А вы увпусту совсем никакую не удите? Или только белокочанную?
Цветную капусту можно учень вкусненько пожарить... просто так или в кляре...
На гарнир картофельные драники ещё как вариант... или салаты (начиная с огурчиков/помидорчиков и заканчивая Оливье)
Гарнир
-
- Новичок
- Posts: 23
- Joined: 23 Jul 2004 01:13
- Location: Lynn, MA
-
- Новичок
- Posts: 23
- Joined: 23 Jul 2004 01:13
- Location: Lynn, MA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 576
- Joined: 31 Jan 2007 18:16
- Location: NY
Ешё вспомнила - зукини с твороженно-сырной начинкой. Режите зукини вдоль, вычищаете сердцевину, подсалеваете. Начинка: смешать творог рикота или котедж 2 части с одной частью жёлтого натертого сыра, надавить в эту смесь чеснока и нарезать зелень, смешать и заложить в зукини. Полохить на протвень и готовить в духовке минут 20-30.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
ValerieVi wrote:Листья шпината - отличный диетический гарнир. Можно подавать с любым мясом или рыбой. В кипяшую подсоленную воду закидываю листья шпината буквально на несколько секунд, что бы стали мягкие, но не вареные. В это время поссируется чеснок (зубчики режутся не мелко, а тонкими пластинками) на оливковом масле. Я туда же добавляю молотый красный перец. Когда чеснок стал немного розоватый добавляю шпинат и поссирую все вместе ешё пару минут.
Не понятно - зачем Вы бросаете шпинат в воду? Он ведь и так мягкий, и воды в нем самом без отварки процентов 80. Шпинат наоборот всегда обезвоживают (кроме свежего - в салатах).
Например, берут кастрюльку, забрасывают в нее шпинат (без масла, без воды), на среднем огде "прогревают" помешивая. Воды там будет полно. Когда шпинат "осел", его снимают с огня, выжимают, потом уже в ту же кастрюльку или на сковороду (удалив предварительно весь сок-воду) бросают масло, можно и чеснок, кладут отжатый шпинат и добавляют сливок.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
-
- Новичок
- Posts: 23
- Joined: 23 Jul 2004 01:13
- Location: Lynn, MA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3557
- Joined: 23 Feb 2004 20:39
- Location: MA, USA
Сейчас у нас хорошо идет такая "мешанина" - тушится мясо, потом в него "заваливаются" все имеющиеся в наличии овощи - лук, морковь, цуккини, сквош (летний или acorn), стручковая фасоль, грибы, сельдерей, перец + помидоры или томаты из банки. Посыпается chives, purple basil and thyme. Вынуждаю эту мешанину есть даже 4-летнего ребенка, упирается, но ест.
Все блюда с добавлением творога, сыра будет есть старший ребенок, но не будут есть младший и их "предводитель". Лазанья, например, готовится так - половина противня с сыром, а другая - нет.
Капусту (белокочанную) якобы "презирают", но если мелко порезать и добавить, возможно, не "просекут", но готовить придется втихаря. Цветную и брокколи едят сваренную на пару, поэтому заморочек нет - быстро и "сердито".
Дети, к сожалению, не едят салаты, а так иногда могу на lunch на скору руку сделать chicken salad - два в одном флаконе и даже наесться можно.
Мне нравится фасоль и бобы, но при их упоминании мне начинают читать стишок, про Beans, the magical fruit, - заклеить рот скотчем, что ли?
Все блюда с добавлением творога, сыра будет есть старший ребенок, но не будут есть младший и их "предводитель". Лазанья, например, готовится так - половина противня с сыром, а другая - нет.
Капусту (белокочанную) якобы "презирают", но если мелко порезать и добавить, возможно, не "просекут", но готовить придется втихаря. Цветную и брокколи едят сваренную на пару, поэтому заморочек нет - быстро и "сердито".
Дети, к сожалению, не едят салаты, а так иногда могу на lunch на скору руку сделать chicken salad - два в одном флаконе и даже наесться можно.
Мне нравится фасоль и бобы, но при их упоминании мне начинают читать стишок, про Beans, the magical fruit, - заклеить рот скотчем, что ли?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 177
- Joined: 09 Feb 2007 00:48
- Location: Лос Анжелес