Уважаемые, есть идея пойти вниз в Grand Canyon, AZ в начале сентября на Labour Day.
Маршрут примерно такой: прибытие в пятницу, сбор наверху, суббота утро -ранний выход вниз, ночевка в кемпинге в каньоне, в воскресенье подьем вверх, понедельник - по ситуации, а может и две ночи в каньоне?
Подниматься потом с палаткой и прочим за спиной - никакого удовольствия. Правильный способ видимо в том чтобы спуститься с одной стороны пройти по дну и подняться на другую сторону. Это можно сделать за один день и тогда кроме большого количества воды (и небольшого - еды) тащить ничего не надо. Надо правда чтобы какой-нибудь добрый самаритянин сбросил с одной стороны, обьехал каньон по верху и потом подобрал на другой стороне.
Мы этого не делали, но в перспективе собираемся, правда не этим летом-осенью уже точно (пока только спускались "почти" до низу и поднялись - за один день)
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
Да, я вот, наверное, не очень хорошо написала про объем похода. Здесь вот ссылка,
http://www.nps.gov/grca/planyourvisit/u ... ry_map.pdf и поход предполагается 2-3 дня в зависимости от группы. Поход будет в Threshold Zone.
5 element wrote:Идея, конечно, супер. Я давно лелею. Мы бы присоединились не глядя, но - даты! В начале сентября - это самоубийство. В начале октября, ещё куда ни шло
Моя заветная мечта - две машины на северном и южном rime. Две группы идут вниз с севера и юга, встречаются у реки, обмениваются ключами, и поднимаются на противоположные стороны каньона.
Kot_Tisha wrote:Моя заветная мечта - две машины на северном и южном rime. Две группы идут вниз с севера и юга, встречаются у реки, обмениваются ключами, и поднимаются на противоположные стороны каньона.
О, это идея - как раз то что надо. Но не раньше следующего лета..
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
Kot_Tisha wrote:Моя заветная мечта - две машины на северном и южном rime. Две группы идут вниз с севера и юга, встречаются у реки, обмениваются ключами, и поднимаются на противоположные стороны каньона.