спеют помидоры - как консервировать?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 177
- Joined: 09 Feb 2007 00:48
- Location: Лос Анжелес
Я не знаю у вас дикий виноград или окультуренный?Вкусы листьев того и другого должны отличатся...На вкус лист без ярко выраженного вкуса, с кислинкой чуть,приятный на вкус...Я иногда просто срываю лист молодой и ем.Очень полезно.Из листьев можно делать долму,запекать в них мясо,добавлять в супы и салаты.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 979
- Joined: 26 Mar 2004 21:46
- Location: Kiev2LA
Катар Альбигой wrote:У нас в Лос Анжелесе есть такие маленькие бизнесы русские они делают бочковые (ведёрные) солёные помидоры.О!Пальчики оближешь!Некоторые хозяева магазинов сами солят.
Кроме русских присутствуют и другие национальные коммьюнити.
Поищите иногда попадаются ТАКИЕ сюрпризы ,в смысле очень вкусных блюд национальной кухни.Ищите маленькие магазинчики:немецкие,польские,чешские.украинские,эстонские,латышские
имена? пароли? явки? буду благодарна
Да поможет тебе F1. Да сохранит тебя F2. Во имя ALTa, CTRLa и святого DELa, ESC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 177
- Joined: 09 Feb 2007 00:48
- Location: Лос Анжелес
-
- Уже с Приветом
- Posts: 979
- Joined: 26 Mar 2004 21:46
- Location: Kiev2LA
Катар Альбигой wrote:Мадмуазель Брошкина! А вы не приходитесь ли родственницей Володе Путину?Ни имён,ни явок,ни паролей не знаю..
А знал бы не сказал..
Русские погибают,но не сдаются и погибая не продаются..
Ну что Вы! Я ему даже не землячка! Так что, не скажете где у нас хорошие соленья? А заодно и где селедку берете? И еще - где это у нас есть этнические магазинчики?
Да поможет тебе F1. Да сохранит тебя F2. Во имя ALTa, CTRLa и святого DELa, ESC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 201
- Joined: 07 Sep 2006 03:25
- Location: North Carolina
Катар Альбигой wrote:Я не знаю у вас дикий виноград или окультуренный?Вкусы листьев того и другого должны отличатся...На вкус лист без ярко выраженного вкуса, с кислинкой чуть,приятный на вкус...Я иногда просто срываю лист молодой и ем.Очень полезно.Из листьев можно делать долму,запекать в них мясо,добавлять в супы и салаты.
Я тоже не знаю - может действительно дикий. А так висит маленькая гроздочка с виноградом - не поспела еще, так что как на вкус не знаю. Листья же на пригодность не проверяла. В любом случае хочу посадить рядом виноград. Правда еще не узнала в какое время сажать лучше - по весне или по осени, сорта винограда тоже еще не выбрала. А как долго виноград растет с момента посадки до первого приличного урожая?
-
- Новичок
- Posts: 46
- Joined: 08 Oct 2006 15:22
- Location: USA
спеют помидоры - как консервировать?
petra1111
забыла написать про морковный салат--как ЗАКИПИТ, то поварите минуты 2- 3, чтобы морковь не переварилась, а была после закатки хрустящей.
И уксус я использовала при консенвировании концентрированный крепкий.Так что здесь у нас в магазинах я не видела такого сильного состава.
Здесь они меньше концентрацией.
Я напишу еще рецепты - салаты с баклажанами.
Если нужен рецепт наливки с вишней или со сливами, то могу написать.
Классная наливочка получалась.

забыла написать про морковный салат--как ЗАКИПИТ, то поварите минуты 2- 3, чтобы морковь не переварилась, а была после закатки хрустящей.
И уксус я использовала при консенвировании концентрированный крепкий.Так что здесь у нас в магазинах я не видела такого сильного состава.
Здесь они меньше концентрацией.
Я напишу еще рецепты - салаты с баклажанами.
Если нужен рецепт наливки с вишней или со сливами, то могу написать.
Классная наливочка получалась.

