, для сноуборда маловата коробочка. А для обычной посылки с детскими вещами
Lou wrote: я хотела послать своей сестре детские вещи в Россию.

вполне подойдет.
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

а кто-нить страховал посылки в Россию? дорого? стоит ли?
plan to be surprised
pilulkin
Уже с Приветом

Post by pilulkin »

Доктор wrote:а кто-нить страховал посылки в Россию? дорого? стоит ли?

Мы только что отправляли посылку в Спб. - USPS Express Mail - за почти 14 паундов (6.6 кг) взяли 74 доллара, страховка и треккинг прилагаются. Доставить не смогли (на мой взгляд - не захотели), прислали ее мне обратно.
Стоит ли? - я так и не поняла. Уж очень там никто не заинтересован в доставке (даже по запросам получателя), а здесь ни за что не отвечают (после пересечения посылкой границы им тоже на нее наплевать).
Sashok
Уже с Приветом

Post by Sashok »

а еше интересует такой вопрос, на сколько реально можно отправить недорогой б/У ноутбук в Украину, вчаастности интересует не украдут ли его сами таможенники, т.к. слышал от людей, что пытались отослать, по-моему в Белорусь, так было такое, что не доходили. что делать в такой ситуации? Может кто сталкивался с такой ситуацыей, было бы очень интерестно почитать Ваши мысли по етому поводу. Заранее огромное спасибо.
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

pilulkin wrote:Доставить не смогли (на мой взгляд - не захотели), прислали ее мне обратно.

Как это? посылка вернулась к вам обратно?
plan to be surprised
pilulkin
Уже с Приветом

Post by pilulkin »

Доктор wrote:
pilulkin wrote:Доставить не смогли (на мой взгляд - не захотели), прислали ее мне обратно.

Как это? посылка вернулась к вам обратно?

Да. На почте сказали, что если бы мы отправили Глобал (а это уже ок 200 долл за пересылку) - была бы еще гарантия на доставку - а так никакой.
Я в "жизни" тему недавно открывала по этому вопросу. Народ советует в Мeest обращаться. Мы им звонили: у них сейчас воздушных пересылок нет - только морские...Они сказали, что за 15 лет ни одной недоставленной посылки у них не было...
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

это еще не худший вариант, а могла бы просто потеряться
а в чем там дело было - почему не доставили? что значит не смогли или не захотели?
plan to be surprised
pilulkin
Уже с Приветом

Post by pilulkin »

Доктор wrote:это еще не худший вариант, а могла бы просто потеряться
а в чем там дело было - почему не доставили? что значит не смогли или не захотели?

Я и не говорю, что это худший вариант - просто малоэффективный оказался в нашем случае. Может бы и "потерялась" если бы не была застрахована - сейчас сказать точно нельзя. Я рада, что хоть обратно ее получила, буду искать другие варианты пересылки.

Что случилось - до конца не ясно.
Выслали 7 сентября. После выхода из таможни (14 сент) она как исчезла. Получатели спрашивали на почте - им отвечали нету, ждите. Мне здесь ждать надоело, я ее объявила в розыск (28 сент). Мне сказали, в России на розыск уходит до 30 дней.
Где-то после 1 октября на российском сайте появилась запись: "невручение" 15, 17, 18, 19 сент в 00:00 часов (в эти дни люди были дома), и "возврат" 29 сент. Якобы, истек срок хранения...

Получатели к этому времени не только на почту ходили, но и е-мейлы писали по цепочке людей, занимающихся международной пересылкой. В конце концов "Ведущий специалист группы по работе с международными отправлениями" направил к "Менеджеру по розыску пропавших посылок" и тд, тп......
Тем временем 6 октября ее выслали обратно. На коробке штамп: "возврат за неразыскиванием". То ли это мы посылку плохо разыскивали, то-ли они адресата разыскать не смогли (телефон был указан).
Так что я думаю, что теоретически посылки до получателя вполне могут дойти, но практически не всегда все стыкуется как надо.
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

делаем выводы:
страховать обязательно :umnik1: (пусть хоть назад вернется)
посылки в Россию - баааалшой геморой (розыск, на почту ходили, имейлы писали...)
plan to be surprised
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

pilulkin wrote:на российском сайте появилась запись: "невручение" 15, 17, 18, 19 сент в 00:00 часов (в эти дни люди были дома), и "возврат" 29 сент. Якобы, истек срок хранения...
вина лежит на российской стороне. К сожалению от этого никак не застрахуешся :(
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
Tinatin
Уже с Приветом

Post by Tinatin »

люди, ктонибудь отправлял в Москву в октябре посылки?
у меня ущла авиа 9-го октября и пропала. ни сдуху ни духу.
куда звонить, что делать. я на это адрес много раз посылала, никогда не было проблем. правда посылала экспрессом до этого.
просто авиа, не експресс. я страховала посылку. второй вопрос - ктонибудь получал страховку за потерянную в Россию посылку и как это делать?
Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

pilulkin wrote:
Получатели к этому времени не только на почту ходили, но и е-мейлы писали по цепочке людей, занимающихся международной пересылкой. .

