Привет Всем!
Прошу совета по поводу трудоустройства.
Живу в Америке всего год. Имею разрешение на работу. Не так довно начала поиски работы (финансы и учет). Разместила резюме в интернете. Наверно не плохое, т.к. сразу же стали звонить. Но ...повторюсь: живя только год в Америке имею достаточно средний уровень английского. Соответственно, слыша мой голос по телефону, все на этом и заканчивают беседу (находя различные отговорки, как: далеко живу или необходима гринкарта, и т.п.). Т.е. до интервью в живую даже дело и не доходит. Так что учить (как советуют в привете) язык ходя по интервью не получается.
Вопрос. Снять корону с головы и пойти на какую-то маленькую позицию на полгода-год (есть возможность), только ради изучения языка (год провела на ESL-курсах, поняла, что пустая трата времени. Вся семья каждый день ходя на работу-школы уже болтают во-всю). Или продолжать бить на работу по своему уровню, пока кто-то не согласиться взять специалиста со средним английским? Заранее благодарю за советы.
[/i]
трудоустройство и английский
-
- Dweller
- Уже с Приветом
- Polar Cossack
- Уже с Приветом
Re: трудоустройство и английский
Если цель - язык, то пойти в любой офис на любую позицию, где нужно общаться с людьми, а не с ксероксом. Если - карьера, то пытаться попасть в компанию по профилю, пусть даже волонтером (без зарплаты). Если себя проявить, то могут предложить позицию сами. Здесь критично наличие опыта местной работы (тут как с первой кредиткой). Удач!ap25352 писал(а):Вопрос. Снять корону с головы и пойти на какую-то маленькую позицию на полгода-год (есть возможность), только ради изучения языка ... Или продолжать бить на работу по своему уровню, пока кто-то не согласиться взять специалиста со средним английским?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
- Ворона
- Уже с Приветом
Re: трудоустройство и английский
ap25352 писал(а):... Имею разрешение на работу...
..... заканчивают беседу (находя различные отговорки, как: далеко живу или необходима гринкарта, и т.п.)
Не совсем понятно, какое у Вас разрешение на работу.. Многие не хотят связываться со временным разрешением на работу, а предпочитают иметь дело с тем, у кого гринкарата, чтобы избежать проблем, когда разрешение закончится.
То, что претендент далеко от офиса живет, тоже бывает причиной, - в таком случае они боятся, что Вы у них надолго не задержитесь, так как устанете далеко ездить.
-
При визе L2 получила work permit. Плюс уже сдала биотесты для ГК, (т.е.ожидаю получить через полгода-год).
Так что получается, что без ГК лучше и не соваться на хорошую работу? Они как-то отмечают у себя в каких-то своих базах данных, что отказали такому-то кандидату по такой-то причине, и через полгода получив вторично мое резюме, найдут мое имя с отметкой "не прошел" или что-то подобное.?
Так что получается, что без ГК лучше и не соваться на хорошую работу? Они как-то отмечают у себя в каких-то своих базах данных, что отказали такому-то кандидату по такой-то причине, и через полгода получив вторично мое резюме, найдут мое имя с отметкой "не прошел" или что-то подобное.?
- Ворона
- Уже с Приветом
ap25352 писал(а):Так что получается, что без ГК лучше и не соваться на хорошую работу? Они как-то отмечают у себя в каких-то своих базах данных, что отказали такому-то кандидату по такой-то причине, и через полгода получив вторично мое резюме, найдут мое имя с отметкой "не прошел" или что-то подобное.?
Соваться, конечно, стоит - опыт интервью сам по себе ценен. Не знаю про базы, но думаю, что, даже посылая резюме в ту же самую компанию позже, Вы сможете добавить в cover letter, что уже просились к ним, и с тех пор не оставили мечту с ними работать, и ГК уже получили, и английский улучшили. Со мной разговарили через полгода в одной и той же компании, причем та же женщина из HR, когда у меня изменились некоторые условия (правда, на работу пока туда не взяли