Выбор из двух позиций: риски и перспективы

В областях, не связанных с IT
Ответить
luch
Уже с Приветом

Выбор из двух позиций: риски и перспективы

Сообщение luch »

оферов нет, но подумать не мешало бы, что лучше:

первый вариант – Middle office credit risk support. Работа по теме предыдущих работ, именно на нее позициоруется резюме, квалификации тоже заточены под эту позицию. Однако место очень конкурентное, люди молоды, амбициозны и проактивны, сразу заявили, что будут перегрузки по часам работы. Прямо заявили, что уволили некоторых через месяц поскольку они не справлялись с объемом работы. Работа больше аналитическая, связана с анализом финотчетности. Крупный банк. История банка – образован слияниями недавно. На словах – есть возможность двигаться на верх. Удобно добираться до работы. В общем, это то, что я искал.

Однако появился второй вариант – Middle office risk management support. Работа не по теме ни одной из работ, однако есть успешные проекты, которые прямо связаны с этой работой. Работа больше техническая – с компом, прогами, скриптами. Организация могущественная, можно сказать секретная, с огромными ресурсами, где то в 20ке топ компаний мира. История компании – 150 лет. Люди солидные, все уже с опытом работы в крупных банках. Там просто веет элитарностью. Темп размеренный. Много социальных благ. Но находится далеко от центра, надо менять место жительства и жить далеко от центра (2 часа). В этой фирме я буду на виду, конкуренция будет не так высока. Однако этот опыт не подойдет для достижения моей давней цели.

У меня главная задача – задержаться как минимум на год без увольнений, поскольку не могу позволить терять время на поиски снова. То бишь вторая позиция вроде как лучше в этом отношении, однако я тяготею по амплуа к первой позиции, где я быстрее войду в курс дела, я уверен и полон энтузиазма по отношению к первой позиции, к долгим часам без выходных привык. Главное она мне может дать путь к тому, что я хотел достичь последние три года. Однако есть риск увольнения и текучести кадров, который тяжело позволить при всей уверенности. Что лучше выбрать?
умница
Уже с Приветом

Сообщение умница »

Луч, Вы же себе сами на свой вопрос уже ответили, так чего же ещё спрашивать? Или Вы ждёте, что кто-то снимет с Вас груз ответственности за выбор того, что Вам хочется, а не того, что безопасней?
`Oh, you can't help that,' said the Cat: `we're all mad here. I'm mad. You're mad.'
luch
Уже с Приветом

Сообщение luch »

ну может у кого был подобный же очень нелегкий выбор между безопасностью и интересом.
Ответить

Вернуться в «Карьера и Работа»