What can I do? What?!

В областях, не связанных с IT
Gold Fish
Новичок

What can I do? What?!

Сообщение Gold Fish »

*здец подкрался незаметно, когда я его и не ждала, более того, парила на крыльях счастья от получения новой работы. Со старой работы меня пригласила конкурирующая компания, предложив приличные бенефиты и зарплату, выше, чем на моей предыдущей работе. Проработала две недели и тут звонок от босса:"С завтра шнего дня вы у нас не работаете, сорри." Спрашиваю причину, отвечает, что, мол, не прошли пробейшн период. Ок. На следующее утро звонит мне подруга с новой работы и говорит, что ее только что вызывал босс и разговор состоялся следующий:
Босс: Ты знаешь, почему мы уволили GoldFish?
Подруга: Нет.
Босс: Потому, что ее видели с Машей, которая у нас украла бизнес три года назад. Она попросила контракты почитать, а сама их скопировала, открыла такой же бизнес...бла-бла-бла...значит GoldFish тоже что-то задумала. Она уже спрашива брашюры...
я знать не знала о каких-то проблемах с Машей и встречалась с ней забрать для нас презент от общего знакомого. То, что она работала на мою нынешнюю компанию я узнала впервые. Короче, меня уволили из-за того, что я общаюсь с неугодыми им людьми....обиднА...думала, что Америка - свободная страна и ты вправе выбирать себе круг для общения, а оказалось, нет...
Ирония судьбы: все произошло перед днем Независимости....
Fracas
Уже с Приветом

Re: What can I do? What?!

Сообщение Fracas »

Gold Fish писал(а):...думала, что Америка - свободная страна и ты вправе выбирать себе круг для общения, а оказалось, нет...
....

Ну почему же? Вы захотели - выбрали, они захотели - уволили. Свобода. :?
JanieV
Уже с Приветом

Re: What can I do? What?!

Сообщение JanieV »

Gold Fish писал(а): Потому, что ее видели с Машей, которая у нас украла бизнес три года назад. Она попросила контракты почитать, а сама их скопировала, открыла такой же бизнес...бла-бла-бла...значит GoldFish тоже что-то задумала. Она уже спрашива брашюры...
... Короче, меня уволили из-за того, что я общаюсь с неугодыми им людьми....обиднА...думала, что Америка - свободная страна и ты вправе выбирать себе круг для общения, а оказалось, нет...
Ирония судьбы: все произошло перед днем Независимости....

Несерьезная какая-то компания у Вас.
Средства защиты своих интересов и контрактов обычно у компаний наработаны хорошо и не включают в себя увольнение работников только на основании того с кем они обедают в ресторанах.
:pain1:
o_l_e_g_k
Уже с Приветом

Сообщение o_l_e_g_k »

instant karma
Flash-04
Уже с Приветом

Сообщение Flash-04 »

Она уже спрашива брашюры...

просто супер. может они еще хотели чтобы вы делали работу совершенно не вникая в ее суть? это попросту невозможно. видимо у босса конкретно крыша поехала, так что может и к лучшему, хотя и обидно, вот так работу терять, по глупости других.
HappyCat
Уже с Приветом

Сообщение HappyCat »

Сочувствую. Но не понимаю при чем здесь Америка и тем более свобода, да еще и день Независимости. Вот у меня например развод с первым мужем на день Независимости приходится, прям так и стоит дата развода - 4ое июля, вот это совпадение, вот это я понимаю. А у Вас какая связь?

Вот именно, дружите с кем хотите, ну а параноик-работодатель тоже имеет право отсюда делать свои нездоровые выводы.

Ну вообщем в будушем на работе старайтесь просечь политическую обстановку. А насколько сильна паранойя у босса хорошо б пытаться просечь заранее до устройсва на работу :). Это к вашей свободе никакого отношения не имеет. Вы вообще свободны не работать совсем, или свой бизнес по примеру Маши открыть.

Вообщем не путайте Божий дар с яичницей. Ваши проблемы с работой, боссом, мужем, бойфрендом, соседским котом или собакой никакого отношения к свободе и независимости в Америке вообще не имеют.