на какую почту?
вообще-то существуют телефоны в "Почте России"( в СПб),
по которым звонится и узнается( кроме трэкинга)
Я отправляла 25 сент., посылка дошла как обычно (чуть дольше может)
Притом, я в этот раз в первый раз не указала альтернативный адрес,
(есть опция там), потому что никогда накладок не было,
типа чего зря много буковок выводить,
а черкнула опцию отправить обратно( если не доставить)
В следующий раз опять буду "запасной адрес" указывать :umnik1: ,
раз такое дело 8O
pilulkin
Уже с Приветом

Post by pilulkin »

Панда wrote:....
на какую почту?
вообще-то существуют телефоны в "Почте России"( в СПб),
по которым звонится и узнается( кроме трэкинга)
...

"Звонится и узнается" - это когда все в порядке и посылка доставлена.
Трекинг на российской территории для посылок, отправленных Ехрress Mail, осуществляется на сайте ЕМS Почта России www.emspost.ru - если кому когда понадобится...
alica-lisa
Уже с Приветом

Post by alica-lisa »

мист не принимает посылки в Россию судя по их сайту, кто-нибудь знает, надолго?
В ответ на вопрос о посылке. Я отправляла 3 Октября в Екатеринбург авиа посылку. С почты извешений не было, сестра пошла на главпочтамп и посылка там лежала. Когда она спросила почему нет извешения, ей сказали что проблема в вашем почтовом отделении.
Postconventional morality is when one acts for the benefit of others, not just self (Kohlberg's theory).
alica-lisa
Уже с Приветом

Post by alica-lisa »

Отправила 3 Октября, было обешано 5-8 рабочих дней, посылку получила 18 или 19 Ноября. Раньше в Екатеринбург авиа доходила за 3 недели, мои последние 4 посылки все шли по 6-7 недель авиа. А из России авиа шло 2-2.5-3 месяца.
Postconventional morality is when one acts for the benefit of others, not just self (Kohlberg's theory).
marlenaxxx
Уже с Приветом

Post by marlenaxxx »

между прочим даже если вы не застраховали свое международное почтовое отправление (посылку, бандероль), сайт почты пишет, что компенсация полагается и мона файлить клейм за недоставку (несвоевременную доставку). нужно будет приложить копии реситов на отправленное барахло. на форумах описывали успешные случаи. почта пишет, что авиа должна дойти за 4-7 дней, но не доходит. деньги взяли за авиа, посылки в назначенный срок нет, будьте любезны. они объявляют посылку в розыск, но россия на запросы как водится не отвечает...
pilulkin
Уже с Приветом

Post by pilulkin »

Для уточнения:
После долгих попыток, русская сторона признала свою ошибку и даже прислала официальное письмо на русском. Несмотря на это, USPS деньги возвращать отказалось, так как посылка вернулась к нам и они не гарантируют доставку. Чтобы получить гаранию доставки надо заплатить около 250-300 тугриков за пересылку, что приблизительно равно стоимости Федэкса.
Так что не пользуйтесь USPS для международных пересылок в Россию, а то дороже выйдет.
Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

у меня дошла только что,
шла 9 дней, быстрее, чем в прошлый раз...
(в этот раз я на всякий случай "запасной" адрес писала,
есть там такая опция, но т-т-т дошло опять нормально по основному адресу)
Я посылаю хронически EMS (usps) пока ни разу не пропадало....
Панда
Уже с Приветом

Post by Панда »

Панда wrote:
Lou wrote:Только что была на почте, где за 16 ти фунтовую посылку отправленную авиа с меня взяли 72 доллара. Раньше я иногда пользовалась у них Global Express, а сейчас отправление етой моей посылки стоило бы $304 . Ето просто уму непостижимо. Мне сказали, что цены "немного выросли" после недавнего повышения.

Недавнего- это когда? 8O только что?
Я отправляла в самом конце июня Глобал Экспресс-
25 фунтов - 123д. :pain1:

Запуталась я "что есть что". Я думала, что есть
самое дорогое, быстрое и надежное - Глобал Экспресс,
а следующий тип посылки - авиа - дешевле, дольше и с меньшими
гарантиями.
И поскольку отправляю одинаково и автоматом беру и заполняю
те же квитанции- думала, что я отправляю Глобал Экспресс... :oops:
Получается однако, что я отправляю просто авиа :pain1:
судя по тому, что народ пишет по поводу цен...
Т.е. у меня вышло 20 фунтов за 102 доллара в последний раз...
Правильно ли до меня теперь дошло,
что стандартная квитанция Express mail (EMS- usps)-
это то, что тут в просторечьи называют авиа,
и что на самом деле я посылаю просто авиа
( знала б раньше, переволновалась бы, начитавшись :roll: :) ) ?

Return to “Прочее”