Профессиональный хоккей в США

В областях, не связанных с IT
Ответить
Adyle
Новичок

Профессиональный хоккей в США

Сообщение Adyle »

Всем известно, что хоккей один из самых популярных видов спорта в сша. Ещё свежи воспоминания, как блистали наши хоккеисты в NHL в начале 90-х, как сейчас подхватили их эстафету Овечкин, Малкин и др. ребята. Большую известность в америке имеют 2 лиги: Национальная хоккейная и Американская хоккейная лига. Существует также студенческий хоккей, многие крупные университеты имеют собственные ледовые арены.

Вопрос: какие ещё есть в США профессиональные объединения хоккеистов и реально ли не имея больших званий в спорте, личного агента и проч. но имея опыт студенческих выступлений в РФ попробовать пробиться в какую-н низшую хоккейную лигу сша и официально там трудоустроиться?
AndyJr
Уже с Приветом

Сообщение AndyJr »

Привет.
В основном конечно скауты подыскивают ребят еще с high-school и университетов. Но когда я учился в школе - к нам в гости приходили хоккеисты из Wilkes-Barre Penguins (лига AHL, есть еще вроде ECHL) , там были несколько русских ребят "в возрасте". В NHL не играли и сказали, что вряд ли попадут, но условиями были довольны. По з-п где то от 100к и выше. Мой одноклассник играет за Boston Bruins Providence - на сайте написано, что получает $450k.

Пробовать можно так - идти на оффициальные вебсайты комманд и писать письма. Еще можно попробовать найти агента. Все зависит от того насколько хорош опыт студенческих выступлений.
Best Wishes,
Andy
Adyle
Новичок

Сообщение Adyle »

AndyJr писал(а):Привет.
Еще можно попробовать найти агента.

Спасибо. Я правда совершенно не представляю где искать агента и сомневаюсь, что они ответят на мои письма. Тут надо ехать и пробоваться непосредственно на льду наверное
AndyJr
Уже с Приветом

Сообщение AndyJr »

гугл сразу дал
http://www.smwwagency.com/hockey.asp

статья о различных опциях
http://www.totalsportsmgmt.com/european-club/
и там же телефон другого агента

но платят за ECHL $25k в год, как и в Европе сначала - за такие деньги могут покалечить
Best Wishes,
Andy
LuckyOne
Уже с Приветом

Сообщение LuckyOne »

AndyJr писал(а): В НХЛ не играли и сказали, что вряд ли попадут, но условиями были довольны. По з-п где то от 100к и выше. Мой одноклассник играет за Бостон Бруинс Провиденце - на сайте написано, что получает $450к.

Это <league minimum> в НХЛ. А как зовут одноклассника? Я посмотрела ростер и не нашла никого с Украины.
AndyJr
Уже с Приветом

Сообщение AndyJr »

D. Packard - я в сша учился в школе год
я так понял - что Providence это AHL farm club
Best Wishes,
Andy
LuckyOne
Уже с Приветом

Сообщение LuckyOne »

AndyJr писал(а):D. Packard - я в сша учился в школе год
я так понял - что Providence это AHL farm club

Да Providence Bruins farm club Boston Bruins. В фарм попадают обычно или те, кого драфтнули в big club, но которые не готовы еще играть со взрослыми или из training camp, куда их приглашают. ECHL - league of farm clubs для AHL. Кстати в одном из их клубов заканчивал карьеру Arthur Irbe.

Зарплата в фармах очень разная, может буть и миллион, потому что некоторые игроки NHL имеют two-way contract, то есть, играя игру за big club, они получают зарплату NHL, а за farm - AHL. Есть и те, кого отправляют в farm по разным соображениям, например чтобы не привысить уровень зарплат клуба, как Могильного.

Мне кажется, что расчитывать попасть в NHL, через AHL, достаточно рискованно. Если есть опыт и способности, думаю легче делать $, организовав школу и тренируя детей.
Василиса
Уже с Приветом

Сообщение Василиса »

LuckyOne
Если есть опыт и способности, думаю легче делать $, организовав школу и тренируя детей

Вы забываете о мелочах:
1)молодой человек не в Америке
2) Деньги под бизнесс
3) Умение найти кого обучать и какими методами, так как здесь это вам не там
4) Язык
LuckyOne
Уже с Приветом

Сообщение LuckyOne »

Вообще каждая команда (НХЛ) имеет своих скаутов, в том числе и в Европе, может с ними связаться?

А где хозяин темы сейчас играет?
Ответить

Вернуться в «Карьера и Работа»