Но сочувствую. Абыдна :(. Но действительно к лучшему, с таким боссом все равно никакой работы не получится :)
Митяй
Уже с Приветом
Контактная информация:

Сообщение Митяй »

Оказались не в том месте не в то время. Бывает. Бывает и хуже - некоторые, вот, в Близнецах работали...
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
TanyaNew
Уже с Приветом

Сообщение TanyaNew »

В компании есть <HR> которыи должен отвечать за етику? Обратитесь к ним с вопросом, может на работу не возвратят но боссу устроят головомойку.
У вас следуюшие козыри:
1. Какова офицальная причина того что вы не прошли <probation>? Ваш босс должен отчитася перед <HR> если от вас поступил запрос.
2. Втреча с Машей во вне рабочее время вашего босса никак не касается это нарушение вашей <privacy>.
Flaz
Новичок

Сообщение Flaz »

Сочуствую, значит это было на Ваше.
Мне один раз обьявили об увольнении через 3 месяца в маленьком банке. На вопрос: а почему собственно? :pain1: ....ответ: ну не нравишься ты мне, и все дела.
Но если бы не этот паршивый случай, я бы не нашла теперешнюю работу, где мне оч хорошо и народ отличный.
:great: Удачи в поиске!
Sophie
Новичок

Сообщение Sophie »

История конечно неприятная, свинское поведение у этого начальника. Яркое проявление капитализма на лицо - борьба с "возможной конкуренцией". Одна из моих подруг работала в Coca-Cola, так там могли уволить если вас увидят употребляющим любой напиток который производит Pepsi (т.е. не только само Pepsi, но и даже воду их брэнда). Так же увольняли если кто-то из сотрудников увидит вас в Pizza Hut например, потому что они только Pepsi продают. Может они таким образом патриотизм их сотрудников поднимали. :х
Gold Fish
Новичок

Сообщение Gold Fish »

TanyaNew писал(а):В компании есть <HR> которыи должен отвечать за етику? Обратитесь к ним с вопросом, может на работу не возвратят но боссу устроят головомойку.
У вас следуюшие козыри:
1. Какова офицальная причина того что вы не прошли <probation>? Ваш босс должен отчитася перед <HR> если от вас поступил запрос.
2. Втреча с Машей во вне рабочее время вашего босса никак не касается это нарушение вашей <privacy>.

Нет. <HR> нету. Компания не большая, человек 12-15. Босс принемал и он же уволил.
Gold Fish
Новичок

Сообщение Gold Fish »

Sophie писал(а):История конечно неприятная, свинское поведение у этого начальника. Яркое проявление капитализма на лицо - борьба с "возможной конкуренцией". Одна из моих подруг работала в Цоца-Цола, так там могли уволить если вас увидят употребляющим любой напиток который производит Пепси (т.е. не только само Пепси, но и даже воду их брэнда). Так же увольняли если кто-то из сотрудников увидит вас в Пизза Хут например, потому что они только Пепси продают. Может они таким образом патриотизм их сотрудников поднимали. :х
вот это новость....я думала, только меня так "кинули"....
Gold Fish
Новичок

Сообщение Gold Fish »

HappyCat писал(а):Сочувствую. Но не понимаю при чем здесь Америка и тем более свобода, да еще и день Независимости. :)

притом, что я была уверена, что могу встречаться с кем хочу, нежависимо от того, нравится ето кому-то или нет.
otto pyreny
Новичок

Сообщение otto pyreny »

Ну а как насчет Маше позвонить?
otto pyreny
Polar Cossack
Уже с Приветом

Сообщение Polar Cossack »

Gold Fish писал(а):
HappyCat писал(а):Сочувствую. Но не понимаю при чем здесь Америка и тем более свобода, да еще и день Независимости. :)
притом, что я была уверена, что могу встречаться с кем хочу, нежависимо от того, нравится ето кому-то или нет.
Так можете, Вам же уже сказали. Но при этом другие люди могут выполнять те действия, которые кажутся правильными им. Например, увольнять из своей компании сотрудников. Свобода обоюдна.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Ответить

Вернуться в «Карьера и Работа»