Как поступить? Магазин продал больного щенка.

Собачки, кошки, птички, рыбки и др.
Aiten
Новичок

Как поступить? Магазин продал больного щенка.

Post by Aiten »

Уважаемые приветовцы, помогите советом!
Меньше месяца назад мы купили щенка породы бассет хоунд. Купили его в магазине животных в моле. С самого начала щенок был не особо активен: мало ел, много спал. Я звонила в магазин, но мне говорили что пес был продан здоровым и если мне что-то не нравиться то нужно идти к вету. Аппойтмент к вету я сделала, но попасть к нему не успела. По истечении 10 дней после покупки пес сильно заболел - просто лежал и задыхался. Мы его срочым образом отвезли в госпиталь. Результат - двухсторонняя пневмония. За 5 дней в больнице заплатили почти 3 000.
Конечно, мы сразу же написали клейм в магазин, так как в договоре на покупку сказано, что магазин обязан возместить ущерб если у пса найдут болезнь на протяжении первыз 2 недель. Мы ведь еще вместе со щенком у них и страховку платиновую купили за 200 баксов. Результата клейма нужно ждать 14 недель.Но не прошло и недели после выписки, как он опять заболел. Вчера снимок показал что пневмония вернулась да и намного хуже. Пес под капельницей в больнице, мы заплатили 1800 за три дня. Я опять позвонила в магазин. Я рассказала, что пес опять болен, деньги платим огромные. На это мне та девченка из магазина выдала: это все ваша вина, вы за собакой плохо ухаживали вот он и заболел. Она мне отказалась дать координаты менеджера или владельца.
Как вы понимаете, никто нам деньги не вернет. Что делать? Послезавтра надо платить опять, так как пес на капельнице. Каждий день в госпитале как минимум 600 баксов. Доктора гарантий на выздоровление не дают, да если и выживет то наверняка будет инвалидом.
Платить такие деньги и надеяться, что их нам все-таки вернут просто глупо. Усыпить собаку не хватает отваги... Полюбили уже его... Дети за ним плачут... Кинули нас конкретно и не только материально. Как заставить магазин заплатиь за все? Какие у нас права? И что же делать послезавтра?
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Очень вам сочувствую, щенка очень жалко. Но ваша история - прямо-таки классический пример того, где и как не надо покупать собак.
Сильно сомневаюсь, что вам удастся стребовать деньги с магазина. Не вы первые, не вы последние, у магазина наверняка большой опыт подобных разборок. Иначе б они давно прогорели.

P.S. Что вас подвигло на приобретение щенка именно в пет сторе, а не у бридера и не в приюте? Уж вроде столько написано по этому поводу...
Sw_Lem
Уже с Приветом

Post by Sw_Lem »

Buy the next one in the mall too.
я пришел к тебе с приветом..
nikole
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by nikole »

ну блиин, если я сейчас начну говорить :х :angry: ..
Настасия, :great:

Сочувствую вашему шенку.

Уж сколько ГОВОРЕНО в средствам информации ГДЕ ни в коем случае НЕЛ"ЗЯ покупать шенков, нет, не сделав елементарной домашней работы, люди по-прежнему идут в магазин :angry: .

я здесь не буду ничего писать по-новой.

вот вам слова на поиск в google откуда пришел к вам ваш шенок.

pet store puppies
where pet store puppies come from
puppy mills

теперь как насчет наказать. НИКАК. магазины ети не имеют гарантии, тк они останутся без прибыли, если на каждого шенка из puppy mill будут выдавать гарантии :lol: .
единственное - идите в средства массовой информации, делаите референсы плохие на них.

Обратится конечно же можно с требованием возместить вет биллы, но очень сомневаюсь в успехе.

А для вас пусть ето будет уроком. Шенку -скорейшего выздоровления :) .
И запомните наконец. НЕЛ"ЗЯ ПОКУПАТ" СОБАК В ПЕТ СТОРАХ> ЛЮБЫХ.

below is info how they work:

http://www.stopwizardofclaws.com/How_Pu ... dered.html

also, there are special sites

http://72.14.205.104/search?q=cache:Gqs ... cd=4&gl=us

http://www.caps-web.org/complaint_form.php

http://72.14.205.104/search?q=cache:WbU ... cd=2&gl=us
Last edited by nikole on 11 Jul 2007 04:00, edited 1 time in total.
natalyatx
Уже с Приветом

Post by natalyatx »

Nikole,

теоретичски--согласна с вами на 100% (и вы ето знаете). Практичеки--рассуждения о вреде пуппы милл сеичас авторы темы только "соль на раны"

