Как обстоят дела с работой в статистике?

В областях, не связанных с IT
FruFru
Уже с Приветом

Сообщение FruFru »

Ma_razum писал(а):А как вы считатете, в 40 лет уже поздно переходить из IT(we development) в статистику? Хочется более стабильной работы, все поглядываю в сторону статистики, SAS. Есть ли какой-то не слишком дорогой и длительный способ перейти в эту область?

1) У нас (university of washington, statistics department) одна девушка (или правильнее сказать женщина) в 35 лет пришла мастера делать. Этим летом заканчивает. Вроде бы не жалеет.

2) За обучение она не платила - у нас факультет всегда старается найти financial aid (TA/RA) град. студентам.

3) Один знакомый брал какой-то удаленный курс/курсы по теории вероятности и статистике в известном университете аля Stanford без отрыва от работы. Если интересует - могу подробнее узнать что где и по чем...
Ma_razum
Уже с Приветом

Сообщение Ma_razum »

FruFru писал(а):Один знакомый брал какой-то удаленный курс/курсы по теории вероятности и статистике в известном университете аля Stanford без отрыва от работы. Если интересует - могу подробнее узнать что где и по чем...

Спасибо. Узнайте, пожалуйста, если не вам трудно.
DP
Уже с Приветом

Сообщение DP »

Helena писал(а):Будете конкурировать только с местными в отличие от CS.

свято место пусто не бывает...
Helena
Уже с Приветом

Сообщение Helena »

DP писал(а):

Не знаю как статистику учат шас, в мое время учили по-другому, даже не беря в расчет статистические пакеты.
Здесь требуется местное образование, а сами местные в статистику не идут.
DP
Уже с Приветом

Сообщение DP »

Helena писал(а):
DP писал(а):

Не знаю как статистику учат шас, в мое время учили по-другому, даже не беря в расчет статистические пакеты.

я конечно не доктор, но что в математике такого что она в США отличается от в Индии ??? и пакеты они вроде тоже везде одни и те же ???
FruFru
Уже с Приветом

Сообщение FruFru »

Ma_razum писал(а):
FruFru писал(а):Один знакомый брал какой-то удаленный курс/курсы по теории вероятности и статистике в известном университете аля Stanford без отрыва от работы. Если интересует - могу подробнее узнать что где и по чем...

Спасибо. Узнайте, пожалуйста, если не вам трудно.

я вам ЛС отправила
a2shatsk
Уже с Приветом

Пришлите мне тоже информацию please

Сообщение a2shatsk »

Какои замечательный вопрос. Меня тоже интересует переход из ИТ обратно в статистику. В основном потому что хочется что бы работа было интереснaя.
Volnushka
Уже с Приветом

Re: Пришлите мне тоже информацию please

Сообщение Volnushka »

a2shatsk писал(а):Какои замечательный вопрос. Меня тоже интересует переход из ИТ обратно в статистику. В основном потому что хочется что бы работа было интереснaя.
"Обратно" означает, что вы там уже были? :pain1: Тогда вам должно быть проще
The worse the better
Fedot
Уже с Приветом

Сообщение Fedot »

a2shatsk писал(а):Какои замечательный вопрос. Меня тоже интересует переход из ИТ обратно в статистику. В основном потому что хочется что бы работа было интереснaя.
цифры, монитор и SAS с языком образца 60х годов -- действительно обхохочешся
HeBada
Уже с Приветом

Сообщение HeBada »

SAS действительно имеет ужаснейшую графику. НО! Возможности и набор функций намного совершенее чем в любой другой статистической программе
Lida
Уже с Приветом

Сообщение Lida »

DP писал(а):
Helena писал(а):
DP писал(а):

я конечно не доктор, но что в математике такого что она в США отличается от в Индии ??? и пакеты они вроде тоже везде одни и те же ???

Вот-вот. Но китайцы осаждают статистику больше, чем индусы. Правда местные китайцы, а не забугорные.
Зарплата рядового статистика весьма скромна - в районе 40К.
Но если к знаниям статистики идут такие программы как SAS, SPSS, Clementine - то стоимость такого специалиста уже более достойная. Для начинающего в районе 65К. Для профессионала от 80-100К.
Для зараплаты важно поле деятельности. Если это статистика в фармацевтике - одно дело. Если это просто маркетинговые исследования - другое дело и с много меньшей зарплатой.
У вас все получится!
Volnushka
Уже с Приветом

Сообщение Volnushka »

Lida писал(а):
DP писал(а):
Helena писал(а):
DP писал(а):

Вот-вот. Но китайцы осаждают статистику больше, чем индусы. Правда местные китайцы, а не забугорные.
Зарплата рядового статистика весьма скромна - в районе 40К.
Но если к знаниям статистики идут такие программы как SAS, SPSS, Clementine - то стоимость такого специалиста уже более достойная. Для начинающего в районе 65К. Для профессионала от 80-100К.
Для зараплаты важно поле деятельности. Если это статистика в фармацевтике - одно дело. Если это просто маркетинговые исследования - другое дело и с много меньшей зарплатой.

Насчёт китайцев это точно!
The worse the better
SYA
Уже с Приветом

Сообщение SYA »

Fedot писал(а):
цифры, монитор и SAS с языком образца 60х годов -- действительно обхохочешся

Подождите.. все должно соответствовать задачам: объектно-ориентированный язык в SAS не нужен (если вы имеете другое мнение - объясните).
Все что нужно - это подсчитать статистику и вывести результат. Для этого статистические процедуры и обновляются от версии к версии ( ну и совсем немножко чтобы усовершенствовать и пофиксить старые). Язык как был без ненужных (абсолютно) усовершенствований, так и остался.. Я бы добавил немного полезных функций, которые приходится писать самому...
Хотя в SAS AF уже вроде объектно-ориентированный язык, только нам это не надо :D
SYA
Уже с Приветом

Сообщение SYA »

FruFru писал(а):Вот
http://www.amstat.org/careers/index.cfm?fuseaction=main
с сайта American Statistical Association
(сама, если честно, не читала, что там пишут :oops: - но внешне выглядит полезно...)

Funny... мой VP в этом году баллотировался на президента этой ассоциации, только не прошел...
SYA
Уже с Приветом

Re: Как обстоят дела с работой в статистике?

Сообщение SYA »

HeBada писал(а):сабж

ОК. Если ваш приоритет - хорошая заплата и никаких проблем в трудоустройстве - вам надо PHD in biostatistics.
Полно pharma, biotech, cro компаний в СФ бэй эрии.
Но это если повезет. Для начала может придется поработать и пожить на east-coast (что на любителя - чисто мое мнение). Там никаких проблем с этим нет...
хотя может вам и east coast нравится, здесь уж лично мое мнение, сорри..
Ответить

Вернуться в «Карьера и Работа»