Что не то с котом - не ест, но к еде подходит...

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Aleksandra wrote:. Еще поможет и то что на новом месте они оба будут чувствовать себя пришельцами а не хозяевами, так что это поможет избежать территориальных драк.

Я об этом тоже подумываю... Тут нам одна кошечка 11 месяцев приглянулась на сайте соседнего шелтера. если не понравится в реалии, наверно возьмем двух котят.
Но вот если понравится - тады даже и не знаю.
Я прочитал где-то, что второго лучше другого пола и моложе - так ли это не ясно.
Что будет если 11 месяцев и скажем котенок 4-х ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
nikole
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by nikole »

Aleksandra wrote:А какая разница? Нашего тоже усыпили, незачем было продлевать мучения животного - там уже и шесть клочками выпадала (даже усы выпадали), тоже имунная система сдала :(

я своего тоже усыпила - но там приговор был - неиzменная смерть в течении суток...

жалко, маленький такой... может можно было попытаться взять сделать другую консультацию и можно было вылечить?
но ето так, просто мысли. ни в коем случае не упрек...

Сергей, сеичас лето - кошачий сезон. Кошек в шелтерах дб много :wink: . берите двоих 8)
Last edited by nikole on 16 Jul 2007 16:04, edited 1 time in total.
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Я вам очень сочувствую. У меня так же лет 15 назад умер кот. Бегал бегал, заболел и через неделю умер. Мучился очень. В России дело было, никто и не предложил усыпить.
Нынешнего своего кота, я брала 5-месячным. Никаких особых хлопот. На ночь закрывали в подвале первую неделю. Сейчас уже гуляет где хочет.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ласточка моя wrote: На ночь закрывали в подвале первую неделю.

В смысле, чтобы привык или не бегал по занавескам? Так это придется ему еду и туалет там делать... привыкнет. Хочется уж сразу на постоянном месте.
У нас не подвал - проходной гараж, зимой там холодновато, летом правда наоборот прохладно - кот там много времени проводи, но ел и ходил в туалет на верху, а пил в ванной на 2 этаже. Жил так сказать на трех этажах. Кашачье дерево тоже пользовал часто.

Вопрос вот у кого несколько кошек, а как они в туалет ходят поочереди? или в разные места. А как с едой?
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

SergeyM800 wrote:Что будет если 11 месяцев и скажем котенок 4-х ?

С котятами вроде-бы намного легче приживаются - наверное еще соперников в них не видят. Со своей стервой я маленьких не пробовала знакомить, но люди, которые брали котенка в дом где есть уже взрослая кошка говорят что особых проблем не испытывали.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

SergeyM800 wrote:Вопрос вот у кого несколько кошек, а как они в туалет ходят поочереди? или в разные места. А как с едой?

Мои едят с одной тарелки и в один горшок ходят.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

SergeyM800 wrote:

В смысле, чтобы привык или не бегал по занавескам?

Я не вижу в этом смысла. Разве что держать его поближе к месту где горшок находится первые дни - чтобы находил сразу пока с обстановкой дома не познакомился.
Last edited by Aleksandra on 16 Jul 2007 16:28, edited 1 time in total.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Aleksandra wrote: но люди, которые брали котенка в дом где есть уже взрослая кошка говорят что особых проблем не испытывали.

Здорово!!!
Я думаю дело пахнет компромиссом мне повзрослее, жене котенка 8)
И почти сразу, т.е. пока в доме замах чужого кота, они его своими сразу и поделят. Как обработать кашачье дерево, чтобы запах кота их не отталкнул от пользования. Пропылесосить тщательно нет проблем, надр ли что-то другое делать.
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

SergeyM800 wrote:Как обработать кашачье дерево, чтобы запах кота их не отталкнул от пользования.

Думаю что не надо - они наоборот наверное начнут сразу когти там точить чтобы "отметиться" и дать другим котам знать о себе. Обрабатывать нужно только в случае если у предыдущего кота была бы заразная болезнь, но у Вас ведь не тот случай.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Aleksandra wrote:Разве что держать его поближе к месту где горшок находится первые дни.

Вот, я об этом мыслю. Наш кот когда мы больше года назад переехали, забился за унитаз на сутки именно там где стоял его горшок, я специально его не мыл и литер не выкидовал, перевез как был - чтобы был его запах.
Это туалет на кухне, не далеко еда и вода - правда приходится выходить на открытое пространство для этого (по которому как раз ползает ребенок).
Стоит ли по началу еду с водой поставить там же в туалет?
И как знакомить с домом, показать туалет, потом потыкать в еду с водой, на дерево положить, а потом отнести в туалет на подстилку?
natalyatx
Уже с Приветом

Post by natalyatx »

Sergei,

I'm so sorry about your cat :love: У меня 3 года назад умерла любимаян 12ти летняя кошечка, Лолита, от судден киднеы фаилуре--ветиринары ночего не могли сделать. She was my first pet ever, I had her since I was 16 and still miss her.

Насчет кота/котёнка--прекрасныи вариант компромисса между вами и вашеи женои--возьмите из шелтер маму кошку и одного/одну из ее котят--тогда вам не нужно волноватса об их привыкании друг к другу
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

Я бы только туалет показала, еду по запаху найдет, а дерево и все остальное - в процессе знакомства с домом. Еще подумала - может быть два горшка сначала лучше будет, пока они с запахом друг друга не познакомятся? А там будет видно - ходят ли они в горшок друг друга или нет, если да - то второй можно будет убрать. Мои кошки не возражают даже если опоська в ихний горшок ходит :) Кстати это Вы писали что горшок у вас по типу домика? Если да - то верхнюю крышку снимайте первое время.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Aleksandra wrote: Кстати это Вы писали что горшок у вас по типу домика? Если да - то верхнюю крышку снимайте первое время.

Ага, а я думал может как раз под крышой будет спокойнее нужду справлять,
я попробую два сделать, (к тому же оба имеются, один полу окрытый)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Спасибо всем за поддрежку :hat: Здоровья вашим питомцам!

Пока (на сегодня) решили так, заведем кошку молодую, потом через полгодика - год котенка (main coon даже может быть), ребенок подрастет, кошка освоится.
Может все еще переиграем, тут есть два кота-друга на adopt, может посморим и в эту сторону
http://search.petfinder.com/petnote/dis ... id=8229730 ?
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

SergeyM800 wrote:

В смысле, чтобы привык или не бегал по занавескам? ?

Там у него туалет. Ну и что бы знал что ночь это когда всем не до него.
Сейчас по ночам его не видно и не слышно. У ребенка комната открыта, он никому не мешает.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity

Return to “О братьях наших меньших”