Авторy,

You need to

a) send a certified letter to the store enclosing copies of your vet bills and requesting reimbursement fof those bills based on the warranty they provided when you purchased the puppy

b)if they don't send you the money within a couple of weeks, file a claim again them in your local small claims court (typically, you don't need a lawyer to do that and your filing fee is minimal--under $100)

c) once in court, proving your case should be relatively straightforward and you'll get a judgement for vet bills plus court costs.
nikole

Post by nikole »

да я согласна, даже спорить не буду :oops: .да и желаниe отсуствует совершенно prosto chasto zamenyajut iz togo zhe mesta, chto ne est' verno :wink: .
в принципе, Вы дали очень хорошие советы :) .
еше можно посоветовать сделать серч в гугле на тему

pet store complains/file a complain against pet store or something like that :pain1:
Last edited by nikole on 11 Jul 2007 04:18, edited 1 time in total.
natalyatx
Уже с Приветом

Post by natalyatx »

кстати, pet store, после того как вы подадите на них в суд скорее всего наимет адвокавов которые посевеутют заплатить вам и уладить дело до суда.
natalyatx
Уже с Приветом

Post by natalyatx »

P.S. самое главное--выздороления вашеи собачке :love:
nikole

Post by nikole »

адвокатам тоже платiть надо, думаю и до них дело не дойдет. а любой хозяин пет стора сейчас наверняка суда побоится. уж больно скандальная у пет сторов репутация, и дело выииграть будет легко, если они действительно увидят в вас СЕР"ЕЗНОГО, не собираюшегося сдаваться и наказать их, клиента. но наверняла до етого будут "посылания", отговорки и тд :wink: .
поетому думаю, как-раз здесь, чтобы иметь хорошие доводы в адрес хозяев, инфо о том ОТКУДА их шенки, ох как не помешает. уверена, если их капнуть поглубже, там будут накладки с доками на шенков... :wink:
Last edited by nikole on 11 Jul 2007 04:28, edited 1 time in total.
natalyatx
Уже с Приветом

Post by natalyatx »

btw., if you are in TX, i'll be happy to go to court w/you at no charge (I happen to be a lawyer, love puppies and hate puppy mills)
natalyatx
Уже с Приветом

Post by natalyatx »

nikole,

soglasna na 100%
Aiten
Новичок

Post by Aiten »

Спасибо всем за советы. А покупку сделали по глупости и не подготовившись... Что уж тут скажешь... Просто взяли его на руки и уже не смогли не купить.
Дело в том что они как раз и афишируют при покупке что иншуренс к собаке прилагаеться (не бесплатно, естественно) супер-пупер все покрывающая. А про контору эту я уже все нагуглила, http://www.consumeraffairs.com/pets/pet_company.htm . Сотни людей от них уже пострадало. Завтра еду к ним лично и буду пугать судом. Мы намерены довести это дело до суда. Посоветуйте, какие мне еще документы с них потребовать?
nikole

Post by nikole »

только сейчас увидела... а сумма не намечается большеватой для small claim court? :(

то что они на вас наезжают, ето вполне нормально, удiвбляться етому не надо. ето типичная тактика - грызться за свои деньги, впихивая испoрченный товар.

с ними надо ТАКЖЕ. не позволяйте на себя давить. ПУГАЙТЕ, их можно МНОГО ЧЕМ испугать, поверьте....

в любом случае удачи, таких как они надо наказывать...тк ето один из грязных бизнесов, построенных на мучениях животных :( .
nikole

Post by nikole »

А покупку сделали по глупости и не подготовившись... Что уж тут скажешь... Просто взяли его на руки и уже не смогли не купить
на том те и живут. ljudi ne xodite v pet story :nono#:

Дело в том что они как раз и афишируют при покупке что иншуренс к собаке прилагаеться (не бесплатно, естественно) супер-пупер все покрывающая.
они (пет сторы) много что афишируют, надеясь на некопетентного покупателя: и что их собаки из самых приличных кеннелов. но все - СПЛОШНОЕ ВРАН"Е.

А про контору эту я уже все нагуглила, Завтра еду к ним лично и буду пугать судом.
а вы отпринтуйте все ети комплеинс насчет них и покажите.

Мы намерены довести это дело до суда.

