Что не то с котом - не ест, но к еде подходит...

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Aleksandra wrote:
SergeyM800 wrote:
Ласточка моя wrote: На ночь закрывали в подвале первую неделю.

В смысле, чтобы привык или не бегал по занавескам?

Я не вижу в этом смысла. Разве что держать его поближе к месту где горшок находится первые дни - чтобы находил сразу пока с обстановкой дома не познакомился.

да да для этого
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

У моих кошек год разницы. Когда Рыжика брали, у него там в шелтере еще сестренка была - у них такие нежные отношения были. До сих пор жалею, что обоих сразу не взяли. Он пожил у нас год, потом взяли вторую - тоже в возрасте 4 - 5 мес. Так вот, Рыжик очень ревнует мою вторую кошку. Требует, чтобы всё внимание - только ему было. Видимо, привык за год, когда он у нас один был. Иногда он гоняет младшую, но не сильно так, для острастки. :wink:

Да, характеры, конечное у них совсем разные. Рыжий очень умный, ласковый, с первого слова понимает, когда ему запрещают что - то. Но может цапнуть или поцарапать, если что не нравится...
Пайпер (это наша младшая) - вообще была приучена есть человеческую еду, до сих пор очень бурно реагирует на всякие кулинарные запахи. Может со стола что - нибудь утащить (Рыжик никогда себе не позволяет по столам гулять). Но Пайпер никогда ни царапается и не кусается. Правда, запретов она не понимает СОВСЕМ. :?
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

SergeyM800 wrote:
Aleksandra wrote: Только друг к другу они будут привыкать дольше, лучше брать таких которые уже живут вместе (из одного дома поступили или братья/сестры).

Видимо так и есть - надо тут подумать. Лучше, сразу двоих или по очереди?

C кормом думаю все в порядке, посколько другие органы в порядке. А тут косный мозг перестал выробатывать красные кровеные тельца, брать анализ костного мозга на исследование уже было поздно, да и наверняка это уже серьезные исследования и не каждая клиника это делает для простого кота...

Я бы брал сразу двоих . Взрослых .
Причины - если взять сначала одного / одну то потом будет неизбежно дележ территории. Взрослых 2-3 года взял бы потому что у них меньше шансов быть adopted чем у котят .
Мы вторую брали когда - она была с братом . Если бы не комок шерсти дома уже то взяли бы обоих .. А так пришлось их долго мирить друг с другом ..
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Сколько времени нужно кошкам, чтобы стать хозяином в доме.
Разница в неделю или две между приводом кошек в дом будет играть роль или нет?
Две сразу редкость, да могут и не понравится...
А взять котенка сразу - много забот, особенно на приезжающую через 2 месяца бабушку - у нее и так будет годовалый "бегун" на руках, еще и котенок орущий по ночам и срывающий занавески в перерывах между заглядыванием в миску к ребенку и в миску взрослой кошки... :|
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

SergeyM800 wrote:Сколько времени нужно кошкам, чтобы стать хозяином в доме.
Разница в неделю или две между приводом кошек в дом будет играть роль или нет?
Две сразу редкость, да могут и не понравится...
А взять котенка сразу - много забот, особенно на приезжающую через 2 месяца бабушку - у нее и так будет годовалый "бегун" на руках, еще и котенок орущий по ночам и срывающий занавески в перерывах между заглядыванием в миску к ребенку и в миску взрослой кошки... :|

Эта моя имха ..времени нужно нисколько. Ну может день освоится .А потом будет - такк я не поняла какого хрена вы еще когото тут притащили в мои хоромы ..
Так что я бы просто не торопился . Хотя мы обоих своих взяли после 20 минут . Первую - пошли покупать биллиардный стол .. час спустя я в петсмарте выбирал причиндалы .
Вторую пошли потенциально рассмотреть возможность второй кошки и here you go ... та же фигня - домой с коробкой . Больше не хожу .. баюсь :)
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

Я не думаю, что две недели будут играть большую роль. Если котят или не совсем взрослых будете брать. Если взрослых - наверное, тоже нормально - я просто незнаю, у меня взрослый один был; но обычно говорят, что кошки исследуют и привыкают к новому дому около месяца.
"If you want to bake an apple pie from scratch, you must first create the Universe."
Carl Sagan.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Леший wrote:Вторую пошли потенциально рассмотреть возможность второй кошки и here you go ... та же фигня - домой с коробкой .

Так быстро? Я думал это целый процесс с оформлением бумаг, посещением дома соответсвующими работниками и пр. Тут некоторые сайты пишут, что не будут даже показывать без Application... :roll:
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

SergeyM800 wrote:
Леший wrote:Вторую пошли потенциально рассмотреть возможность второй кошки и here you go ... та же фигня - домой с коробкой .

Так быстро? Я думал это целый процесс с оформлением бумаг, посещением дома соответсвующими работниками и пр. Тут некоторые сайты пишут, что не будут даже показывать без Application... :roll:

Нее у нас мы просто заполнили бумагу .. вроде один раз звонили спросили все ли у вас ок .
Но мы у них еще кошачий stuff покупали поэтому может подозрений не вызвали .
но я знаю кейс когда одному беженцу из африки отказали ( не в моем шелтере где то еще ) и моя лоерша туда поехала метать молнии .. Кота в результате все тки дали
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Понятно, посмотрим как все обернется. Может в результате с птичкой какой приедем в субботу :)
Леший
Уже с Приветом

Post by Леший »

SergeyM800 wrote:Понятно, посмотрим как все обернется. Может в результате с птичкой какой приедем в субботу :)

заодно еда коту будет ...
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Уже рыбки есть 8)
UFO
Уже с Приветом

Post by UFO »

У нас так же было - после адопшен пару раз позвонили, спросили, как кот приживается. :wink:
Carl Sagan.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

А ко мне и не звонили - наш государственный шелтер вообще о животных не беспокоится, у них правило одно - заплати деньги и забирай животное куда хочешь :?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ребята еще вопрос, мы это обсуждали когда то тут. Не найду где.
Если брать взрослых, скажем 1-2-3 года -как они перейдут на русский язык.
Стоит ли какие команды на английском говорить (знать бы их еще) :wink:
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Вы имеете в виду команды типа "кис-кис" и "кыш"? Моя кошка, попавшая ко мне в возрасте 2 лет уже знала их до переезда в мой дом - выучила когда я заходила туда в гости. Так что, как видите, они схватывают это на лету, тем более звуки эти такие что кошки их легко воспринимают :)

Return to “О братьях наших меньших”