-
- Уже с Приветом
- Posts: 201
- Joined: 07 Sep 2006 03:25
- Location: North Carolina
-
- Уже с Приветом
- Posts: 177
- Joined: 09 Feb 2007 00:48
- Location: Лос Анжелес
-
- Уже с Приветом
- Posts: 979
- Joined: 26 Mar 2004 21:46
- Location: Kiev2LA
Катар Альбигой wrote:Брошкина!Где русские магазины в ЛА вы,я думаю,без меня знает хорошо.Это по Санта Монике,между Фэрфакс и Ла Брея..
А адреса этнических незнаю...Ищите сами.Если найдёте ,то и мне подскажИте.
О!!! Этот гадюшник мне хорошо известен! Не люблю я там закупаться. Ну разве что только в "Одессе". Мой "дежурный" магазин "Ташкент" на Лаурел и Чандлер.
Если найду что-то этническое - обязательно скажу. Хотя сомневаюсь что у нас такое есть. Могу поделиться разве что вкуснючим израильским рестораном на Вентуре - Aroma cafe.
Да поможет тебе F1. Да сохранит тебя F2. Во имя ALTa, CTRLa и святого DELa, ESC
-
- Новичок
- Posts: 46
- Joined: 08 Oct 2006 15:22
- Location: USA
спеют помидоры - как консервировать?
petra1111
Здесь сливы то другие,не сочные и не сладкие.
Я лучше Вам напишу рецепт домашнего вина из слив.
Хотя здесь я не готовила наливки и вина.Фрукты другие....
Может в Калифорнии есть сочные и сладкие сливы.
Я разместила рецепты в новом разделе --- Наливки, настойки, вина
Здесь сливы то другие,не сочные и не сладкие.

Я лучше Вам напишу рецепт домашнего вина из слив.
Хотя здесь я не готовила наливки и вина.Фрукты другие....
Может в Калифорнии есть сочные и сладкие сливы.
Я разместила рецепты в новом разделе --- Наливки, настойки, вина
-
- Новичок
- Posts: 67
- Joined: 06 May 2005 20:16
- Location: Paris
petra1111 wrote:
Еще один вопрос. Уже собираю первые черри томаты. Они подойдут на засолку или консервирование? Было б здорово, они маленькие, как раз помидорка на один укус
Из черри можно сделать мировой закусон: замариновать ,но обязательное условие-это бросить в рассол гвоздичку и черный перец горошком.Будет очень ароматно.Я с гвоздикой всегда мариновала помидоры- удивительный вкус.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7779
- Joined: 03 Dec 2003 20:13
- Location: MD, USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 201
- Joined: 07 Sep 2006 03:25
- Location: North Carolina
Re: спеют помидоры - как консервировать?
Marya47 wrote:petra1111
Здесь сливы то другие,не сочные и не сладкие.![]()
Я лучше Вам напишу рецепт домашнего вина из слив.
Хотя здесь я не готовила наливки и вина.Фрукты другие....
Может в Калифорнии есть сочные и сладкие сливы.
Я разместила рецепты в новом разделе --- Наливки, настойки, вина
Спасибо, Марья.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 177
- Joined: 09 Feb 2007 00:48
- Location: Лос Анжелес
спеют помидоры-как консервировать
Pastille...Так вы их маринуете или солите?
Если маринуете ,это маринад.Если солите ,это рассол..
Если маринуете ,это маринад.Если солите ,это рассол..
-
- Уже с Приветом
- Posts: 286
- Joined: 30 Mar 2006 07:20
- Location: US
Re: спеют помидоры - как консервировать?
Marya47 wrote:Все рецепты, проверенные годами и использованные мной.
Мария, спасибо за замечательные рецепты!

Обязательно сделаю аджику и морковный салат.
Если у вас есть еще любимые проверенные рецепты - пишите!