молодцы :great:

Посоветуйте, какие мне еще документы с них потребовать?
не знаю наверняка, просто догаdываюсь:
- имя бридера у ктр приобретали (99% - не дадут, тк идет все через брокера. Но свои плюсы. Крупные брокеры имеют ТОЖЕ скандальную репутацию, и компромат легко собрать)
- документы от вета с конкретными датами всех прививок

ЕШЕ. НАВЕРНЯКА они вам предложат ЗАМЕНИТ" шенка чтобы умять дело. Ни в коем случае не соглашаитесь. Ето будет из серии "шило на мыло"
natalyatx
Уже с Приветом

Post by natalyatx »

[quote="nikole"]только сейчас увидела... а сумма не намечается большеватой для small claim court? :(

вполне может быть большеватои--зависит от штата--в Техасе, например, лимт в small claims court $5,000. если иск на большую сумму, то нужно подавать в обыкновенныи гражданскии суд--и ето стоит на $100-200 за филинг фее плюс там сложнее обоитись без адвоката :cry:
natalyatx
Уже с Приветом

Post by natalyatx »

обмен на другого сченка вообше звучит абсурдно--то же живое сушество а не поломанныи DVD player. :angry: i don't even want to think about what they'd do with the "defective" one after this exchange
nikole

Post by nikole »

Ето для нас ето звучит абсурдно,а для них ето просто товар :( . шенки - товар, как и их мамы, пока рожают - нужны, а как после нескольких лет приносения шенков по 2 раза в год, перестают (если не помирают), тоже - на свалку :cry: . жутко ето все, нормальным людям не понять...
nikole

Post by nikole »

кстати, как ваш малыш? ему не лучше? бедный ребенок.

пневмонию он мог получить еше в кеннеле, но скорей всего схема такая - забрали слишком рано от мамы, потом их всех погрузили в трак (брокеры так работают - ездят из папи мила в другои), а шенки внутри. как правило, летом жара, зимои - сквозняки. а много ли им малышам надо.скажу по секрету из частной переписки - когда трак доходит до места назначения, какая-то чать шенков уже неживые :cry: .
но им - на несколько штук меньше - биг диал. покупают то ОПТОМ :х .

выздоравливаите :) , чет у меня ж настроение упало, как предтавила что лежит ета крошка под капельницей... :cry:
Aiten
Новичок

Post by Aiten »

Состояние нашего басика стабильно-тяжелое. Невозможно смотреть без слез... Сейчас собираю все документы, сертификат его родословной , имя и адрес бридера и мед осмотр они нам предоставили. Буду требовать информацию о кеннеле и брокере, это должно их напугать. Но вообще магазин с виду очень приличный, даже трудно придраться к чему либо. Самый главный козырь это свидетельства таких же обманутых покупателей.
nikole

Post by nikole »

если компромат есть против них есть уже хорошо. но если вы им дадите знать что вы знаете как они работают, не уверена конечно, но весь их поинт - вранье покупателем. а если вы покажете что знаете что они покупают больных шенков из папи миллов (не боитесь назвать ето слово), они возможно догадаются что лапшу не повешают. хотя могу представить агрессивную ложь в с их стороны. ети люди - без моральных принципов.
nikole

Post by nikole »

Но вообще магазин с виду очень приличный, даже трудно придраться к чему либо. Самый главный козырь это свидетельства таких же обманутых покупателей
главnое в етом - не как внешне выглядит магазин, а сама схема бизнеса. то что простым покупателям не видно :wink: . выражение "можно @@@ овернуть в золотую бамажку, но оно от етого шоколадом не станет" :wink:

a ne ozvuchite imya kennel/breeder? :wink: 8) i can find something too
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

мне еще вот эта фраза понравилась:

"Конечно, мы сразу же написали клейм в магазин, так как в договоре на покупку сказано, что магазин обязан возместить ущерб если у пса найдут болезнь на протяжении первыз 2 недель"
Вполне себе хорошее основание для суда.
Кстати, можно их не пугать, а просто письмо написать с уведомлением о вручении, как вам тут советовали. и сказать, что обращаетесь в суд, если дело не будет улажено в течение скажем двух недель или 10 дней. Потом обращаетесь в суд, как говорилось, до самого суда дело может не дойти.
Зверику здоровья!
Вообще конечно гады, кажется, что в магазинах для животных должны работать люди, которые их любят.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

Сочувствую. :(
Проверьте максимальную сумму для малого суда в Вашем штате. Если я не ошибаюсь, эта сумма была поднята недавно до 7000.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.

Татуська
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

Посмотрела. В Техассе таки 5000.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.

Татуська
IronOrchid
Уже с Приветом

Re: Как поступить? Магазин продал больного щенка.

Post by IronOrchid »

Aiten wrote:Усыпить собаку не хватает отваги... Полюбили уже его... Дети за ним плачут...

Т.е. собака пусть мучается, мы ей умереть спокойно не дадим, самое главное, чтобы детки не плакали? :roll:
В русском языке есть замечательное слово из 3-х букв.
И означает оно – "нет", но пишется и произносится совсем по-другому.

Return to “О братьях наших меньших”