Гарнир

Все, что вкусно.
User avatar
Lassie
Новичок
Posts: 23
Joined: 23 Jul 2004 01:13
Location: Lynn, MA

Post by Lassie »

А вы увпусту совсем никакую не удите? Или только белокочанную?
Цветную капусту можно учень вкусненько пожарить... просто так или в кляре...
На гарнир картофельные драники ещё как вариант... или салаты (начиная с огурчиков/помидорчиков и заканчивая Оливье)
В отличной форме, с безупречным содержанием!
User avatar
Lassie
Новичок
Posts: 23
Joined: 23 Jul 2004 01:13
Location: Lynn, MA

Post by Lassie »

З.Ы. Ещё цукини, жаренные кружочками в кляре или просто муке, хорошо идут... быстро и вкусно :wink:
В отличной форме, с безупречным содержанием!
User avatar
ValerieVi
Уже с Приветом
Posts: 576
Joined: 31 Jan 2007 18:16
Location: NY

Post by ValerieVi »

Ешё вспомнила - зукини с твороженно-сырной начинкой. Режите зукини вдоль, вычищаете сердцевину, подсалеваете. Начинка: смешать творог рикота или котедж 2 части с одной частью жёлтого натертого сыра, надавить в эту смесь чеснока и нарезать зелень, смешать и заложить в зукини. Полохить на протвень и готовить в духовке минут 20-30.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Post by Fracas »

ValerieVi wrote:Листья шпината - отличный диетический гарнир. Можно подавать с любым мясом или рыбой. В кипяшую подсоленную воду закидываю листья шпината буквально на несколько секунд, что бы стали мягкие, но не вареные. В это время поссируется чеснок (зубчики режутся не мелко, а тонкими пластинками) на оливковом масле. Я туда же добавляю молотый красный перец. Когда чеснок стал немного розоватый добавляю шпинат и поссирую все вместе ешё пару минут.

Не понятно - зачем Вы бросаете шпинат в воду? Он ведь и так мягкий, и воды в нем самом без отварки процентов 80. Шпинат наоборот всегда обезвоживают (кроме свежего - в салатах).
Например, берут кастрюльку, забрасывают в нее шпинат (без масла, без воды), на среднем огде "прогревают" помешивая. Воды там будет полно. Когда шпинат "осел", его снимают с огня, выжимают, потом уже в ту же кастрюльку или на сковороду (удалив предварительно весь сок-воду) бросают масло, можно и чеснок, кладут отжатый шпинат и добавляют сливок.
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Post by Bonny P. »

Я не жарю кабачки и цв. капусту (а также перец, баклажаны, сельдерей, брокколи, помидоры-сливки и пр.), а слегка тушу их под крышкой, чуть сдобрив оливковым маслом. Добавляю туда травки, специи, немножко соли и перца, иногда чеснок.
User avatar
Lassie
Новичок
Posts: 23
Joined: 23 Jul 2004 01:13
Location: Lynn, MA

Post by Lassie »

Я ещё вспонила! На гарнир к мясу иногда делаю лобио (из баночной фасоли) - быстро, вкусно и сытно. :great:
В отличной форме, с безупречным содержанием!
User avatar
MEM
Уже с Приветом
Posts: 3557
Joined: 23 Feb 2004 20:39
Location: MA, USA

Post by MEM »

Сейчас у нас хорошо идет такая "мешанина" - тушится мясо, потом в него "заваливаются" все имеющиеся в наличии овощи - лук, морковь, цуккини, сквош (летний или acorn), стручковая фасоль, грибы, сельдерей, перец + помидоры или томаты из банки. Посыпается chives, purple basil and thyme. Вынуждаю эту мешанину есть даже 4-летнего ребенка, упирается, но ест.
Все блюда с добавлением творога, сыра будет есть старший ребенок, но не будут есть младший и их "предводитель". Лазанья, например, готовится так - половина противня с сыром, а другая - нет.

Капусту (белокочанную) якобы "презирают", но если мелко порезать и добавить, возможно, не "просекут", но готовить придется втихаря. Цветную и брокколи едят сваренную на пару, поэтому заморочек нет - быстро и "сердито".

Дети, к сожалению, не едят салаты, а так иногда могу на lunch на скору руку сделать chicken salad - два в одном флаконе и даже наесться можно.

Мне нравится фасоль и бобы, но при их упоминании мне начинают читать стишок, про Beans, the magical fruit, - заклеить рот скотчем, что ли?
Катар Альбигой
Уже с Приветом
Posts: 177
Joined: 09 Feb 2007 00:48
Location: Лос Анжелес

Post by Катар Альбигой »

Все бобовые-особенно фасоль и чечевица...
Морковь-свеже натёртая,тушёная,замаринованная в уксусе или лимонном соке...
Редька чёрная-натёртая на тёрке-эликсир жизни..
Пророщенные зёрна-в свежем виде или в лимонном соке...
Сухарики...
Тыква....
Листья салата...

Return to “Кулинария”