Птичка. Проблемы с глазом

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Катавасия
Уже с Приветом

Птичка. Проблемы с глазом

Post by Катавасия »

Сегодня заметили, что волнистик держит глаз закрытым большую часть времени. И похоже, что нижнее веко припухло. На правом повороте, когда летел, врезался в стену. Скорее всего зрение упало или глаз был закрыт.
К врачу идем завтра вечером, трогать глаз нам не разрешили.
Есть ли что нибудь из народных средств, что можно сделать, без причинения вреда? Может, чаем промыть?
Пусть у Вас все будет хорошо.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Коньюктивит наверное. Я такие инфекции на дому лечу антибактериальной мазью для глаз, в тяжелых случаях или если птичку поймать невозможно (один раз такое было с полу-дикой, живущей на улице птичкой) - даю антибиотики во внутрь - в пет шопах продают специальные для птиц. Но у меня насчет лечения таких болячек уже глаз намеченный, так что если вы не уверены что там - лучше к вету.
Они сказали не трогать чтобы им была видна полная клиническая картина - если залечить то они потом не смогут определить что там за инфекция.
Катавасия
Уже с Приветом

Post by Катавасия »

Aleksandra wrote:Коньюктивит наверное..

А как это происходит? Сейчас у него глаз открыт нормально, и он им вроде хорошо видит. Может, попало что-иобудь...Летает, ест, глаз не трогает. При коньюктивите глазик закрыт постоянно? Если завтра все будет в порядке (по наблюдениям), может, отменить визит?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Так же как и у людей - припухает, слезится, а попозже и гной может появиться.
Если завтра глаз будет в порядке то я не вижу смысла в визите к врачу.
Катавасия
Уже с Приветом

Post by Катавасия »

Спасибо! Вроде не слезится, хотя мне уже все-все подозрительным кажется. Будем наблюдать.

Return to “О братьях наших меньших”