Как обстоят дела с работой в статистике?

В областях, не связанных с IT
chenko
Уже с Приветом

Сообщение chenko »

HeBada писал(а):я учусь на математике в градскул, собираюсь перейти на статистику или на computer science, так как с чистой математикой можно разве что преподавать, а в индустрию трудно попасть. Решаю что перспективнее статистика или IT

Если хотите заниматься статистикой и еще только учитесь, то подумайте о PhD. Это будет совсем другая весовая категория и другой вид деятельности. И совсем другой рыночный спрос.
С мастером в статистике народ обычно начинает работать SAS программистом с вероятностью застрять там надолго, если не навсегда. А для этого вроде как и формальное образование абсолютно не важно.
chenko
Уже с Приветом

Сообщение chenko »

DP писал(а):
Helena писал(а):
DP писал(а):
Helena писал(а):Будете конкурировать только с местными в отличие от CS.

свято место пусто не бывает...

Не знаю как статистику учат шас, в мое время учили по-другому, даже не беря в расчет статистические пакеты.
Здесь требуется местное образование, а сами местные в статистику не идут.

я конечно не доктор, но что в математике такого что она в США отличается от в Индии ??? и пакеты они вроде тоже везде одни и те же ???

Могу высказать своё мнение. Похоже, что народ просто боится иметь дело с этими печально известными ребятами, поскольку ответственность за посчитанные детьми Бангалора циферки очень велика.
Напр., в фармацептической индустрии новое лекарство приносит средний доход около 100-200 миллионов долларов в месяц. Если FDA по какой-то причине завернёт submission, то это будет потеря более года времени и более миллиарда зелённых денег. Те, кто принимает решение о наёме работников или подрядчиков, тоже хотят жить и по возможности сохранить свои органы неоторванными.
Дело не в знании математики, а в ответственности за результат своей работы.
SYA
Уже с Приветом

Сообщение SYA »

chenko писал(а):
DP писал(а):
Helena писал(а):
DP писал(а):
Helena писал(а):Будете конкурировать только с местными в отличие от CS.

свято место пусто не бывает...

Не знаю как статистику учат шас, в мое время учили по-другому, даже не беря в расчет статистические пакеты.
Здесь требуется местное образование, а сами местные в статистику не идут.

я конечно не доктор, но что в математике такого что она в США отличается от в Индии ??? и пакеты они вроде тоже везде одни и те же ???

Могу высказать своё мнение. Похоже, что народ просто боится иметь дело с этими печально известными ребятами, поскольку ответственность за посчитанные детьми Бангалора циферки очень велика.
Напр., в фармацептической индустрии новое лекарство приносит средний доход около 100-200 миллионов долларов в месяц. Если FDA по какой-то причине завернёт submission, то это будет потеря более года времени и более миллиарда зелённых денег. Те, кто принимает решение о наёме работников или подрядчиков, тоже хотят жить и по возможности сохранить свои органы неоторванными.
Дело не в знании математики, а в ответственности за результат своей работы.

Кстати интересно: статистишнов - индусов почти нет (одни китайцы-PHD), а вот индусов - SAS программистов - пруд пруди..
Кстати у нас в компании индусы-SAS программисты - только консультанты, на перманент их почему-то не берем :oops:

(добавил) у меня в команде одна индуска-перманент работала, с огромным трудом уволили. В предыдущую компанию меня взяли потому что уволили перманент индуса.
Я не хочу проводить параллели, но в этом что-то есть, так как за всю мою историю эти увольнения были единственными вообще.
Ответить

Вернуться в «Карьера и Работа»